Lapin à la tomate d'hiver et ail du chili

Publié le 20 Avril 2015

Voici une petite recette de rien du tout mais bien goûteuse, facile à préparer avec peu de chose. C'est très très basique, bon marché si vous utilisez des tomates en boites et cela vous évitera de continuer à boufailler du surgelé plein de mauvaises graisses et autres joyeusetés, question ail c'est une cata, il vient du chili , juste la porte à coté

On oublie un peu trop que la France est une pays agricole où quasiment tout pousse bien, surtour un produit de première nécessité "les Taxes", plante qui se multiplie vite et donne pas de travail

Lapin à la tomate d'hiver et ail du chili

 

Cuisson totale : environ une heure

Pour cela il vous faudra :

- 1 gros oignon blanc
- 1 Lapin coupé en morceau
- 2 boite de tomate pelées 1/2

- un peu de persil à hâcher avec l'ail

- 2 cuillères à soupe de coulis concentré
- 6 à 8 gousses d'ail, le meilleur que vous trouvez
- 1 beau bouquet garni au "pèbre d'aï" poivre d'âne ou sarriette
- 1/2 verre de fond de veau
- sel, poivre , huile d'olive


Faites revenir vos morceaux dans un peu d'huile d'olives

- Réservez une fois dorés

 

Ma femme a voulu du mauvais poivron de serre (perso j'en mets pas)

Ma femme a voulu du mauvais poivron de serre (perso j'en mets pas)

- Faites revenir votre oignon émincez , puis vos tomates et coulis
- Remettez votre lapin dans la sauteuse et ajoutez le verre de fond de volaille et le bouquet garni

- salez poivrez, ajoutez la moitié de l'ail haché
- Faites cuire à couvert 1/2 heures puis touillez un peu, découvrez ,l'ail haché, rectifiez l'assaisonnement et faite cuire encore 7/8 minutes

- Servir avec des pâtes ou  riz blanc cuit dans un fond de volaille ou des pommes de terre vapeur

Lapin à la tomate d'hiver et ail du chili

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Divers

Commenter cet article

dom 21/04/2015 06:31

Merciii !
Pour l'ail, moi, il vient de mon potager ...
Bon mardi.
Bisoux, Jupinoux

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jupi 25/04/2015 13:08

j'en ai planté cette année
bisoux

Liliane 20/04/2015 23:17

Mummm... Que ça sent bon ! Sur la photo je vois des poivrons rouges...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 25/04/2015 13:09

poissons rouges ? où
j'avais mis des poissons rouges dans ma fontaine, juré les pies me les tous attrapés
roooooo bisous

lizagrèce 20/04/2015 17:31

Dommage, chez moi personne n'aimer le lapin ...

jupi 25/04/2015 13:09

comment, c'est un interdit
je sais que les anglo saxons n'aiment pas le lapin, mais.....

Le vieux scaf 20/04/2015 13:07

Bien sur que c'est bon, fameux même. Je pratique le meême type de plats ruraux et bien de chez nous avec mes "Râbles de lapin plantiérois"

jupi 25/04/2015 13:11

j'ai pas les sous pour m'acheter que des rables
donc les plantérois sont riches

Le vieux scaf 20/04/2015 16:25

Plantierois parce que conçu dans la commune des Plantiers en cévennes

pélissier christiane 20/04/2015 14:41

plantièrois ?

Kokille 20/04/2015 12:51

Ca me donne faim !!

jupi 25/04/2015 13:11

il y en plus kokille

Valentine 20/04/2015 11:22

Cher Jupi ... je propose l'ail rose de Lautrec qui est bien meilleur pour la santé...
Bises

jupi 25/04/2015 13:11

merci valentine , mais cet ail n'est pas donné , pourtant c'est le meilleur

pélissier christiane 20/04/2015 14:40

vous avez un "filon" pour l'achat de cet ail ? merci

jupi 20/04/2015 11:31

ça c'est sûr valentine
bises

René 20/04/2015 11:22

MIAM tout simplement ....
Bonne journée à tous *.

jupi 20/04/2015 11:32

c'est miam tout de même

vicini 20/04/2015 11:02

Tu es vraiment plein d'idees j'ai justement un ami eleveur de lapin qui m'en a descendu un de sa campagne je vais le preparer comme tu dis il ne me reste plus qu'a faire mes pates et oui j'ai la machine c'est autre chose que les pates industrielles et il ne faut pas sortir de la cuisse de jupiter pour les faire voila un plat bien gouteux je te dirai si il a ete apprecie bisous

jupi 20/04/2015 11:33

pour les lasagnes et nouilles j'ai la machine les autres à la main
mais pas les spaghetti
attends les tomates d'été
bisous