La pâte à Pizza (voir article précédent)

Publié le 13 Mars 2015

La pâte à Pizza pour faire une plaque (environ 6 personnes ) ressemble à ça, prête à garnir

Je la réalise avec une MAP qui date de JC

La pâte: pour une plaque normale de four standard

Mettre dans l'ordre

- 260 ml d'eau non chloré

- 2 sachet de levure seiche, ou 1/2 cube de levure fraîche diluée dans un peu d'eau

- 550 grammes  (à ajuster) de farine de cuisine banale, genre T55

- une grosse cuillère à soupe bombée de feuille de marjolaine ou origan

 

Faites démarrer votre MAP ou autre

 

- ajouter en pluie 10 grammes de sel fin

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Laissez pétrir et ajuster la farine afin que la pâte en fin de pétrissage ne soit pas collante au doigts mais élastique

 

Préchauffer votre four à 200/210° centigrades cuisson 15 à 17 minutes selon garniture

 

La pâte à Pizza (voir article précédent)

Pour en arriver là suivez la recette et les images, le pâton est directement abaisser dans la plaque avec un rouleau idoine

Les petits trous sont des empreintes de pas de schtroumphs (marque de doigts, il parait que ça aide à lever)

Malgré le peu d'épaisseur que vous voyez , la pâte va devenir épaisse, comme celle d'une pissaladière

eau, levure, farine,marjolaine, sel, huile,15 minutes, paton fini, la cuve ne doit plus adhérer,eau, levure, farine,marjolaine, sel, huile,15 minutes, paton fini, la cuve ne doit plus adhérer,eau, levure, farine,marjolaine, sel, huile,15 minutes, paton fini, la cuve ne doit plus adhérer,
eau, levure, farine,marjolaine, sel, huile,15 minutes, paton fini, la cuve ne doit plus adhérer,eau, levure, farine,marjolaine, sel, huile,15 minutes, paton fini, la cuve ne doit plus adhérer,eau, levure, farine,marjolaine, sel, huile,15 minutes, paton fini, la cuve ne doit plus adhérer,

eau, levure, farine,marjolaine, sel, huile,15 minutes, paton fini, la cuve ne doit plus adhérer,

La pâte à Pizza (voir article précédent)La pâte à Pizza (voir article précédent)La pâte à Pizza (voir article précédent)

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Pains et farinages

Commenter cet article

dom 14/03/2015 07:43

Tout noté ! Merci.
Bon week end.
Bisoux, Jupinoux

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jupi 14/03/2015 10:55

au moins cette fois il y a les doses exactes
bisoux

Liliane 13/03/2015 21:38

Merci mon Jupi. Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

mounico 13/03/2015 18:29

je viens de la faire! elle est belle, élastique, mais qui rapègue pas! par contre, je n'ai pas le temps ce soir de la faire cuire, donc, direction frigo, avec un film alimentaire …On verra bien, je la fais demain matin! Ici le "programme" change tout le temps! patience! bisous