Les fournées de la Cachina

Publié le 2 Janvier 2015

on aura un beau soleil, les olivier sont contents de voir le soleil, nous aussi

on aura un beau soleil, les olivier sont contents de voir le soleil, nous aussi

Comme toutes les semaines ou plus je fais matutinalement ma petite fournée de pain sans pétrissage, et miracle je m'améliore. Je vais même à croquer le quignon encore tout  chaud qui sent bon le "bon pain"

Souvenir d'enfance : "ne mange pas le pain chaud ça va te faire mal au ventre "!!!!

La recette  (que je dois remanier et ICI en Video) : oui c'est un navet de première mais si Dieu me donne vie je referais correctement et simplement cette vidéo

ii

En attendant, vous pouvez regarder mais pas entendre la croûte qui se rétracte au sortir du four, c'est un petit bonheur qui égaye la journée

Pensez à tout ce que l'on peut mettre sur ce pain au goût de pain, huile d'olive toute seule au goût d'olives vertes, roustide, fromage couyen, andouillette, tranches de lard salées, etc.....même manger une bonne orange avec du pain est un délice pour moi

Le top c'est de frotter une tomate du jardin , un peu de sel une giclée d'huile d'olive et voila un met de roi

Les fournées de la CachinaLes fournées de la Cachina
c'est un peu flou , dommage

c'est un peu flou , dommage

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Pains et farinages

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L
Bonsoir Jupi quel plaisir cette vidéo je vais tester au plus vite , ce matin j'ai réalisé la pâte feuilletée,, j'ai fait 4 tours demain je ferai les triangles au sucre. aujourd'hui un peu enrhumé j'ai laissé ma cuisine cet aprm, on verra demain j'espère que votre santé va mieux et que cette année vous apporte santé et tout pleins de petits bonheurs qui font le sel de la vie merci pour votre humour et vos belles recettes bonne fin de journée avec le soleil de la champagne LILI22
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J
merci lili de réaliser ces recettes, j'espère qu'elles vous satisferont
coté santé c'est pas le top loin de là
coté nouvelle année elle débute très très mal
ba la vie c'est une loterie
D
Manque que l'odeur ...
Bonne fin de semaine.
Bisoux, Jupinoux

dom
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J
et le bruit de la croute qui chante
bisoux
L
Magnifique ! Voilà un moment que je n'en ai pas fait... Je ne maîtrise pas encore mon four. Je ne sais pas pourquoi il s'arrête en cours de route avant la fin de cuisson...
Quel temps superbe chez toi ! J'ai même entendu les petits oiseaux et aussi ton pain chanter !
Merci Jupi, un vrai bonheur de t'entendre ! Des gros bisous...
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J
non il faut verser au 250 grammes d'eau dans le lèche frite une seconde avant d'enfourner
C
Merci pour ces précisions Jupi je mettais juste un petit ramequin d'eau et mon four à 210°...grrrr
Je note tout ça
Bonne journée, bizzzz
J
mon pauvre four à 30 ans quand je réalise
peut être que dans ton four il y a un limiteur (clixon) qui coupe pour éviter une surchauffe, essaye un jour à vide et regarde s'il redémarre qq minutes après en le laissant porte fermée et programme en cours
le temps est beau oui c'est vrai
et les oiseaux viennent visiter ma mangeoire
rooo bisous
C
Bonjour Jupi
J'ai fait plusieurs du pain avec les farines spéciales toutes prêtes il n'était pas mauvais mais aucune ressemblance avec le tien qui donne trop envie....je vais tenter, par contre le four à 300° c'est pour un four normal?? merci si je peux avoir cette précision.
Bonne journée, bizz
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J
mon pain est très simple avec de la farine normale
coté température je fais maintenant à 275° four statique noirmal, (il a 30 ans)
par contre ne pas oublier de verser au minimum 1/4 de litre d'eau dans la lèche frite brulane autrement le main dorera très mal et les grignes seront mini
bizz
Z
Bonjour ou plutôt bonsoir
Je viens de découvrir ton blog : une pépite de bonheur ! Je vais donc suivre tes petites histoires et recettes si bien racontées. Je vais d'ailleurs en essayer quelqu'unes, histoire de mettre du soleil dans mon assiette. Le pain est bien tentant.
Et en ce début d'année, je te présente tous mes voeux de santé, bonheur et prospérité.
Merci pour ces instants passés en ta charmante compagnie. Bises d'une lyonnaise
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J
merci zulma pour ce gentil message
les recettes sont simples et quasiment inratables
très bonne année
bisous
patrick
D
Bonjour, Jupinoux
Je fais toujours mon pain depuis des années.
Merci pour la vidéo !
Je te souhaite un bon week end.
Bisoux

