Spaguetti aux tomates

Publié le 12 Février 2015

Dès que la marmite est renversée, et que la fortune décline, les amis disparaissent aussitôt.
Pétrone (30-66)

 

SPAGUETTI AUX TOMATES

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 Attendez vous donc à une recette très simple et rustique, facile à faire. La première condition est d'avoir de très bonnes tomates charnues du jardin ou d'un voisin, la tomate utilisée à l'origine , était la tomate romaine

Sur cette recette vous verrez un grosse tomate de 650 grammes, cela est suffisant pour 2 personnes

 

Ingrédients ci dessous en photos

 

1 grosse tomate épépinée ou trois romaines

2 gousse d'ail fraiches

2 extrémités de basilic  mûries au soleil (n'utilisez que les feuilles tendre h&achées au dernier moment)

2 à 3 cuillères à soupe de très bonne huile d'olive

250 gr de spaghetti soit 125 gr par personne

Une pincée de gros sel de mer

1 oignon Blanc , désolé, je n'avais que des jaunes

 

 

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Voici comment estimer 250 grammes de spaghetti

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Cette recette rapide doit commencer par la cuisson des spaghetti dans 10 fois leur volume d'eau au minimum, la durée de cuisson est laissé à votre préférence, mettre le sel à la reprise d'ébullition après avoir plongé les pâtes dans l'eau bouillante

Pendant ce temps préparez la sauce/mixture

 

- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et mettre l'oignon haché finement

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- Pelez la tomate à chaud (ébouillantage puis couteau) ou directement avec un Zyliss

- Enlevez les graines et les partie vertes

- Hachez la grossièrement

- Ajoutez dans la poêle

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- Salez puis faire réduire lentement en laissant les tomates au dessus des oignons

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- Hachez finement les gousses d'ail au couteau

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-- mettre l'ail haché 5 minutes avant la fin de la cuisson, et laissez jusqu'à disparition du liquide dans la poêle

- Hachez le basilic

- Egouttez les spaguetti

VOILA c'est presque fini

_ Disposez les spaghetti fumant dans les assiettes et versez la ""sauce"" sur les celles-ci

- Mettre le basilic autour des pâtes , STOP et MIAM

 

Zut la photo

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Pour la recette de pizza fine  il faut un peu attendre , je me suis vautré en voulant faire une pâte trop fine, nul est parfait, I beg your pardon

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plats Communs

Commenter cet article

etp.delhoum 19/02/2015 19:10

Bonjour , très ravit de vos recettes c'est géniale .
merci.

Miechambo 14/02/2015 18:46

Tu as encore de si belle tomates chez toi ???????? Ici elles viennent de pays où elles poussent hors sol.........et hors soleil........ et du coup elles sont sans goût !
bises
MIE

Guy 14/02/2015 11:45

La citation du "Pétrone" est malheureusement est plus que vrai !..Par contre ta recette je l'ai fait et en plus " J'AI RÉUSSIS".Miracle.
Cordialement Guy

Christine 12/02/2015 21:08

Je fais cette recette de sauce tomates l'été avec les tomates, les oignons, le basilic du jardin, je mets en pots et fais stériliser....on a la sauce bonne pour les pâtes toute l'année !

jupi 13/02/2015 08:03

oui Christine, c'est une rediff d'été
c'est bien de faire le plein de tomates l'hiver, l'été c'est cocagne
l'hiver c'est tout des trucs étrangés

Liliane 12/02/2015 20:49

Ca se laisse manger !!! J'adore... Les photos ne sont pas de cette année ? Chez moi les arbres sont loin d'être verts...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 13/02/2015 08:02

tu as remarqué Liliane
tu sais je fais de la refiff
je vais essayer de faire des roulades de poulet au champignons de paris, recette de Mie
roooo bisous

René 12/02/2015 13:15

Bonjour Jupi.
On pourrait en manger tous les jours. Avec du coulis grossièrement taillé de l' été dernier, quel MIAM.
Bonne journé à tous *.

jupi 12/02/2015 16:26

c'est vrai rené, en sauce sale avec coulis, lardon oignons, ça se mange tout seul

Dans ma cuisine 12/02/2015 11:50

Oh, moi, ils me mettent l'eau à la bouche, ces spaghettis!

jupi 12/02/2015 16:26

moi aussi, mais pour le diabète c'est pas bon, et pourtant j'adore les pâtes

Ancelina 12/02/2015 10:44

C'est original! a tester!

jupi 12/02/2015 16:25

c'est très courant Ancelina, ma soeur mariée à un sicilien fait cette recette souvent

lizagrèce 12/02/2015 10:21

Ce qu'il y a de bien avec les plats de pâtes c'est que tout le monde aime ça !

jupi 12/02/2015 16:24

en effet Liza, c'est rare de trouver des gens "allergiques" aux pâtes

manyjoe 12/02/2015 09:26

pour la pizza ..... j'adore quand la pâte est très fine ... ce qui me permet d'en reprendre plein de fois ! j'ai fait les navettes de la recette trouvée sur " la cachina " : trop contente du résultat !!!! merci mille fois !!!

jupi 12/02/2015 16:23

merci manyjoe
j'ai galéré pour arriver à une recette convenable pour les navettes, le repos de la pâte est le plus important

Loridon 12/02/2015 09:18

Mon plat courant avec une belle tomate cœur de bœuf de mon jardin

jupi 12/02/2015 16:29

j'adore , loridon, une tomate juste cueillie avec un peu de sel, c'est le bonheur

CATALANE 12/02/2015 09:07

Ah, les bonnes sauces tomates maison !!! Tiens moi aujourd'hui je fais des côtes de porc en sauce tomate avec des olives vertes. La sauce tomate, je la fais en été, quand les tomates de mon voisin sont bien mures, et j'en congèle beaucoup dans des pots de confiture. Et hop, tout l'hiver je m'en sers. Un régal. Bisous.

jupi 12/02/2015 16:28

et bien je n'ai jamais fait de cote de porc en sauce tomate , si si c'est vrai, tu me donne une bonne idée
bisous
mestomates étaient tristounette cet été, j'ai pas assez d'eau