Les sels aromatisés maison
Publié le 14 Décembre 2014
Je suis Désolé d'être absent sur le blog, mais je suis bien malade en ce moment, mon Noël risque d'être zappé
Sels Aromatisés maison
Ce n'est sans doute qu'une question de mode, mais les sel aromatisés sont légions dans les boutiques actuellement. Bien souvent ceux- ci sont vendus fort chers sans aucune justification de prix car les produits pour les réaliser sont basiques et peu chers
Si cela vous tente , je vous propose de faire vos "sels" vous même, surtout que dans le misi les herbes aromatiques sont gratuites et foisonnent de partout
Il vous faudra
- 80 grammes de gros sel de bonne qualité (soit 6 cuillères à soupe bien pleines) La gentille Marithé m"a envoyé du sel de guérande que j'utilise à bon escient
- 1 grosses cuillère à soupe de romarin sec
- 1 petit bocal vide (anchois par exemple) avec son couvercle
Balance facultative
Mesurez vos quantités et mettre le romarin et le gros sel dans votre moulin *
Régler la mouture grâce à la languette crantée , la granulométrie sera ainsi respectée.
Bien re-mélanger le tout manuellement et mettre dans votre petit bocal
Percez quelques trous dans le couvercle avec une grosse aiguille à brider, ou un couteau à huître, à défaut un tournevis.
Voila c'est tout, il est évident que cela n'est pas très beau, mais vous pouvez habiller le bocal avec un joli tissu provençal collé.
Alors bonne grillade opu autre plat
* Attention il est nécessaire de démonter les meules du moulin de les rincer , de les sécher et de les huiler à la vaseline neutre , autrement c'est la fin de votre moulin (le sel dévore tout lentement mais surement), sauf s'il est entièrement en inox
* moulin électrique : broyer en premier le romarin, puis le sel (débranchez et rincez le bol du moulin abondamment car le sel risque de corroder le bol à jamais) sauf inox évidemment
PS : je n'utilise jamais ce genre de truc , car je procède avec l'ancienne méthode de l'escoubette (petite balayette) trempée dans l'huile et le sel