Les Gressins au sésame , enfin

Publié le 2 Avril 2015

Gressins à l'huile d'olive et au graines de sésame

Ces gressins sont faciles à faire, mais assez longs  à préparer (il y a un temps d repos) et il faut bien surveiller la cuisson

En ce moment je suis fatigué de l'APN, pire mes batteries sont usées et celles commandées chez les chinois sont hyper nulles

 

 

 

 

Les Gressins au sésame , enfin

INGRÉDIENTS pou 25 gressins environ, pour les galavards multiplier les doses par deux

- 250 g de farine

- 2 cuillère à soupe de bonne huile d'olives (si vous voulez une pâte bien élastique mettez plus d'huile d'olive)

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 1/2 cuillère à café de sel rase

- 1 pincée de sucre

- 25 cl de lait ou de lait

 

- un tasse avec de l'huile d'olive avec un pinceau pour badigeonner les gressins avant cuisson

- 2 cuillères à café bombées de graines de sésame

Si vous n'aimez pas les sésame mettez de la marjolaine séchez, un grosse CAS bombé

Nota : pour celles ou ceux qui n'aime pas l'huile d'olive, toute autre huile convient, sauf l'huile de foie de morue évidemment

 

Les Gressins au sésame , enfin
Les Gressins au sésame , enfin

Mettre dans la cuve de la MAP ou à la main ou au pétrin , l'eau ou le lait additionné de levure, l'huile d'olive, le sucre, la farine et en dernier le sel.

Laissez pêtrir j'usqu'à se que pâte soit homogène (ajouter un peu d'eau , très peu)

Laissez reposer à couvert un grosse demie heure

Faire des patons égaux choix, saupoudrez votre plan de travail de sésame

Roulez vos pâtons régulièrement (diamètre et longueurs égaux), puis les roulez dans les graines de sésame, les faire pénétrer même si le gressin s'allonge un peu.

Préchauffer le four à 180°

Ne pas laisser trop lever, la petite levée se fera à la cuisson, il ne faut pas que le gressin se fende ou craquèle

Badigeonner chaque bâtonnet d'huile d'olive dessus dessous, partout, comme l'ambre solaire

Enfournez, les gressins ne gonflants pratiquement pas , sur votre plaque que vous placerez  à mis hauteur du four, un four à chaleur tournante est le bienvenu, mais je les ai fait avec un four hyper classique

En fin de cuisson vous (pouvez) laisser les gressin sur la plaque porte ouverte afin qu'il sèchent, pour ma part ils sèchent naturellement dans une panière.

Les gressins doivent être croustillants.

 

Cool, sea sex and sun

Ne pas laisser les gressins gonfler au soleil

La pâte intérieure n'est pas assez serréeLa pâte intérieure n'est pas assez serrée

La pâte intérieure n'est pas assez serrée

Les Gressins au sésame , enfin
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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Pains et farinages

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L
Je vais les faire ! Avec du sésame, de l'origan et aussi avec des graines de pavot ! Un apéro varié !<br /> Merci Jupi et arrête de me narguer avec ton cerisier et ton soleil !!!<br /> Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS.
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J
écoute si je ne photographie pas ce qui est beau c'est du gâchis, j'ai de la chance c'est tout<br /> avec ce que j'ai, tu sais que je serais mort dans le nord depuis<br /> <br /> roooooooooo bisous
D
Morte de rire, mais merci pour la recette !<br /> Bonne fin de semaine<br /> Bisoux, Jupinoux<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
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J
gros bisoux<br /> dom<br /> patrick<br /> je pense qu'il couve un oeuf de pâques
V
C'est d'avoir mange trop de gressins qu'il a gonfle hihi
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J
en effet ce monsieur à manger de la pâte à gressins crue<br /> et bu certainement qq semie remorque de bière
M
miammmmmmmmmmmmm pour l'apéro<br /> <br /> bisous de ta frangine
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J
coucou frangine<br /> <br /> c'est bon pour toutes occasions les gressins<br /> <br /> gressini en italien<br /> <br /> gros bisous, on a beau temps pour le moment
J
les cookies sont au four,.... la daube en ait à sa 3ème heure... et maintenant les gressins .... là je suis encore bon avec une qui râle parce qu'il n'y en a pas dans les boulangeries mais seulement des plus que moyens au super marché<br /> Grand merci de ces recettes ! Et bonnes Paques à tous
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J
Merci Jipe<br /> attention pour la daube, demain c'est vendredi saint, pas de viande autrement c'est la descente aux enfers direct<br /> avant nos boulangers fabriquaient régulièrement des gressins, maintenant niet, même pas en sachet<br /> bonnes Fêtes de Pâques
R
Je suis en train de les faire , merciiiii pour toutes vos belles et bonnes recettes !
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J
attention à la cuisson lente<br /> ils sont meilleurs le lendemain Renée<br /> <br /> patrick