Chou en marmite d'automne

Publié le 14 Octobre 2014

Attention cette fois c'est vraiment de la bouffe , de la tambouille à la va vite, un genre de plat unique que l'on fait lorsque justement on autre chose de plus pressante à faire (je vous ne dirais pas quoi)

 

Passons à ma marmite , je ne peux pas appeler cette simili recette, une potée, ni même une soupe au chou, donc je l'ai baptisé « marmite d'automne ». En effet, nous sommes en "ché pas quelle saison bizarre"  (qui a dit NON pas encore ?)

Cette recette sert à se graisser l'intérieur et se « bourreler » extérieurement, je pense que c'est le chou qui fait grossir. D'ailleurs moi qui suit au régime sévère j'ai pris un kilo rien qu'en respirant l'odeur qui s'échappe de la cuisson

Ba, passons à cette marmite, ensuite je vous parlerais des poules qui grattent la terre de la patte droite.....ou gauche et des chats qui se passent la patte sur l'oreille !

 

Le chou en Marmite d'automne

 

-         1 chou vert coupé en quartier (levez le trognon central)

-         4 carottes

-         6 pommes de terre coupées en gros morceaux

-         1 oignon

-         1 navet rond

-         1 clou de girofle

-         4 côtelettes banales de porc banal

-       4 saucisses à cuire ou faites maison CLIC ICI

-         1 bouquet garni ficelé dans un vert de poireaux

-         4 morceaux de poitrine fumée

-         1 peu de lard pour frire

-         poivre mignonnette et sel

j'ai du oublier des choses peut être

 

Coupez et rincez votre chou , attention avant de couper il peut y avoir un bébé c'est bien connu

Prenez une marmite de bonne taille, balancez une poignée de gros sel et faites blanchir votre chou vert et rafraîchir sous l'eau

Faites fondre un peu votre lard et faites revenir votre oignon et les côtelettes

Ajoutez les carottes, le navet ,  le bouquet garni, le clou, sel poivre

Puis les quartiers de chou, les saucisses coupez en deux , juste pour vous embêter, mouillez à l'eau tiède

Puis  les pommes de terre

Couvrez et oubliez sur feu doux , et allez finir vos cochonneries

 

Voué c'est de la bouffe , c'est tout, il n'y a aucune recherche , mais je m'en tamponne, c'est pas mauvais et ca cale à moindre frais

 

 

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plats Communs

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lizagrèce 17/10/2014 19:02

Un bon plat d'hiver !

jupi 18/10/2014 07:55

oui Liza, et on est pas en hiver, les T° sont anormalement élevées ici en ce moment

marithe 15/10/2014 19:35

miamm

jupi 16/10/2014 18:05

re miam
rooo bisous

Sorban 15/10/2014 18:32

Délicieuse !!!
Guy - un ex légionnaire

Guy 16/10/2014 19:21

Nous sommes tous de "volontaires" enfin presque! Ce pour ça qu'on aime la cuisine,LA VRAI !
Cordialement
Guy

jupi 16/10/2014 18:04

merci Sorban
patrick - je suis un ancien pompier SPV seulement

René 15/10/2014 11:12

Bonjour Jupi.
Des photos magnifiques pour tout expliquer. Elles ne sont pas estampillées " La Cachina " donc la recette ne date pas de today..hihi. A part la viande j'ai tout de frais, on va se régaler. Beau soleil pour nous aussi mais ils annoncent des nuages dans la nuit. Les chapeaux continuent à sortir mais pas de " marseillais ". Dommage.
Bonne journée à tous*.

René 15/10/2014 13:24

Redif ou pas, c'est toujours aussi bon et on en redemande.
Bonne journée Jupi je pars aux chapeaux.

jupi 15/10/2014 11:46

oui c'est de la rediff

dom 15/10/2014 09:38

C'est ce que je fais demain, mais ... moins compliqué.
Je te souhaite un bon mercredi.
Bisoux Jupinoux
dom

jupi 15/10/2014 10:18

ben c'est pas compliqué
aujourd'hui c'est deux au jambon , carottes vichy, salade, tu vois je fais simple

Liliane 15/10/2014 09:10

Vu le temps qu'il fait par ici... Je vais y penser ! J'aime ce plat rustique et bien goûteux. J'y mets un oignon piqué de clous de girofle et une feuille de laurier si non je fais pareil.
Belle journée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 15/10/2014 10:17

en principe je le met aussi, j'ai du oublier dans la description des élément, ba c'est courant chez moi
il fait soleil
roooooo bisous du sud

Betty 15/10/2014 09:07

Se graisser de l'intérieur, je fais justement ça vendredi avec ma première raclette de la saison!

jupi 15/10/2014 10:16

heu Raclette fromage, j'ai de suite pensé à endoscopie, oui j'ai l'esprit un peu tordu
bisoux

josette 15/10/2014 05:57

de la bouffe peut-être, mais de la bonne et saine, et faite maison, pour maîtriser ce qu' elle contient,sans additifs pourris, c'est idéal.et en plus c 'est goûteux.
bravo cher Jupi pour maintenir ces recettes traditionnelles.
des bises
Josette

jupi 15/10/2014 10:14

merci Josette, se sont des plats que je fais couramment, c'est normal chez moi, tout fait main
c'est une habitude
gros bisous
patrick