Le pain quotidien vu de l'intérieur

Publié le 22 Octobre 2014

- Voulez vous la recette de la salades de châtaignes/betteraves rouges, oui c'est provençal, et pas une élucubration - ?

 

De temps en temps vous voyez passer des petits pains tous dorés et croustillants. Vous vous dites mais pourquoi ils ne montre jamais l'intérieur ?

C'est un simple oubli de ma part, et en plus il ne faut pas couper un pain qui sort du four, cela écraserait la mie, même avec un sabre lazer. Au fait Dark Vador mangeait il du pain dans l'étoile noire ?

Bon je vais réparer cet oubli

 

Le pain quotidien vu de l'intérieur
Le pain quotidien vu de l'intérieur
Le pain quotidien vu de l'intérieur

Attention ce n'est pas de la baguette légère (que je ne sais pas faire) la mie est plus lourde et plus humide, mais le goût du vrai pain est là, et même la bonne odeur pendant la cuisson

Donc plus d'excuses pour ne pas le faire.

ii

Rédigé par La Cachina

Commenter cet article

Liliane 25/10/2014 23:25

Magniiifique ton pain ! Tu réussis toujours aussi bien ! Chez moi la mie est pareille, il croustille bien mais je n'arrive pas à avoir de ces magnifiques craquelures... Bravo ! Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 26/10/2014 07:12

il faut faire des entailles profondes et une t° mini de 175°
si tu arrives pas à faire les entailes fais les avec un ciseau

rooooo bisous

Miechambo 23/10/2014 12:29

Elles sont superbes tes baguettes ! Mais dis donc tu fournis tout le quartier ?
Bises
MIE ........mais pas de pain ;o))

jupi 23/10/2014 12:33

ce n'est pas des baguettes Mie, elles sont plus lourdes, j'ai pas le secret, ni le bon four

je fais 1 kg de farine et cela me donne 16 demies "baguettes", elles se congèlent très bien, j'en donne à ma fille aussi
les voisins sont des mangeurs de pains de Mie, ba oui, belges, hollandais, GB, allemands
fait gaffe ils mordent si tu viens
bisous

dom 23/10/2014 08:27

Un petit passage pour quelques centièmes d'euro ...
Je te souhaite un bon jeudi
Bisoux, Jupinoux

dom

jupi 23/10/2014 12:16

il faut miser plus gros
bisoux

mounic 22/10/2014 20:02

qu'il est beau ton pain! il te dit: mange moi! tu es un boulanger "manqué" ! Ici aussi, ça bouffe fort! cette nuit qué déluge de vent ! ça craquait de partout! Il y a que ces pue thym de gari mortui que ça dérange pas! Ils ont fait la samba toute la nuit! gros bisous ma Biche!

jupi 23/10/2014 12:29

je suis né au dessus d'un fournil, en face l'église, j'aimais aller voir le boulanger
par contre on avait le chauffage gratuit l'hiver , punaise, et l'été aussi, ces fours avec des tonnes de sable gardaient la chaleur des semaines
tout est fermé maintenant

j'ai de la colle à loirs, juré, si tu vois le passage (ils massacrent tout), tu en mets et il s'attrape par les poils du ventre et de la queue
juré ça existe j'en ai un tube entamé
une fois j'ai mis la chatte dans le grenier , cette couillone qui les attrape dehors, voulait sortir du grenier, pire que les gari
gros bisous
ils en a qui brûlent dans la couale aujourd'hui, c'est pas sérieux

catherine 22/10/2014 14:19

salut jupi !!!!!! joli ton pain ! mais le pain, j'en mange pas tellement!! enfin si je mange un petit quignon de pain comme dessert !!!! vi je suis "espéciale" !!!!! par contre tu files ta recette de salade betteraves et chataignes???????????? ça me fait vachement trop envie !!!!! mille bizoux PS.... fais vite j'ai des chataignes et des betteraves !!!!!!!!!!!! merci merci

jupi 23/10/2014 12:24

voila je viens de la finir, et je l'ai donnée à ma fille
je ne peux pas manger ça car il y a trop de sucre, et devines, j'ai coupé les petits dès de betterave et comme un couillon pressé j'ai oublié de les mettre, ils sont dans le frigo
ba oui, je perds la tête
bizoux

