Pâte feuilletée maison inratable (10 secondes) au cutter

Publié le 23 Décembre 2014

Voici pour les attardés des amuses gueule réveillon, ou pour ceux qui ont oublié d'ans acheter toute faites

C'est une rediffusion utile, pas de panique cette pâte est hyper simple à réaliser, un seul impératif est d'utiliser du beurre sortant directement du congélateur car le feuilletage s'obtient entre le beurre froid et la chaleur du four. Ensuite laissez libre cours à votre imagination pour son utilisation

Pâte feuilletée au Robot coupe

 

  Premièrement je viens de mettre la main dans l'engrenage de la pâtisserie et j'en suis content car les gâteaux obtenus sont plus que convenables et peu chers

 

Deuxio, je fouine sur les blogs de filles pour trouver des trucs qui simplifient la vie, et en bien triant dans le lot, je trouve des truc pas mal, dont cette pâte feuilletée express faites en 10 secondes sans vous salir les mains, si vous avec un robot à lame, un peu le genre basique que Rue de Commerce m'avait donné en démonstration

 

Cette méthode très simple permet de vous affranchir de l’achat de ces bêtes pâtes feuilletées toutes prêtes avec plein de mauvais gras et d’additifs inutiles

Dans cette méthode qui ne demande que 10 secondes au robot coupe vous maîtrisez les ingrédients, et ils sont des plus simples. Le résultat est bufflant et au moins vous manger quelque chose de pas trop trafiqué

Cette pâte sert aussi bien pour le sucré que pour le salé

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Ingrédients pour une pâte de 300 gr il faut :

 

- 2 petits suisses* normaux qui pèsent environ 60 grammes chacun, donc 120 grammes de petits suisse (j'ai toujours des petits suisse congelés , qui décongelés au dernier moment donnent un résultat identique aux petits suisse frais

- 120 grammes de farine T55 ou 45

- 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux

- 1 pincée de sel

* Pour nos amis(e) Canadiens voici en détails les Fameux Petits Suisses, description ICI,

Photos détaillées en fin d'articles

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Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

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Vous obtenez une pâte grumeleuse genre sciure

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Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo

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Mais vous pouvez donner quelques tours très rapidement (pliages) avant de la mettre au frais

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Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée du commerce

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J'ai fait de  petits triangles sucrés, dans ce cas il faut rajouter pas mal de sucre cristal

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sur le dessus de la pâte puis de passer le rouleau à pâtisserie , puis saupoudrez à nouveau avec du sucre cristallisé

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Mais vous pouvez faire des croissants apéritif aux anchois, ou tout ce qu'il vous passe par la tête

Bonnes fêtes

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

rosie_line 12/05/2015 19:45

Bonjour et merci pour cette recette. Avec ma pale à pâte, la pâte, s' est parfaitement mélangée. Je l' ai collée 1 h au frais et ensuite viendront les tours.

jupiter 13/05/2015 11:16

on peu se passer de tour Rosie-line, mais le passage au frais ça non

lili 22 27/02/2015 18:40

découvert votre site depuis peu j'ai commencée par faire les navettes de Marseillaise mes petits enfants en sont fou ns en faisons des fournées chaque semaines je vais faire votre pâte feuilleté ce week end donc rendez-*vous lundi pour le résulta merci pour vos bons conseils et votre humour qui fait beaucoup de bien la cuisine est un partage merci pour cela LILI

rosie_line 13/05/2015 11:24

Bonjour,


Je pensais qu'il fallait des tours pour obtenir le feuilletage...merci pour l' astuce. ♫

jupi 28/02/2015 03:14

merci beaucoup Lili
je partage tout volontier
pour la pâte feuilletée l'important c'est que le beurre soit congelé et le mixage pas prolongé
la réaction du beurre froid et la chaleur du four va provoquer le feuilletage
bonne journée
patrick

jipe 27/12/2014 11:16

Bon courage et encore merci pour toutes ces recettes qui sentent bon le terroir et pour l'humour qui les accompagne
bien sur qu'il faut essayer toutes vos recettes elles sont tellement sympa
Pain, fabrication anchois, aubergines au sel, caillette (récemment) courgette, tomate, liqueur de menthe et bien plus .... à la sauce Jupi................. alors redif ou pas .!! je prends et j'en redemande ...!

dom 24/12/2014 08:23

Bonjour, Jupinoux
Je te souhaite un bon mercredi.
Bisoux
dom

jupi 24/12/2014 10:10

merci dom
je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année, et plein de sous
surtout de la santé
bizoux

Liliane 23/12/2014 21:11

J'ai déjà essayé... J'ai loupé... Mais avec le bol de Ken et son couteau, je pense que c'est ça, qui ne marche pas très bien, c'est trop en hauteur. Mais la tienne est superbe ! Tes photos magnifiques !
J'espère que tu as passé une super journée d'anniversaire ! Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS. Prends grand soin de toi.

jupi 24/12/2014 10:09

oui Liliane il faut que le couteau le plus bas passe "assez" bas
il faut impérativement du beurre qui sort du congel
l'anniv a été un jour à oublié, au lit et de grosses douleurs, aujourd'hui c'est pas flamme
roooo bisous

