Poulet en cocotte à la cheminée (diet / régime)

Publié le 6 Novembre 2014

A consommer sans la peau

A consommer sans la peau

Les Donuts demain

 

Voici une recette très simple de poulet en cocotte fonte au feu de cheminée

DIET est un bien grand mot à la mode, le plus simple c'est de dire Régime

Point besoin d'un feu d'enfer, quelques branches suffisent. Les Iingrédients sont très peu nombreux. Tout cela pour un résultat très bon et peu gras (ba oui les poulets d'aujourd'hui sont obèses).

Question réalisation c'est très simple et vous pouvez vaquer à d'autres occupation dans votre Yourte de décroissant.

Ce plat principal est accompagné d'oignons cuits en même temps dans la cocotte.Si vous avec un grand feu de plusieurs jour et que vous appelez Satan, faites des pommes de terre et des oignons en chemises, sous a cendre chaude (comptez une bonne heure ou plus de cuisson pour cet accompagnement

Les ingrédients très simples :

1   -poulet du commerce ou autre

10 -oignons moyens

1   -cube de volaille

eau du robinet

Gros sel

Thym

Procédons :

épluchez vos oignons, coupez les en deux, saupoudrez de gros sel et de thym

Attention balance de blancs mal faites , photos dégueux

 

 

Poulet en cocotte à la cheminée (diet / régime)

Faites une croix sur le ventre du poulet et sur votre retraite future (pour mieux lever la peau ensuite REGIME)

Posez votre poulet face ventre sur les oignons

Démarrez à feu doux et à couvert

 

Poulet en cocotte à la cheminée (diet / régime)

Dès que les oignons brunissent mettez un verre d'eau ou deux

Couvrez, et tout cela pendant la cuisson

Malgré tout cela le poulet va dorer, il ne sera pas croustillant evidement, mais très tendre

Poulet en cocotte à la cheminée (diet / régime)
Poulet en cocotte à la cheminée (diet / régime)

Voila c'est tout, ce poulet cuit à la cheminée demande une cuisson d'environ 1 1/2

Récupérer les oignons confits , les passer sous l'eau because gras et voila

Je vous jure que le poulet est savoureux

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Cuisine au feu de bois, #Plat principal

Commenter cet article

vale13 07/11/2014 10:13

Humm ça doit être délicieux ! dommage que je n'ai pas de cheminée !!!

jupi 07/11/2014 12:48

le poulet pas l'apéro !

vale13 07/11/2014 10:49

ok j'essaierai, merci Jupi !

jupi 07/11/2014 10:22

tu peux le faire sur le gaz car à la cheminée la petite pression emp^che la fumée d'entrée, donc pas de goût de fumée
je suis en train de quantifier le poids de bois secs qu'il faut pour cette cuisson
il en faut très peu

Liliane 06/11/2014 22:34

Ce poulet !!! J'en meurs... Comme il doit être succulent...
J'ai inauguré la nouvelle "vedette" de ma cuisine... Ca fait peur : "création" !!! J'ai osé ! Et j'ai roulé des saucisses (polonaises, sosiski) dans de la pâte feuilletée et voilà, c'est inauguré !!! Certainement très facile avec le temps, quand j'aurais de l'entraînement ... Demain, pâte à brioche ou tarte pour "l'essai"... Je te dirai, c'est un monstre ce four !
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 07/11/2014 06:56

Tu t'en faisais un monde, et tu as gagné la première partie. il doit avoir bien des talents caché se monstre
c'est pas le four à landru qui a été relooké au moins !
rooooo bisous
4.4° cette nuit , brrrr

lizagrèce 06/11/2014 13:52

Je m'en lèche les doigts ... Avec le gras bien sûr !

jupi 06/11/2014 15:11

Problème, le gras et la peau c'est le meilleur
donc je laisse le meilleur, le chat se régale mais il trie les oignons de coté

regine 06/11/2014 10:49

je n'ai meme pas la cheminee mais je vais quand meme essayer "sur le gaz " comme faisait ma mere ;ca m'a l'air trop bon !

jupi 06/11/2014 15:10

pour COMPADIOU, je ne peux pas revenir en arrière pour les coms
oui il ne faut pas être pressé, mais cela se fait tout seul

jupi 06/11/2014 15:08

bien sur Régine, je fais à la cheminée car cela ne me coûte rien,
je suis satisfait de cette cuisson à "l'eau"
les anciens faisaient beaucoup de chose en cocotte, au coin de la cuisinière ou sur le gaz

regine 06/11/2014 11:32

merci Jupi

compadiou 06/11/2014 10:58

C'est le temps de cuisson qui fera la réussite, plus c'est long, ........................

René 06/11/2014 10:48

Bonjour Jupi.
Et un vrai bon poulet fermier cuit dans son jus avec 40 gousses d'ail !! Non ?.Plus de régime à notre âge sauf obligation . Mort au bio qui n'existe pas !
Le soleil est de retour avec le le petit mistralou .
Bonne journée à tous *.

jupi 06/11/2014 15:12

c'est pas du bricolage, c'est de gros travaux
il faut que je fasse une chaufferie extérieure, punaise en hiver, j'ai reporté tout l'été, et voila

jupi 06/11/2014 15:06

temps incertain
bricolage chaudière , maxi panne, pffff j'ai de l'occupation
et farci au girolles c'est pas mauvais non plus