CATALANE 22/10/2014 14:03

Et toi Jupi, tu n'as pas été élevé dans une boulangerie à l'ancienne comme moi !!! Mon papa il était boulanger dans un tout petit patelin qui existe à peine sur les cartes de France (Banyuls dels Aspres, ça te dit quelque chose ??? - c'est en terre catalane bien sur). Et je te garantis que le matin à 6 h quand je me levais pour prendre le bus pour le collège, j'étais réveillée par cette bonne odeur de pain, et vrai de vrai, j'étais de bonne humeur. Et mon papa, il me faisait des pains au chocolat avec .... 4 ou 5 barres de chocolat dedans !!! J'étais calée, vrai de vrai. Tiens, je pleure presque ! Bisous mon Jupi, je pense à toi.

jupi 23/10/2014 12:21

Non pas dans une boulangerie, mais je suis né au dessus d'un four traditionnel à l'époque, au deuxième étage (le fournil est mort quel dommage) on avait chaud l'hiver et très chaud l'été
j'allais voir le boulanger appeler "le tigre", de temps en temps mais il ne m'a jamais donné un pain au chocolat à 5 barre ni à une
mon Dieu que cela remonte à loin, c'est un métier qui m'aurais plu, mais adieu vie de famille et fêtes, idem pour cuisinier de père
bisous et que la santé soit avec toi

marithe 22/10/2014 13:07

un peu de beurre salé et c'est un vrai régal ton pain mon jupinou ..je sais plus si je t'ai dit les résultats pour moi ?? roo bisousss

jupi 23/10/2014 12:18

non tu ne m'as pas dit, j'espère qu'ils sont bons
by mail
roooooo bisous

dom 22/10/2014 09:28

J'en fait régulièrement !
Je te souhaite un bon mercredi
Bisoux, Jupinoux

dom

biche 22/10/2014 09:39

environ deux fois par semaine pour moi
au CH ils m'ont dit qu'il fallait manger même du pain, pour équilibrer le diabète (je petit pains par jour)
ne pas manger pour faire baisser , déséquilibre tout
gros bisoux

Stéphanie de Bruxelles 21/10/2014 16:10

Haaaaaaaaaa Marius La partie de cartes ! Je l'ai jouée en pièce de théatre quand j'avais 10-11 ans, j'avais le rôle d'Escatrefigue, je m'en souviens comme si c'était hier !

biche 22/10/2014 09:37

ça fait plaisir à entrendre, pagnol est joué en belgique !
sais tu ce que que dit maistre panisse en provençal ?

Betty 21/10/2014 15:33

Bel article.

Betty 22/10/2014 09:58

Oui, j'aime la couleur de la croute dorée alliée à la mie claire et aérée! le pain me fait craquer!: si je n'en mange pas à chaque repas, je n'ai pas l'impression d'avoir eu un repas complet!

jupi 21/10/2014 16:10

tu trouves ? c'est juste des images que j'avais en conserves

lizagrèce 21/10/2014 15:17

Ici, le pain faut que ça tienne au corps et que ça éponge les sauces ... Alors pas de baguettes !

jupi 21/10/2014 16:09

celui la tient bien au corps

René 21/10/2014 15:16

Bonjour Jupi.
Châtaignes / betterave je suis preneur juste pour essayer et adopter si ça me va !! Hihi.
J'arrive des chapeaux. Encore un plein panier.
Bonne fin de journée à tous *.

jupi 21/10/2014 16:08

c'est l'année des chapeaux en pagaille il parait