Lapin à la tomate et à l'ail du chili

Publié le 20 Mars 2015

Voici une petite recette de rien du tout mais bien goûteuse, facile à préparer avec peu de chose. C'est très très basique, bon marché si vous utilisez des tomates en boites et cela vous évitera de continuer à boufailler du surgelé plein de mauvaises graisses et autres joyeusetés, question ail c'est une cata, il vient du chili , juste la porte à coté

On oublie un peu trop que la France est une pays agricole où quasiment tout pousse bien, surtour un produit de première nécessité "les Taxes", plante qui se multiplie vite et donne pas de travail

 

Lapin à la tomate et à l'ail du chili

Temps de Cuisson totale : environ une heure

Pour cela il vous faudra :

- 1 gros oignon blanc
- 1 Lapin coupé en morceau
- 2 boite de tomate pelées 1/2

- un peu de persil à hâcher avec l'ail

- 2 cuillères à soupe de coulis concentré
- 6 à 8 gousses d'ail, le meilleur que vous trouvez
- 1 beau bouquet garni au "pèbre d'aï" poivre d'âne ou sarriette
- 1/2 verre de fond de veau
- sel, poivre , huile d'olive


Faites revenir vos morceaux dans un peu d'huile d'olives

- Réservez une fois dorés

 

Ma femme a voulu du mauvais poivron de serre (perso j'en mets pas)

Ma femme a voulu du mauvais poivron de serre (perso j'en mets pas)

- Faites revenir votre oignon émincez , puis vos tomates et coulis
- Remettez votre lapin dans la sauteuse et ajoutez le verre de fond de volaille et le bouquet garni

- salez poivrez, ajoutez la moitié de l'ail haché
- Faites cuire à couvert 1/2 heures puis touillez un peu, découvrez ,l'ail haché, rectifiez l'assaisonnement et faite cuire encore 7/8 minutes

- Servir avec des pâtes ou  riz blanc cuit dans un fond de volaille ou des pommes de terre vapeur

Lapin à la tomate et à l'ail du chili

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Divers

Commenter cet article

Miechambo 20/03/2015 22:36

Pour moi ça sera avec des pâtes s'tplé !!
Bisous
MIE

jupi 22/03/2015 10:13

les pâtes vont très bien
chasseurs , mieux vaut la polenta
bisous
biche

lizagrèce 20/03/2015 20:14

Lapin, poulet, porc, ... Peu importe ! Dès qu'il y a de la tomate et de l'ail ça chante le sud !

Flo 20/03/2015 19:34

Délicieux avec de la polenta
Gros bisous, Flo

jupi 22/03/2015 10:15

les petiots n'aime pas trop la polenta,
il aiment toutes les pâtes par contre
j'aime la polenta avec une daube par exemple, mais les goûts......
gros bisous Flo
patrick

René 20/03/2015 18:28

2ème édition...Et la même.... Hihi....
Bonsoir Jupi.
En ce moment, le lapin c'est moi. Tous les jours c'est pissenlits avec des anchois bien sûr.
Bien le nouvel OB et surtout Je ne suis pas un ROBOT.
Bonne soirée à tous*.

jupi 20/03/2015 18:43

je suis tombé en rade 'anchois, j'aime ça et il n'y a pas de sucre
j'espère que le gouv ne mettra pas une taxe sur les poissons qui font du bien
OB c'est à Bomir

René 20/03/2015 18:27

Bonsoir Jupi.
En ce moment, le lapin c'est moi. Tous les jours c'est pissenlits avec des anchois bien sûr.
Bien le nouvel OB et surtout Je ne suis pas un ROBOT.
Bonne soirée à tous*.

marithe 20/03/2015 18:21

Bisousss

jupi 20/03/2015 18:44

coucou Marithé,
le printemps est là sans être là, vivement les 36° à l'ombre , et la je revis
roooooo bisous

Le vieux scaf 20/03/2015 17:18

pour les mêmes rasons j'ai enlevé mes 3 blogs de OB et je suis chez blog4ever très heureux et parfaitement servi par SAV

Liliane 20/03/2015 16:28

Moui... J'aime tout ce qui est brioche aussi... Je vois que tu n'as pas de problèmes... Je n'aime pas vraiment le pavot... Je préfère le Nutella... Hi ! Et toi ? Même si tu n'y as pas droit... J'en profite tant que l'on ne me dit pas d'arrêter... BisousssSSSS.

jupi 20/03/2015 17:38

mon problème est de ne pas pouvoir mettre mes articles en ligne, c'est galère
niam niam le nutella, j'ai trempé le doigt une fois c'est difficile de ne pas recommencer
rooooo bisous sans sucre

Liliane 20/03/2015 16:20

Merci Jupi ! Du lapin... On en a deux à la fois... Juste pour ne pas acheter de la m...e ! Autrefois je pleurais en le cuisant, ensuite c'était un peu mieux je le préparais (c'est tout...) maintenant je ne les connais plus et je ne me détruis plus... C'est con, je le sais... Mais je les aimais mes lapinous... Le premier, je l'avais acheté au marché, c'était Nicolas, tout roux... Ils avaient tous un nom...

jupi 20/03/2015 17:40

les tuer cela me serai impossible, je crois que les anglais ne mangent pas de lapin
en plus si les lapins ont un nom, c'est un crime
tu as de la chance que je ne dénonce pas à Valls
roooooo bisous

Liliane 20/03/2015 16:13

Hé bé ! Ils ne me feront jamais changer d'avis alors ! As-tu vu ma brioche ? Ca marche encore ???
Bon aprem au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 20/03/2015 17:44

ne change surtout pas, tu serais perdu est dégoûtée, s'ils arrêtent l'ancienne version ils perdent les trois quart des blogueur
s'il le faut vraiment tu vas chez eklablog, l'interface est la même que la tienne et en plus tu peux aspirer (ou le faire faire par eux), tous tes articles de ton overblog
il ventouille, grisouille, il y a un peux de bleu mais c'est pas le top, il fait juste 14°

Liliane 20/03/2015 15:59

Ben moi, je n'ai rien changé... Va voir et tu me diras... J'suis toujours comme avant, je n'ai rien changé... Dis moi...

jupi 20/03/2015 16:06

ILS m'ont obligé de changer , sinon ils ne me payaient plus
des trucs se rajoutent tous les jours, des pannes aussi
pire il y a en plus

JE NE SUIS PAS UN ROBOT

rooooo bisous

surtout ne change rien