Les oeufs mimosas classiques

Publié le 16 Janvier 2015

Non, mais ! Vous ne croyez pas que j'allais vous donner la recette la plus secrète du Net !

Ce sera donc pour un autre jour, ou bien alors tapez dans votre moteur de recherche Gargle et vous y trouverez votre bonheur.
Sachez que ces oeufs sont blancs dessous et jaunes dessus. caché sous le jaune se trouve une strate de cholestérol à l'état presque pur , au sommet domine une olive noire agressive.

Actuellement des poules modifiées génétiquement arrivent  à pondre ces oeufs prêts à être consommés. En fait c'est simple, il suffit de nourrir ces gallinacés avec des boules de mimosas

Le mimosas SERA bientôt, pas maintenant, hein !
et des tourteaux d'huile d'olives (normalement destinés aux savonneries de Marseille mais qui en fait servent à faire de l'huile d'olives  première pression à froid de qualité supérieure "Miracle"), c'est vrai qu'il y a  la "Bonne Mère" ), puis de secouer les poules sur un tapis vibrant pour obtenir ces fameux oeufs. Par contre nos généticiens hydrocéphales n'ont toujours pas trouvé le moyen d'inclure l'olive noire.

Si vous êtes allergiques aux oeufs ou oméga 3 le vous conseille le Surimi, petit poisson naturel peint au pistolet en orange crabe. D'ailleurs si un jour je suis en forme je pourrais toujours vous contez la migration du Surimi et sa reproduction assexuée car les scientifiques du monde entier n'ont toujours pas trouvé d'oeufs de Surimi.

Trêves de Co......, voici la recette

(pour cricri, les oeufs cuisent 10 minutes à pleine ébullition, pour ceux de dinosaures, plusieur millions d'années, excuses , je n'ai pas fait la conversion en minute)

LES OEUFS MIMOSAS

Voici une banale recette d'oeufs mimosa, rien de nouveau sous le soleil de provence

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Base pour 10 oeufs, soit 20 demies oeufs

+ 1 jaune d'oeuf pour la mayonnaise , sachet que vous pouvez faire une mayo légèrement ailée, mais cela ne plait pas à tout le monde, et pensez aux enfants à table

 

ingrédients :

- 10 oeufs de poule à faire durcir

- 1 jaune cru pour la mayo

- sel poivre

- 1 boite moyenne de thon au naturel

- quelques olives noires à la grecque

 

Coupez vos oeuf éclalés par le milieu , récupérez les jaunes , disposez vos oeuf dans un plat, répartir les jaunes dans les oeufs coupés, en garder un petit peu pour passer à la râpe à fromage çà la fin

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Faire votre mayo, c'est au pif chez moi, disons que cela tourne pour 10 oeufs à 200 ml d'huile, salez et poivrez

 

Egouttez votre boite de thon, la mélanger avec la mayo

 

Répartir cette mixture sur vos moitiés d'oeuf, ba oui on dirait du vomi des moustiques paresseux

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Le reste des jaunes est "rapé" avec une antique  moulinette, répartir le jaune sur tous les oeufs

 

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100% de calories

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée froide

Commenter cet article

elsa 27/04/2015 11:36

Moi je mets des câpres mixées avec jaunes d'oeuf dans ma mayonnaise

Mic 22/01/2015 23:28

Oui c'est bon ! mais le bouquet est tellement plus merveilleux !
quel bonheur d'avoir un bel arbre en fleurs odorantes dans sa pelouse en janvier !
ici : c'est tout blanc et il fait froid ! bon ! c'est l'hiver ! on attendra le lilas !
Je vous souhaite une bonne santé. Prenez soin de vous !

fabienne 26/01/2015 18:22

bonsoir gégé
je n'ai pas de photos mais je vais vous décrire mes verrines et avec un peu d'imagination je pense que sa vas le faire,Alors des verrines droites ou des verres ballons (c'est trés jolie) au fond du verre un peu de salade verte hachée menu comme pour les petits canards...ensuite le blanc de l'oeuf coupée aussi assez petit ,au dessus la mayo mélanger avec le thon,le jaune dessus bien sur et en prime une crevette et un capre,
voila j'espére que cela vous ira bon appétit

fabienne 21/01/2015 10:15

Bonjour ,Moi j'adore les oeufs mimosa ,surtout que j'ai une copine qui a des poules alors bien sur je mange que des bons oeufs,je sais j'ai de la chance!!!!.Alors vu que la revisite est a la grande mode(pauvre de nous ) moi je les fait en verines et c'est super comode a servir ,,voila je vous fait un grand bonjour de carcassonne ,et a plus

Gégé 21 26/01/2015 15:31

Bonjour Fabienne,
Juste une photo pour donner une idée de la présentation.
Merci d'avance.

mounico 18/01/2015 19:33

je me demandais où tu trouvais toutes ces caguades, parce qu'en lisant le début, je rigolais toute seule! (le vomi de moustiques n'est pas mal non plus) ça tombe bien, parce qu'aujourd'hui j'ai …l'oeuf! pue thym de mistral qui me file mal à l'oreille! j'ai comme Cacalochou, j'agante tout! bisous ma Biche

jupi 19/01/2015 07:59

à propos d'aganter, à ste Musse il ne m'arrange pas
bisous
il pleut et fait 4°, ba les fèves n'ont pas gelée

Liliane 17/01/2015 22:59

Des oeufs cuits durs, étrangement, j'en mange ! Avec du thon et beaucoup de mayo ! Ou dans un pan bagnat, salade niçoise...
J'espère que tu vas bien.
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 19/01/2015 07:57

et non liliane , ça va pas
la déveine me poursuit, désolé
rrrrrrrrrrros bisous
il pleut et 4° aujourd'hui

dom 17/01/2015 07:54

Toujours beau et bon, cet incontournable !
Bon week end
Bisoux, Jupinoux

dom

jupi 19/01/2015 07:56

facile et pour tous
bisoux

lizagrèce 16/01/2015 21:26

Un hors-d'oeuvre de la cuisine classique française qui est un peu oublié ... C'est dommage ! Parce que c'est bon !

jupi 19/01/2015 07:56

ah, je ne savais que cela était oublié, tu sais je ne me tiens pas trop au courant Liza

Christine 16/01/2015 17:34

Bonjour Jupi,
Justement j'ai fait hier, il me restait des oeufs que l'on ne pouvait plus manger coque donc j'en ai profité pour faire oeufs mimosas et on se régale avec
Bonne fin de journée

jupi 19/01/2015 07:55

c'est une entrée que j'adore Christine

Betty 16/01/2015 15:49

Classiques mais si bons!

jupi 19/01/2015 08:02

archi classique et pas cher au moins

René 16/01/2015 11:26

Bonjour Jupi.
Triste journée !!! Temps maussade et petite pluie.
heureusement tu es là pour nous donner du soleil avec tes belles photos.
Bonne journée à tous*.

Adisson 16/01/2015 08:46

Ah un grand merci, c'est bête comme chou me direz vous des oeufs mimosas mais bon Ce que j'aime avec les vôtres c'est que l'on conserve une partie des jaunes d'oeufs durs, personnellement je préfère il y aura plus de mâche. merci beaucoup.

jupi 19/01/2015 08:02

oui Adisson, la salade se mange facilement avec
à bientôt