Riz au lait classique (très facile)

Publié le 21 Septembre 2014

comme promis la voici.

 

Je ne maîtrise pas la mise en  page, sorry

 

 

Rien de compliqué dans cette recette

il vous faudra, dans l'orde

1 bonne casserole à fond très épais

 

riz 1

riz 1

125 gr d'eau (pour compenser l'évaporation du lait)

125 gr de sucre vanillé maison (ou 2 sachets de vanilline)

 

Riz au lait classique (très facile)
Riz au lait classique (très facile)

125 gramme de riz à risotto , ou riz rond (à rincer avant de le mettre dans la casserole

1 gousse de vanille fendue en long dont vous enlèver les graines à mélanger à la mixture

1 zeste de citron non traité, ou râpé

1 litre de lait demi écrémé du commerce (c'est meilleur avec du lait entier)

1 source de chaleur (pour moi c'est ITER qui me fournit les braises)

Mettez tout cela dans une belle casserole, touillez, mettre le minuteur sur 10 minutes et chaque fois que cela sonne remettez 10 minutes, en principe au bout de 5 fois 10 minutes le riz doit être cuit

S'il est trop épais diluez le avec une petit peu d'eau

Et voila, basta

Vous pouvez décorer, ou mettre de la cannelle pour les hispanique friand de cette écorce

Vous pouvez verser dans des verrines avec des couches de coulis , cela en fait un dessert facile

Au lieu de regarder Hollandia la série qui cartonne mais qui rends triste, regardez votre riz au lait qui vous réjouit les yeux avant de réjouir le ventre lieu de la rigolade (heu......pas toujours, voir Pois chiches péteurs)

Riz au lait classique (très facile)

Rédigé par La Cachina

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lizagrèce 23/09/2014 20:00

J'adore ! Avec plein de cannelle !

jupi 24/09/2014 16:02

je ne suis pas un fou de cannelle Liza
de retour ?

Liliane 22/09/2014 22:58

Cahin caha me revoilà ! Je le fais avec des zeste d'orange ! Pas de cannelle... J'suis pas fan !
Je vais t'écrire bientôt... Demain je ne suis pas là, encore... J'en ai marre, je suis très fatiguée et maintenant Lamalou inondé... Les dieux sont contre nous !
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 23/09/2014 11:55

prends tout ton temps
la cannelle j'aime pas cela couvre toutes les autres saveurs
j'ai vu les inondations, quel désastre!
ici dans le haut var , rien, la terre est sèche et j'attends la pluie pour passer le motoculteur
rooooooo bisous

aperitif dinatoire 22/09/2014 17:12

miamm ca a l'air bon
bises

jupi 23/09/2014 11:53

et c'est bon, mais pas pour les diabétiques comme moi

marithé 22/09/2014 16:28

coucou jupinou
un dessert tout simple comme on en mangeait autrefois .à la maison on mettait un peu de confiture faite maison bien sûr
..merci de ce rappel mon jupinou et bonne journée ....

jupi 22/09/2014 17:10

merci marithé
le temps est agréable mais lourd aujourd'hui, et toujours pas de pluie

René 22/09/2014 13:58

Bonjour Jupi.
Je n'ai pas reçu de NL pour cet article mais vois ci-dessous une réponse à un vieux com qui m'a fait découvrir l'article de today. OB part vraiment en couil.....ou rognons blancs ou animelles....Hihi.
Bonne journée ventée à tous *.

OverBlog - Réponse à votre commentaire

Un nouveau commentaire a été publié sur l'article "Suite et fin des olives Picholines au Sel" du blog La Cachina".

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René 22/09/2014 17:50

Bonjour Jupi.
Je confirme pour OB. J'ai encire reçu 2 :
" OverBlog - Réponse à votre commentaire ". Faudra s'y habituer. Pour la pluie, on a été gâté !! Tu as du voir ça à la télé. J'ai les poireaux qui n'ont pas été écrasés qui baignent encore dans l'eau !! J'entends la rivière comme en hiver quand elle est en crue !! Et moi qui voulait faire ma provision de vairons avant le froid...
Pour les fèves, tu as encore le temps. On est pas encore fin novembre ...Hihihi.
Depuis hier, grand soleil et temps lourd. Très très bon pour les chapeaux.
J'irai à partir de mercredi car demain enterrement d'une amie de 53 ans emportée par le crabe. Dur dur.
Bonne journée à tous et vive la vie *.

jupi 22/09/2014 14:23

oui rené, OB part en sucette
ici toujours aussi sec, j'attends la pluie pour passer la motobineuse et planter les fèves à la sainte cécile (une fève en fait mille)

dom 22/09/2014 09:25

Bonjour, Jupinoux
Contente de lire à nouveau tes recettes !
Je te souhaite un bon début de semaine.
Bisoux

dom

jupiter 22/09/2014 10:10

j'avais oublié l'ingrédient principal, le LAIT

danielle 22/09/2014 09:35

merci marie pour votre précision; amicalement.

danielle 21/09/2014 20:58

J'avoue.... je n'ai jamais fais de riz au lait avec de la cannelle, je vais essayer
Bonne soirée! Bises

marie 21/09/2014 23:37

Danielle, bonsoir, le riz n'est pas fait avec la cannelle , en Espagne et au Maroc on le soupoudre tjrs de "pas mal " de cannelle ; moi un peu moins et il faut aimer le gout mais on s'y habitue très vite , c'est un petit plus gouteux : amicalement : marie.

verdin 21/09/2014 18:36

Merci pour la recette , avec la cannelle bien sur ! mais il faut vraiment 50mn ? je le faisais avec du riz pour gateaux de V.Paille , car je ne " touille " que 25mn mais revoilà notre Jupiter avec ses recettes à l'ancienne et avec un bon riz à rissoto ! sur que c'est meilleur ! bises du soir : marie.

nicole de seillons 21/09/2014 16:49

Bonjour, ce serait pas plutôt du lait à la place de l'eau ? ? ? mais je pense que tout le monde a compris :) :) :) bonne journée

maryse 21/09/2014 15:59

merci nous avons retrouvé notreJupiter