Le gâteau magique - sondage

Publié le 12 Novembre 2014

Comme vous le savez , je me repose ; mais grace à la tablette magique cadeau de mon anglaise voisine (Ipad 1ere génération), je peux consulter tout le net , et ça fonctionne vraiment bien.

OK j'ai du diabète, mais cela ne m'empêche pas de faire de bonnes choses sucrées pour mon entourage. Tout cela pour vous dire qu'en cherchant un gâteau facile, je suis tombé sur de multiples versions du "Gâteau Magique", qui en une même cuisson  :  a le dessus en "génoise" au milieu  "crème pâtissière" et au fond "flan pâtissier" ??? Donc avant de le faire , je m'adresse à vous.

 

- L'avez vous testé ?

- Et il vraiment facile et mangeable ?

- Les invités sont ils ......contents ? ..retour dans la figure!

 

Photo prise sur le net

 

Pour mémoire, je cherche un autre gâteau magique qui combine ces trois trucs, plus la couronne des rois avec santons et qui pond des fèves, et qui en plus se portionne tout seul

Bonne journée

ii

 

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

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Marie-France 28/11/2014 20:24

Je confirme, c'est délicieux et facile à faire. !! et pourtant, je suis difficile. !je l'ai déjà fait 2 fois, vais recommencer dimanche et une prochaine fois je tenterai au chocolat blanc. Merci parce que j'avais le même sentiment que Véro, mais du coup j'ai essayé et bien m'en a pris. Bises, on attend ton expérience

jupi 01/12/2014 06:35

merci Marie France,
je vais essayer dans pas longtemps, cela à l'air très simple
merci, bises
patrick

Christine 13/11/2014 14:57

Bonjour Jupi,
J'ai fait ce fameux gâteau magique à la vanille, bien réussi, les 3 couches bien formées par contre je le laisse toute la nuit au frigidaire avant de le démouler, ma fille l'a fait également au citron il est délicieux.....donc à faire sans regret, c'est juste un régal
Bonne fin de journée et bon repos
Bizzz

jupi 13/11/2014 16:05

merci Christine,
donc le repos au frigo améliore tout
je vais essayer sous peu
bizz

la petite rouge 13/11/2014 08:07

Bonjour Jupi
Eh bien moi je l'ai fait !!!! C'est bizarre mais ça marche.
Et en plus, si vous mettez des framboises, elles se retrouvent au milieu du gâteau.
C'est très bon et original; le gâteau est bien cuit mais avec 3 textures différentes
A essayer absolument !!
Gros bisous et reposez-vous bien

jupi 13/11/2014 16:04

merci petite rouge

je compte le faire bientôt, ce matin je suis passé devant des framboise et je n'y ai pas pensé
gros bisous

j'essaie de me reposer mais dans une grande maison il y a tjs quelque chose à réparer ou entretenir

Marichante 12/11/2014 23:28

Je vois que certain(e)s parlent de gâteau pas cuit ... la cuisson c'est sans doute le point le plus délicat de cette recette. Mais 50 minutes à 150° c'est quand même un temps de cuisson raisonnable. Moi je monte à 160° les 15 dernières minutes si nécessaire si le dessus ne colore pas assez. Le fond doit avoir la consistance du clafoutis (pas du flan), le milieu de la crème pâtissière assez ferme et le dessus d'un biscuit léger. Comme ma fille, j'ai raté les 2 premiers (pas assez cuits) mais depuis pas de problème et ça fait un tabac quand j'ai des invités. Perso, je préfère mes tartes aux pommes mais je reconnais que c'est très fin. Comme disent mes petits enfants "ça balance du lourd" !!! La recette court sur le net et voici une autre adresse http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2013/10/gateau-magique-au-chocolat-blanc.html?m=1

jupi 13/11/2014 07:14

merci Marichante pour ce lien

en fait je ne compte pas rater, car quand je rate, il est assez rare que je recommence, cela ne vaut que pour les gâteau
dès que je vais mieux j'essaie une fois, hihi, pas plus

René 12/11/2014 21:45

Bonsoir mon bon Jupi.
Tu sais bien que moi et les gâteaux ce n'est pas vraiment ça......Par-contre les tours de magie j'en avais un irrésistible quand j'étais jeune et célibataire avec les demoiselles.....Devine !!! Mais je suis sûr que tu le connais ...Hihi...
Bonne soirée à tous *.

jupi 13/11/2014 07:12

la crème au beurre ? ou à la vaseline ?

verO 12/11/2014 21:07

Je ne l'ai jamais fait et sincèrement il ne me fait pas envie. Car finalement, on mange surtout de la pâte pas cuite qui n'a rien à voir avec de la crème pâtissière ou un flan ... mais bon ce n'est que mon avis. Franchement, il y a tellement de belles et vraies pâtisseries tellement plus intéressantes qu'un gâteau +pas+peu+cuit+ .... C'est typiquement un effet de mode qui passera aussi vite qu'il est apparu.
verO

jupi 13/11/2014 07:11

merci verO,
oui je le vois de partout, on dirait la pierre philosophale
il faut dire que je n'y crois qu'à moitié à ces trois couches certainement imparfaite
dès que je vais mieux je teste, on verra, juste pour voir ce que cela donne
patrick

