Ma cuisine à l'eau

Publié le 2 Février 2015

Dans la série , "ma cuisine familiale de tous les jours" voici un petit fricot de légumes est de viande , recette recommandée pour les gens faisant un régime

Vous allez dire que je suis gaga, mais non, c’est bien plus que mangeable et même à midi j’avais des invités surprises qui en revoulaient et qui m’ont demandé la recette.

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Dans cette marmite à l’eau vous pouvez mettre ce que vous voulez. Je n’ai pas encore testé cette recette avec du poisson, car la cuisson est longue, 3 à 4 heures à mini feu, et le poisson ne tiendrait certainement pas la distance !

Pour le poisson il existe une autre recette à l’eau, cela s’appelle la Bouillabaisse

 

Attaquons

 

Instrument indispensable, une cocotte en fonte avec son couvercle

 

Les ingrédient vont être listés au fur et à mesure des photos, qui sont, je m’en excuse de piètre qualité, ma balance des blanc est défaillante, et papa noël ne m’a pas apporté un APN tout neuf, crise oblige

Posez la marmite sur le gaz allumé et détaillez les légumes comme il suit

L’oignon, le gros sel, 2 cuillères à café de coulis de tomate, une feuille de laurier, et une branchette de thym, et du gros sel. Mouillez avec un peu d’eau sans touiller

 

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Ensuite une couche de pommes de terre coupées en frites, plus un poireau, mouillez

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Puis une couche de carotte en rondelles

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Ajoutez deux côtelettes ouplus, de porc domestique, ici de l’échine, c’est trop gras, préférez la cote avec os, ne pas enlever l'os ça donne du goût

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Couvrez d’un couche de poireau et d’un quart de pomme de terre râpée, cela vas donnez du liant à l’eau en lâchant sont amidon, mouillez.

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Finir par une couche de carotte et pommes de terre en rondelles, mouillez à hauteur, mettre un peu de spigol (très facultatif), montez à ébullition, puis baissez le feu au maximum et laissez réduire doucement couvercle fermée

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal

Commenter cet article

dom 03/02/2015 07:29

Avec un peu d'ail !!!
Ca doit être très bon, mais je n'ai que des légumes congelés du jardin : la cuisson sera trop longue et ils vont perdre tous leurs nutriments ...
Je te souhaite un bon mardi.
Bisoux, Jupinoux !

dom

jupi 04/02/2015 14:06

comme j'en mets toujours, j'oublie souvent de mentionner l'ail
moi je perds les neurones
bisoux

marie 02/02/2015 23:57

waouh !!!! moi qui vient de perdre 12kg en 4 mois à la clinique à la suite de vertèbres fracturées ( lire liza ) , cette recette me met " l'eau à la bouche " mais avec du poisson, je pense : belles bises affectueuses : marie qui souffre et arréte

jupi 03/02/2015 07:27

bien sur Marie, mais il faut mettre le poisson vers la fin
en espagne ils font beaucoup de "caldo", poisson, lapin poulet ou les trois ensemple, et ils rajoutent tjs des pois chiches
ça va vite à l'hosto pour perdre des kilogs, j'en ai perdu 9 en 7 jour une fois à cause d'une crise de diverticulites
- où liza parle de ces vertèbre fracturées- ?
bises

Liliane 02/02/2015 22:11

Tu as oublié de nous dire que tu y mettais de l'ail !!!Je l'ai vu sur la première photo !!!
Ce régime me plait beaucoup ! J'en ai grand besoin... Avec tous mes ennuis qui n'en finissent pas, je mange sans arrêt et n'importe quoi... Olivier est encore revenu... Mais toujours à l'hôtel... Il veut sa liberté... Pfff... Il est grand temps que ça cesse... Le nouveau propriétaire lui donne 15 jours de plus... Mais nous on en a marre. J'aimerais tant être tranquille...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou. Que Dieu te garde.

jupi 03/02/2015 07:23

oui, mais l'ail liliane, c'est comme le sel pour nous, c'est pour ça que j'oublie souvent
et oui le stress favorise le "pitage " à longueur de journée
avec du diabète et du stress c'est pas le top je t'assure
je souhaite que tout rentre dans l'ordre pour olivier
rooooooo bisous

Claire 02/02/2015 21:56

Mais ça a l'air délicieux ça ! Vous avez dit trois h de petite ébullition ? Et la viande tient le coup ?

