Beignet de morue à pâte instantanée (sans oeufs ni lait)

Publié le 7 Mai 2015

Beignets de morue (à pâte instantané)

Publié le 28 Mai 2013

Essayez donc cette pâte à beignets assez peu conventionnelle qui dérive d'une recette indienne
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Est ce un truc bizarre de super marché  chimique, et bé non.
C'est vrai qu'il y a de la chimie, mais la cuisine n'est faites quasiment que de réactions chimiques .
Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une manière originale, sans oeufs , sans lait
Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizaroïde (voir détails*)

Il faut pas grand chose, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, chair de crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes, ongles râpés de  tyrex, (je vous prête volontier la râpe) ou encore de brisures d'hélicoptères

Pour ma part j'ai choisi de la morue de base
Beignets de morue (à pâte instantané) ou beignets  gonflés

- 200 grammes de morue sèche (court bouillon)
- 200 grammes de farine de base T55 par exemple
- 25 cl d'eau non chlorée
- 2 gousses d'ail hachées très fin
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pointe de thym en poudre
- 1 soupçon de cayenne
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de  vin maison
- poivre et sel
- 1/2 litre d'huile d'arachide (pas d'huile d'olive)

Faites dessaler votre morue dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier

Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et bâtonnets de fenouil
Triez la morue pour ne garder que la chair, sans les épines, m'enfin !  Réservez.


Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym,  le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
Réservez cette pâte  15 à 20 minutes

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Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée *  avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil

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Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel ,  puis saupoudrez la levure chimique à la surface uniformément
Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer au frigo

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Dans un wok "provençal", ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile

Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites parts de préparation, les beignets vont gonfler aussitôt, attention ne pas les faire en plein air car ils risquent de s'envoler

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Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
Avec une araignée ou une pince sortez les au fur et à mesure et réservez les sur du papier absorbant

Salez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds

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C'est tout, mangez ces beignets avec une salade composée , attention ça gave vite

* détails : curieux que vous êtes , vous ne croyez pas que je vais tomber dans la scatologie

* esquicher : cette fois point besoin de dictionnaire où il ne raconte que des c..., alors juste un exemple

Dans les cours de récréation, avant les  game boys et portables, on pouvait voir souvent des moulons (tas) d'élèves applatir un élève par terre, alors la pauvre victime criait "m'dame ils m'esquichent"


 
 

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

P'tite Véro 09/05/2015 15:06

Je l'ai testé a midi....je pensais en avoir pour ce soir....ils ne m'en ont pas laissé une miette!!!!!!!!!!!!!
c'est très très bon!!!!!!!!!
MERCI infiniment

et à bientôt pour un autre essai..... je viens de découvrir le site !!!!!!!!!!

jupiter 09/05/2015 15:17

merci beaucoup pour ce gentil message Véro
le site est en vrac, il y a beaucoup d'articles mais il vaut mieux faire les recherche par google par exemple
"couronne des rois la cachina"
En ajoutant la cachina vous avez beaucoup de chance de tomber sur mon blog
bonne journée

dom 08/05/2015 06:17

Je note la pâte, c'est super !
Bonne longue fin de semaine.
Bisoux, Jupinoux

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jupiter 08/05/2015 22:38

merci Dom
gros bisoux

vicini 08/05/2015 03:40

Originale ta pate a beignet pour te dire la verite je prefere la tempura c'est plus leger gros bisous a bientot

jupiter 08/05/2015 22:39

oui bien sur, mais cette recette est dictée par des condition climatiques, c'est une "expérience " vicini
bisous

danielle 07/05/2015 20:08

Bonjour Jupi,

Tes beignets me plaisent bien. Je vais essayer avec de la morue et avec des courgettes.
Pas d'oeuf ni lait super! j'aurai l'impression qu'ils sont moins caloriques.... oui!! je ne penserai pas à l'huile de cuisson!! Ah! le diabète!! je connais!!
Bisous.

jupiter 08/05/2015 03:39

oui le diabète Danielle, est une sale maladie silencieuse
bisous

Miechambo 07/05/2015 18:03

Je ne connais pas cette pâte mais je vais faire sa connaissance très vite ! Je vais tester avec je ne sais pas encore quelle garniture mais ça sera fait !!
Et dans un wok provençal .......!!! On ne se prive de rien chez nous ;o))
Bises
MIE

jupiter 08/05/2015 03:41

avec du poulpe bien cuit à la cocotte minute,
j'ai pas de vrais des supions,
je n'ai pas de vrai wok en tôle, dommage
bises

René 07/05/2015 16:37

Bonjour Jupi.
Souvent ils vendent des miettes de morue et bien moins chères que la morue, alors pourquoi pas !!!! Et puis j'aime bien faire des expériences " chimiques " comme qd on était jeune avec " le petit chimiste " ....J'arrive du " pote âgé " et je suis déglingué....Maintenant toubib pour renouvellement de l'ordonnance trimestrielle ....
Bonne fin de journée à tous *.

jupiter 08/05/2015 03:43

je ne trouve plus ces fameuses miettes de morue, dommage
mon" potager" est un désastre, le pote âgé est vraiment mort de partout, arthrose etc
le toubib c'est tous les mois

Liliane 07/05/2015 16:27

Ca me plait bien ! J'ai des crevettes sauvages qui attendent dans le congélo ! Je vais le faire, ça va changer ! Merci Jupi.
Bonne fin d'après-midi au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

Liliane 08/05/2015 11:44

Hier j'ai acheté chez mon "primeurs" une tête d'ail de Provence (seulement !) Avec plein de peau autour qui embaume et quand t'as tout enlevé tu cherches les gousses, il n'en reste plus !!! 175 g à 9,95 le Kg... Ce qui fait 1,7' € pour une seule fois !!! J'aurais dû prendre l'ail argentin... Mais les poires Williams venaient déjà d'Argentine... Les brugnons, 6,95 le kilo... Heureusement qu'il y a peu de touristes par ici... Bonne journée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou. Que Dieu te garde.

jupiter 08/05/2015 03:45

bonjour liliane, il est 4 heures du mat, j'ai un tas de contrariété qui m'empêchent de dormir
mon ordi dé......ne à plein tube, je crise
rooooooooooooooo bisous, que la santé soit avec toi

CATALANE 07/05/2015 15:45

Je le sais, je vais adorer !!! tiens ce WE à l'apéro, nous aurons des beignets de morue façon Jupi !!!

jupiter 07/05/2015 16:25

je me suis contenté de crevette et d'oeufs dur à midi
faire la cuisine pour les autres quand on a du diabète c'est un peu ralant
j'ai mangé mes cerises aussi, rouges pas noires (moins de sucre)
gros bisous et que la santé reste avec toi

marithe 07/05/2015 14:11

ça me plairait bien .....

jupiter 07/05/2015 15:09

coucou
c'est plus facile de manger des cerises, hihi
rooooooooooooooooo bisous du sud