dom
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J
je crois que celq fait 2 ans que je fais ce pain, on en achète plus
bisoux
S
Bonne Année Patrick ! Je te souhaite le meilleur possible, une meilleure santé, de la chance, du bonheur, de la joie. Autant que possible et autant que tu le désires !
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J
merci beaucoup stéphanie
je prends volontier tout ces voeux, en particulier la santé
C
Quelle belle façon de commencer l'année! Merci de cette belle vision de grands pains, sans doute très parfumés. A peopos de pain avec l'huile : vous en avez cette année chez vous ? En Italie centrale ce fut l'écatombe à cause de la mouche : pas d'huile en Toscane, ou très mauvais. Snif...
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J
merci Claire
non ce fut une cata pour les olives, j'ai jamais vu cela
mon voisin a une cetaine d'oliviers bien entretenus, il a eu aucune récolte, idem dans le var et environ
oui snif
C
Je n'ai jamais fait de pain (la trouille),mais tu me donnes envie de me lancer.;;;;;;pourquoi pas!!!!!
Continue, à nous faire rire( j(apprécie beaucoup ton humour), et à nous régaler. Merci du fond du cœur,et de gros patous à toute la famille. Chris 06
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L
En 2015, recyclage professionnel ... Tu ouvres une boulangerie ?
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B
Super les photos!Quel pain!
Meilleurs voeux à tous!
V
Merci pour cette vidéo pas du tout "navet" !!!! Je me suis régalée de la visionner ! Et je n'ai qu'une envie : vite tester votre pain !!!! Ce sera pour demain !!! Bonne et heureuse année et surtout une bonne santé !!! Bien à vous
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F
Je peux sentir son odeur' juste en fermant les yeux.
Gros bisous et je te souhaite une meilleure santé et mille petits bonheurs pour 2015 Patrick
Flo
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R
Bonjour jupi.
Et l'anchois, tu as oublié l'anchois avec la tomate !!! Sacrilège !!! Hihi.
Quel MIAM ce pain et même en photo.
Belle journée à tous *.
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C
Sur ou dans ce bon pain, de l huile d olive du Luc avec quelques filets d anchois et de l ail frais frotte sur la croute. Hummmmmmm
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G
Adieu
D abord, fatot annado et fatot santa
Si il est aussi bon que bon, ca doit être un délice
Bono journado
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C
Je crois que je vais la tester cette recette qui me parait excellente et facile à faire. Cela me rappellera l'époque où mon papa, boulanger, faisait son pain. Au début, il avait un four à bois, puis il a eu un four moderne (un Pavaillé). Que de souvenirs ! Bisous à toi Jupi, et bonne année 2015 !
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C
Nous, aujourd'hui, c'est pluies verglaçantes au menu. Donc gris et froid sont de mise mais voir ce bon pain (que j'ai fait suite à cette recette) est un régal pour les yeux. Merci pour tout ce que vous faites et bonne et heureuse année, surtout une belle santé.
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F
Il me fait bien envie ce pain croustillant… Alors, il faudra prendre le temps d'essayer ta recette! Merci et très belle journée! Ici, la neige recouvre tout… Juste les oiseaux qui viennent aux mangeoires dans le jardin apportent de la vie…
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