Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu

Publié le 4 Février 2015

Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu


Mieux vaut un plat de légumes avec de l'affection qu'un boeuf gras avec de la haine.
La Bible

Poulet au feu de bois façon crapaudine

 

C'est un exemple pour vous montrer que même si vous n'avez pas de tourne broches costaux, mais un grand grill, vous pourrez faire griller 4  poulets du commerce facilement  en même temps.

Dans cette recette il n'y a qu'un poulet car je ne suis pas Pantagruel.

 

Première étape : allumez un feu de branches moyennes dans votre âtre, car après les flammes il faudra qu'il reste des braisent pour finir la cuisson. Ne pas oublier de mettre une cocotte en fonte avec de l'eau froide , celle-ci en fin de cuisson servira à faire la vaisselle ou autre.

 

 

Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu

Deuxième étape : il faut retirer "proprement" la carcasse et laisser le reste entier. Salez des deux cotés, pour ma part je met sur l'intérieur de la "bête" un mélange de thym, ail pilé en pommade + huile d'olive

Pour les fatigués du mortier/pilon vous pouvez acheter une poudre orange qui q'appelle "réanimator", mais oui, c'est une poudre pour rajeunir les poulets vendus dans les rôtisseries de coin de rue, bien souvent (mais pas tous), ces "rôtisseurs" achètent des poulets qui ont dépassé la "DATE" de 40112 mois, pour les (passer). Cette poudre est commercialisée sous un autre nom, "la coq du mort vivant"

 

Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu

J'admets que vu comme cela un poulet perd toute sa dignité, surtout s'il était destiné à devenir un coq. Le look Alien est assez repoussant , d'ailleurs mon grill se cachait sous le lit en le voyant

Trêves de bêtises, les chutes servirons avec quelques oignons, laurier etc.... à faire un bouillon que vous dégraisserez le soir et auquel vous ajouterez des vermicelles. Du fromage du pain un fruit et hop le repas du soir est fait aussi, frugal mais économe.

Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu

En trois : nettoyez le grill s'il est sale et esquichez votre poulet entre les grille, si vous avez oublié, salez au sel fin des deux cotés

Quatre : mettre le gril vertical (voir photo) pour commencer la cuisson au rayonnement des flammes et en attendant que la braise se fasse

 

 

 

Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu
Poulet au feu de bois façon crapaudine....heuPoulet au feu de bois façon crapaudine....heu

Voila, les braisent arrivent, ce pauvre poulet va pouvoir enfin passer de la station verticale à la position plus orthodoxe du touriste sur la plage avec un soleil d'enfer. D'ailleurs, cet alien ne mérite t'il pas de finir en enfer. En plus ce poulet a fait peur a mon petit fils Tristan qui n'avait jamais vu de poulet en deux dimensions

Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu

Comme vous le voyez dans cette phase de cuisson, la viande est assez loin de la braise, mais au fur et à mesure on la rapprochera, question de feeling, pardon "comme on le sent"

 

Allez, hop, 5 minutes après on le descend de moitié, il est presque cuit, moi aussi, recette à ne pas faire en plein été !Allez, hop, 5 minutes après on le descend de moitié, il est presque cuit, moi aussi, recette à ne pas faire en plein été !

Allez, hop, 5 minutes après on le descend de moitié, il est presque cuit, moi aussi, recette à ne pas faire en plein été !

Punaise que de blabla pour cuire un simple poulet, depuis que je tape avec un demi doigt, on aurait eu le temps de faire plusieurs belotes

 

 

nettoyage du grill par pyrolyse gratuite

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Cuisine au feu de bois

Commenter cet article

Cuisine 07/02/2015 08:42

Il me met l'eau à la bouche, ce poulet!

jupi 09/02/2015 09:09

et il est bob, même s'il est laid

dom 05/02/2015 07:29

Pouvoir manger la peau ... Un régal !
Je te souhaite un bon jeudi.
Bisoux, Jupinoux.

dom

jupi 05/02/2015 10:33

pouvoir on peux toujours dom
le faire c'est pas recommander, pourtant c'est si bon
bisoux
déjà jeudix, pff bientôt l'hosto

Liliane 04/02/2015 20:27

T'as pas honte de faire peur à ton petit ! Vilain Papé... Ce midi j'ai fait un poulet à la rôtissoire, toujours aussi bien doré. Olivier est venu manger avant de reprendre l'avion... Il va encore revenir mais avec la caravelle WV... J'espère que ce sera la dernière fois pour ce qui est du déménagement... J'en ai plus qu'assez...
J'aurais aimé goûter à ce superbe poulet au feu de bois ! Magnifique.
J'espère que tu vas bien ! Quand je vois les bêtises que tu écris !!!
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisous mon Jupinou.

jupi 05/02/2015 10:32

les bêtises ça vient tout seul, pire même si ça va mal j'en sors toujours
le poulet comme ça c'est meilleur qu'à la rôtissoire Lili
c'est quoi la caravelle wv, je connaissais la caravelle avion, et la caravelle renault mais cela nous rajeunit pas
rooooooo bisous

René 04/02/2015 15:52

Bonjour Jupi.
Il faut un bon poulet fermier et un vrai pour pouvoir manger la peau !! Et encore mon docteur me l’interdirait s'il le savait ..hihi.
Bonne journée à tous *.

jupi 09/02/2015 09:11

je ne mange pas la peau des fermiers, c'est de l'antropophagie
on peut goûter la peau des fermières, oui, c'est légal

jupi 05/02/2015 10:29

ba oui tu as raison, quand tu vois dans les élevages (bref faut pas voir) !!!!!!
que veux tu, la peau c'est le meilleur
le gras d'un travers de porc c'est le meilleur
le lard des grives c'est le meilleur
bon, le docteur ne lit pas le blog, heureusement

josiane 04/02/2015 14:56

c'est charmant tout ce discours sur le poulet en crapaudine.
Moi j'aime!!!!
bonne fin de journée
amitiés

jupi 05/02/2015 10:26

et c'est très goûteux josiane
ou comment transformer un poulet du commerce en qq chose bien bonne
amitiés