La quiche ..............

Publié le 19 Novembre 2014

J'ai fait une quiche "Lorraine" et je n'ai même pas la force de vous taper la recette très classique au demeurant.

Pourquoi une quiche Lorraine ; et bé tout simplement comme un couillon j'avais acheté de la crème (oui tout arrive) et comme je ne sais pas l'utiliser j'ai juste trouver ce moyen pour la "passer"

Je retourne me reposer , désolé.

La quiche ..............

Rédigé par La Cachina

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mlorraine 01/01/2015 11:26

Ouille!! elle est bien appétissante mais jamais de fromage dans une quiche lorraine, uniquement oeufs, crème et lardons, on peut mettre de la crème légère, c'est bon aussi.

jupi 02/01/2015 04:14

oups , pas de fromage je voulais dire

jupi 02/01/2015 04:14

je ne suis pas du tout un spécialiste de cette recette lointaine pour moi, mais incontournable
je prends donc note
pas de crême
bonne année Mlorraine
Patrick

meriem 10/12/2014 17:18

je veus bien prendre connaissance de cette quiche svp

jupi 16/12/2014 06:06

quicheche lorraine pour 6 à 8 personnes 1 grand moule (cercle) ou deux petits
Pâte brisée 250 g de farine tamisée - 150 g de beurre - 5 g de sel et un jaune d'oeuf délayé dans 5 cl d'eau. Garniture:250 g de dès de lard fumé ou de poitrine fraîche salée, blanchie puis raidie - 150 à 200 g de beaufort ou comté (facultatif). Appareil à crème prise salée2,5 dl de lait - 3 dl de crème liquide à 35% de MG - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - muscade râpée sel et poivre.

1. Réaliser un appareil à crème prise.

2. Préparer une pâte brisée.

3. Raidir les lardons dans une poêle ou une sauteuse.

4. Abaisser la pâte.

5. et foncer le moule ou le cercle.

6. Pincer les bords et piquer le fond.

7. Poser les lardons raidis sur les fonds de pâte et le fromage râpé ou en copeaux si vous êtes de ceux qui mettent du fromage dans la quiche.

8. Verser l'appareil à crème prise jusqu'au 2/3 de la hauteur et mettre au four 35 à 40 mn à 180°C en moyenne (adapter selon votre four).

9. En cours de cuisson on contrôlera que la pâte soit bien en place, éventuellement on percera en cas de cloquage excessif.

voila c'est la plus classique Miriem

jupi 14/12/2014 01:48

je suis désolé Miriem, de n'avoir pas mis la recette je vais y remedier dès que je vais un peu mieux

Sophie 22/11/2014 21:27

Voulez-vous la recette de la quiche lorraine à ma façon ?

jupi 26/11/2014 07:43

merci sophie je copie tout de suite, ma fille qui s'appelle sophie adore les quiches, elle va être contente
bonne journée au sec si possible , ici c'est pas le top en ce moment
la pluie n'arrête pas depuis deux jours

Sophie 25/11/2014 22:21

Ma recette. Achetez une pâte feuilletée pas au beurre. Mettre dans un moule à tarte. Dans une poelle, faire suer 350 g de bacon en lardons pour éliminer le gras. Répartir sur la pâte. Ajouter env. 80-100 g de fromage de montagne râpé. Faire une royale avec 3-4 oeufs battus selon grosseur, un peu de lait mélangé à un peu de crème fraîche, saler et poivrer avec modération, le bacon étant déjà salé. Répartir l'appareil sur la quiche. Mettre au four chaleur tournante à 180 ° jusqu'à ce que la quiche soit cuite.
A déguster chaude ou chaude avec une salade verte. Un régal !
Tiens, je vais en faire une pour ce week-end.

jupi 23/11/2014 11:44

oui Sophie, bien volontier, j'aimerai qu'elle est juste un petit goût de beurre mais pas trop

Christine 22/11/2014 18:52

Magnifique la quiche, bien moelleuse....reposez vous bien Jupi et pas d'imprudence on tient à vous.
Courage
Bisous

Liliane 21/11/2014 20:52

Elle est très appétissante, magnifique quiche !
Prends grand soin de toi Jupi. Repose toi. Que Dieu te garde.
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 23/11/2014 11:43

je me repose liliane, mais ça ne s'arrange pas, désolé
mauvaise fêtes en perspectives
rooooooooooo bisous

Gégé 21 21/11/2014 16:07

Superbe cette quiche, je ne fais pas mieux. En ce moment Marie les préfère au thon.
Si tu es pris pour utiliser nos produits régionaux, demande et tu auras des idées.
Remets toi bien et ne fais pas d'excès.
Amitiés à toutes et tous.

jupi 21/11/2014 17:25

merci gégé
je ne peux pas manger de quiche, danger

Nathalie 21/11/2014 15:19

Superbe cette quiche !

jupi 21/11/2014 17:24

merci beaucoup nathalie

lizagrèce 21/11/2014 14:20

Repose-toi bien. en tous cas cette quiche est magnifique ! Merci

jupi 21/11/2014 17:23

merci liza
je ne peux en manger

René 21/11/2014 14:06

Va faire une petite sieste, tu l'as bien mérité et n'oublies pas d'enlever tes sabots si tu rêves à ta quiche..Hihi.
Bonne après-midi*.

jupi 21/11/2014 17:23

bonne soirée rené

Betty 21/11/2014 13:52

Prends soin de toi...

jupi 21/11/2014 17:22

merci betty