jupi 03/02/2015 07:20

absolument claire, les légumes aussi, si c'étaient ceux du jardin ils ne tiendraient pas

mémé 02/02/2015 20:38

je me suis tréboulée! aquéoù de régime! manger à l'eau comme ça, ma foi! et puis avec le froid qu'il fait ça tient au corps! bisous Biche!

jupi 03/02/2015 07:19

oui ça tient, je mange une portion de mon pain (sucre lent) et le diabète revient à 1.25 environ 3 heures après, étonnament sans pain le diabète se perche à 1.60
le 11 je vais à ste musse pour voir l'endocrino
gros bisous

Christine 02/02/2015 17:35

Bonjour,
ça m'a l'air bien bon....à tester, merci pour cette recette
Bizzz

jupi 03/02/2015 07:16

il y a meilleur Claire, mais c'est très convenable comme plat

lizagrèce 02/02/2015 14:52

Surtout, ne pas enlever l'os : on le donne à Pépé... Avant on le donnait au chien mais on n'a plus les
moyens!

jupi 02/02/2015 17:11

mon père me demandais pourquoi les chiens mangeaient les os
j'étais petit

parce qu'on ne leur donne pas la viande

ici on ne mange plus que du "hollande"

Valentine 02/02/2015 13:10

bonjour cher Jupi
Eh bien ! moi c'est le contraire je fonds comme neige au soleil car avec les soucis que j'ai, je pense avoir la ligne jockey d'ici quelques semaines.
J'aurai bientôt besoin de bonnes recettes pour me remplumer.
La vie est mal faite quelques fois
Bise et merci pour vos conseils très judicieux

jupi 03/02/2015 07:16

et oui Claire , la liste est longue et les voleurs de marchands , plus nombreux

Claire 02/02/2015 21:59

Le lapin aussi, la morue aussi, alors que c'étaient les viandes des pauvres dans le temps... Remplacés par les MaqqDeau et semblable engeance.

jupi 02/02/2015 14:49

j'espère que cela va s'arranger pour vous Valentine
j'ai des recettes qui calent si vous voulez
bise et à bientôt

Thierry 02/02/2015 09:18

Sans le poireau, chez nous c'est le ragoût :)

jupi 02/02/2015 10:00

effectivement si on prépare mieux on obtient un bon ragoût, plat qui commence à se faire oublier malheureusement

les abats aussi, pire ils deviennent aussi chers que de la viande, une honte :)

le vieux scaf 02/02/2015 08:32

Cela se rapproche de la Potée non ?

jupi 02/02/2015 09:58

oui on peux mettre du choux , des navets et des saucisse fumée, etc.., mais c'est plus gras alors.

CATALANE 02/02/2015 08:03

J'aime beaucoup ce genre de recette ! Je vais la tester dans la semaine et je te dirai ce que j'en pense ! Bises.

jupi 02/02/2015 09:57

merci catalane
un poulet à la broche sans rien c'est mieux et plus facile
bises

mado 02/02/2015 07:14

Oh que ça doit être bon. Avec du porc, ça n'est pas vraiment régime. Bonne journée, Bises, Madp. Cette fois-ci on est bien en hiver, 1 mètre de neige dans le jardin. Mon mari passe la fraise 2 fois par jour.

jupi 02/02/2015 07:38

c'est vrai, mais je laisse refroidir pour enlever tout le gras
le poulet est de plus en plus gras aussi, la viande courante est de très mauvaise qualité, mieux vaut manger du sanglier de colline , pas gras et gratuit

notre hiver est ridicule à coté du tient, il fait -1° avec du mistral et point de neige depuis le début de l'hiver
mes fèves n'ont même pas gélé
pourvu que ça dure, mais c'est pas bon pour les fruitiers car la vermine n'est pastué, ba l'hiver n'est pas fini
ma chaudière se gave de 10litres de fioul (160 m2) par 24 heures en ce moment heureusement que le fioul a baissé
bises
à bientôt Mado

regine 02/02/2015 06:57

la cuisine a l'eau ca me connait ! avec un peu d'imagination ....c'est bon !

jupi 02/02/2015 07:31

comme je ne suis pas difficile et diabète oblige je me contente de tout, mais c'est bon juré
à bientôt régine