Comment ouvrir les moules crues -Video-
Publié le 21 Décembre 2016
Comment ouvrir les moules crues -Video-
Nettoyage et ouverture
Rincez vos moules, éliminez les cassées et celle qui baillent, les gratter
Ouverture:
Mais pas de façon classique, pour cette version il faut ouvrir complètement la moule à crue (et oui, elle est vivante) et coupez les tendons afin que lors de la dégustation la moule puisse s’extraire facilement .Cette méthode d’ouverture est classique ; la vidéo est loin d’être parfaite car l’APN étant sur pied il est difficile de rester dans le cadre en étant tout seul
La moule s’ouvre toujours du coté rectiligne
Prenez la moules coté courbe dans la main gauche, arrachez le byssus en tirant vers soi
Avec le pouce, exercer une forte pression pour faire glisser légèrement la valve supérieure sur la valve inférieure cela permettra de glisser en biais un couteau, ensuite suivez la vidéo