Liliane 12/11/2014 20:10

Je l'ai vu chez Nadia (Paprikas) ce gâteau. Il m'inquiète j'ai peur de manger quelque chose de pas cuit... Je vais l'essayer... Voici son lien : http://www.paprikas.fr/search/g%C3%A2teau%20magique/
Prends grand soin de toi mon Jupi... Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS.

jupi 13/11/2014 07:08

là, c'est grave, tu te rends compte , un ga^teau peu "inquieter !
mais je suis de ton avis pour l'instant

essaye de le faire , comme ça je n'essuie pas la plâtres
rooooooooo bisous

Evelyne 12/11/2014 19:20

Bonjour
très amusant ce sondage. J'avoue que je me pose aussi pas mal de questions sur ce gâteau magique que je n'ai personnellement jamais fait. Bon, les avis sont partagés semble t'il. Je vais quand même essayer et je vous tiens au courant ;)
A bientôt

jupi 13/11/2014 07:06

bonjour Evelyne,
je crois qu'il faut essayer en effet car les avis sont mitigés
bonne journée

Thierry 12/11/2014 16:34

ça m 'emballe pas du tout ... je préfère ma tarte citron d'hier . a bientôt Jupi .

lenaïck 12/11/2014 16:27

Bonjour Jupi,
J'ai fait ce gâteau qq fois pour les amis etc...(n'étant pas du tout gueule-à-chuc comme on dit chez moi...) et il est plutôt sympa à voir et pas difficile à faire si on respecte qq "règles" (oulalalala que je n'aime pas ce mot) pour le réussir, mais j'crois qu'en pâtisserie c'est souvent comme ça que ça marche !!! Aux dires de ceux qui en ont mangé ils étaient même très bons et surprenants de par leurs différentes textures malgré une seule préparation.
Je te laisse un lien vers un blog où elle résume bien les différentes étapes et conseils à suivre...
Bonne journée à tous
http://chichichoc.blogspot.fr/2013/11/gateau-magique-aux-saveurs-de-pain.html

marichante 12/11/2014 14:24

Oui Jupi, ce gateau est magique et ...délicieux. De plus il est (sauf ratage !!!) tellement beau que les invités ont du mal à croire qu'il ne sort pas de chez un patissier.
Conseil : 1/ contrairement à ce que disent certaines recettes moi je mélange soigneusement les préparations 2/ pas d'ersatz de vanille mais de la vrai gousse mais on peut aussi mettre d'autres parfums (pistache, fève Tonka, chocolat, alcool ...) 3/ on peut ajouter des fruits frais (je l'ai fait avec des framboises fraiches ... un délice) ou secs (abricots ou raisins moelleux) 4/ choisir un moule à manquer pas trop grand pour que le gateau monte bien et ne soit pas raplapla 5/ le plus délicat c'est la cuisson en fonction de chaque four; ne pas hésiter à vérifier avec une pointe de couteau et si nécessaire remettre un peu à cuire.
Très bon aussi le lendemain.
Selon moi c'est vraiment à essayer et si le premier essai n'est pas concluant recommencer !!! Ma fille qui n'avait jamais fait de gateaux de sa vie, après 2 premières tentatives ratées, le réussit parfaitement.

catherine 12/11/2014 14:00

Bon alors jupi !!! moi je l'ai fait ce fameux gateau !!!! bof bof bof comme j'ai l'habitude de rater mes gateaux, bien que j'en fasse fort peu, je vais dire que ce gateau ressemble a un gateau dont tu aurais exprès raté la cuisson ça m'a donné l'impression du gateau qu'est pas assez cuit de partout ! certes c'est magique!!!!!!! mais ça ne casse pas trois pattes a un canard !!!!! tu peux regarder la sur mon blog (pour une fois c'était un gateau réussi!!!) http://www.certiferme.com/blog/article-496-97722-normale-j-ai-fait-le-.html
Bref ! par contre tu peux faire mon gateau mousseline, enfin c'est celui de mon père, pour un diabétique c'est mangeable !!!! on met a peine de sucre !!!!!! en plus tu peux remplacer le succre par de la stevia en poudre !!!!! t'en mets encore moi !!!!!!! voila mon avis !!! ce fameux gaeau magique c'est le truc "tendance" comme ils disent !!!!!!!!! repose toi bien !!!!!!!!! prends bien soin de toi !!!! mille et un gros bizoux

marithé 12/11/2014 13:13

http://www.succomber-a-la-tentation.com/laventure-du-gateau-magique/

tu vas succomber à la tentation ???

marithé 12/11/2014 13:06

http://recettes.de/gateau-magique

t'as le choix ici non???

marithé 12/11/2014 13:05

ba si tu veux, je peux gouter hihi

Cé la Victorine 12/11/2014 13:03

Cé quoi cette meuf que même pas elle a l'accent varois ? En plus elle met de l'arôme de vanille. La honte ! Pourquoi pas de l'arôme de truffe, hein ?