Christine 23/12/2014 16:30

Joyeux anniversaire Jupi, plein de bonnes choses et surtout la santé.
J'ai testé cette pâte feuilletée, c'est vrai vite fait et excellente, merci
Bonnes fêtes de fin d'année
Bizzz

jupi 24/12/2014 10:07

merci christine
voila une mauvaise année de plus, j'espère que la prochaine sera meilleure
on me zappe les cadeaux d'anniv avec noël si proche, mais j'ai l'habitude
bonnes fêtes et surtout que la santé soit avec vous

jipe33 23/12/2014 15:51

j'avais noté dans un coin de mes neurones cette recette et je l'ai utilisé dimanche dernier avec de la famille pour quelques tartelettes et chaussons aux pommes. super succès surtout que je ne passe pas pour LE spécialiste dessert !.... bon d'accord je me suis un peu planté dans le pesage du beurre !! ... rien à dire, c'était vraiment AU BEURRE !!
UN GRAND MERCI pour toutes ces recettes excellentes, faciles et authentiques
BON ANNIVERSAIRE JUPI et BONNE FIN d'ANNEE !

jupi 24/12/2014 10:05

c'est bien Jipe, beaucoup n'essayent même pas
le beurre pâtissier améliore la recette, le goût du beurre y est moinsprononcé par contre
merci pour l'anniv
Bonnes fêtes de fin d'année et de la santé pour tous

Sonya 23/12/2014 14:48

c'est succulent je te souhaite un heureux anniversaire
b isous

jupi 24/12/2014 10:03

merci Sonya
anniv au lit, et oui
j'espère noël debout
bonnes fêtes

Cath 23/12/2014 13:58

Un bel anniversaire. Merci pour toutes vos recettes faciles, excellentes et peu onéreuses. Je vais l'essayer cette pâte. Sinon cet aprem c'est navettes et croquants. Mon fils les adore.
De belles fêtes de Noël. Je me permets un gros poutoun.

lizagrèce 23/12/2014 12:55

Pourquoi le beurre doit-il être congelé ?

marithe 23/12/2014 11:17

joyeux anniversaire et gros bisoussssssssssssssss

Monique 23/12/2014 11:13

Cher Jupi,
Il parait que c'est votre anniversaire ... et c'est vous qui nous faites des cadeaux ! Merci pour toutes ces recettes, tous ces commentaires humoristiques et drolatiques, pour ces photos, pour la bonne humeur communicative même et surtout avec vos ennuis de santé.
Merci pour TOUT et bon anniversaire, bon Noël et à l'an qué ven !
Monique

René 23/12/2014 10:24

Bonjour et joyeux anniversaire Patrick car il paraît que c'est le moment. Ça change des joyeux Noël et bonne année que l'on va recevoir pendant 1 bon mois !! Hihi.
2 nuits qu'il gèle à - 2°.....Brrr mais c'est de saison non !!!
Bon , je vais aller feuilleter ta pâte, non le journal !! hihi.
Bonne préparation de Noël à tous *.

mapoline 23/12/2014 09:53

bon anniversaire, cher Jupi
continue à nous régaler avec tes recettes et tes commentaires
bisous

catherine 23/12/2014 09:51

coucou jupi!!!!! plein de gros bizoux pour ton anniv!!!!!!!!!!! une question... je pige pas ton robot?? c'est un truc ou on met une lame horizontale qui coupe vachement beaucoup?? j'ai un moulinex ringard qui parfois ne veut même pas s'ouvrir quand il est rempli de trucs hachés dedans , est ce que c'est ça ?? ta pâte m’intéresse drôlement, faut que je pense a acheter des petits suisses!!!!!! allez plein de gros bizoux

Kri 23/12/2014 09:32

Bonjour Jupi
Il y a bien longtemps (trop) que je ne suis pas passée chez toi
Je profite de ce jour exceptionnel et viens te souhaiter un très bon anniversaire

Nathalie 23/12/2014 08:52

Merci pour toutes ces belles et bonnes recettes partagées pour nous tout au long de l'année.
Je vous souhaite ainsi qu'à vos proches de douces et gourmandes fêtes de fin d'année et, selon notre bonne tradition provençale "a l'an que vèn, se siam pas maï que fuguem pas mens"

Maïté 33 23/12/2014 08:36

Très bon anniversaire Jupi !!!!! Continuez à nous régaler de vos bonnes recettes pimentées de votre humour qui sent si bon la provence. Bises

chris 06 23/12/2014 08:10

Excellente idée ce petit rappel fort utile.
Les pâtes du commerce ressemblent à de la lavasse une fois,, soit disant, cuites,car elles ne le sont jamais( si tu verses une préparation dessus.). Merci pour la belle année que tu as partagée avec nous ,et profite bien de tout ton petit monde.
Avec l'autorisation de ton épouse je t'embrasse affectueusement. Chris 06

.♥*¨*•.¸¸❤✿¸.¤*¨¨*¤.¸¸ 23/12/2014 07:59

heureux anniversaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Florianne 23/12/2014 07:04

Ta recette a l'air si facile, que je vais l'essayer en version salée! Merci de ce partage…
Meilleurs vœux pour ces journées de fêtes!
Amitiés
fm

josette 23/12/2014 06:30

J'utilise toujours votre recette de pâte feuilletée avec succès . Joyeux anniversaire et gros bisous
Mon mari et moi fêtons aujourd'hui nos noces d’ or belle journée en perspective pour vous et nous
Et joyeux Noël
Josette

CATALANE 23/12/2014 06:05

Simple comme tout ta recette ! Et ... il parait que c'est ton anniversaire ? Plein de bisous alors et ... passes de bonnes fêtes.

dom 23/12/2014 05:56

Merci pour la recette, mais surtout :
♥ ♥ ♥ *** JOYEUX ANNIVERSAIRE, MON JUPINOU !!! *** ♥ ♥ ♥
Avec une brassée de bisouXXX
Passe une belle et bonne journée entouré de ceux que tu aimes, de près ou de loin !!!
dom