Pizza aux aubergines en conserve maison

Publié le 2 Juin 2015

 

 

Ne trouvez vous pas que notre printemps ressemble à celui de l'année dernière  ; incertain , chaud le jour , frais la nuit, bizarre. Je crais le prire pour notre été, le remake de l'été dernier ne m'enchante pas

 

Pizza sur base de pâte à pain
 

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Garniture :

Aubergines au vinaigre, voir  ICI
Poivrons doux vert, voir dans le jardin ou chez votre marchand  voleur attitré
Olives noires voir boites ou sachet ou mieux maison (
fachouires par exemple), les meilleures sont les olives noires maison et celles de Nice bien sûr

Huile d'olives du jardin, ici on en consomme beaucoup mais l'année dernière ce fut la cata
Emmental , bien  caoutchouteux , mieux du comté

Bref que du banal

 

  Faites une bonne sauce avec des tomates fraiches, de beaux oignons blancs doux, un peu de marjolaine , du thym , du laurier, tout ça revenu dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez, ajoutez un bout de sucre si cela est trop acide

- Pendant que votre sauce réduit avec des petits glouglous de contentement sur votre plaque , et des giclures sur votre faïence , faites votre pâte

- Toujours pareil pour le choix des armes , à la main, à la MAP ou au pétrin ménager

Cette fois pour un plaque de four carré  250 gr de farine suffiront

- 250 grammes de farine T55
- 1 sachet de levure  de boulangerie sèche vivante
- 18 cl d'eau tiède, mélange d'eau chaude et d'eau froide
- 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café bombé de sel fin
- 1 bonne pincée de fleurs de marjolaine cela va parfumer la pâte

- Pêtrir 1/4 d'heure , ajuster si besoin avec un peu de farine, la pâte doit être un peu collante, la rouler en boule sur un plan fariné, la rompre plusieurs fois, la passer au rouleau en pliant plusieurs fois aussi, puis faite un rectangle de pâte qui correspond à votre grandeur de plaque. Mettre un papier cuisson au fond et huilez le bord de la plaque

- Faire un peu remonter l'abaisse sur les bords autrement la sauce liquide va foutre le camp
- Tapotez  de petites empreintes de doigts sur cette abaisse et versez la sauce  tomates tiède uniformément. Ba oui c'est laid, vous croyez que c'est beau un steack haché chez Mc Do ou ailleurs !

La chaleur dela sauce activera la montée de la pâte

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Garnissez avec, en premier d'emmental râpé puis mettre les aubergines en conserve au vinaigre, et des lanières de poivron doux + olives noires

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Laissez pousser 30 minutes à l'abri des courants d'air

Enfournez à 210° centigrade 

voila c'est prêt

Rédigé par La Cachina

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Liliane 03/06/2015 23:08

J'aime beaucoup la pizza ! Jamais essayé avec des aubergines... Elle est très jolie la tienne, très appétissante ! Merci pour les jolies photos. Je l'aime classique avec du jambon et des champignons frais, avec du comté. Et aussi aux anchois et câpres ! Avec des olives bien sûr...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 04/06/2015 12:53

ces aubergines en conserve sont maison , recette sicilienne, autrement il faut allez dans un magasin italien et là ça coûte la peau des fesses

rooooo bisous

dom 03/06/2015 06:38

Superbe ! Mais je n'aime pas trop les aubergines ...
Bon mercredi.
Bisoux, Jupinoux

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jupiter 03/06/2015 09:07

la pizza supporte bien d'autre choses bien plus succulentes
gros bisoux

titanique 02/06/2015 17:34

Bravo, elle est belle cette pizza, moi aussi, je fais une pâte à pain, bises

jupiter 03/06/2015 09:08

oui Titanique, cela se rapproche de la pissaladière dans sa texture
bises

lizagrèce 02/06/2015 14:08

Comme je n'ai pas fait de conserves d'aubergines je me contenterai de faire une pizza à la tomate !

jupiter 03/06/2015 09:09

ba, c'est parce qu'il me restait des aubergines de l'année dernière
tomates fromage olives c'est classique mais bien bon

jipe33 02/06/2015 13:47

cette recette je l'ai réalisé plusieurs fois et c'est très bon ! après avoir découvert la recette des aubergines au vinaigre ... un régal !
dans le SO on attend 36° dans la semaine .... Hier il faisait 18 !!!

jupiter 03/06/2015 09:12

ces aubergines au vinaigre je les adore depuis que ma soeur m'en ai donné la recette
(recette sicilienne)
nous fait très chaud l'aprem mais la nuit c'est toujours frais 14/15° pas plus

Le vieux scaf 02/06/2015 10:44

J'ai planté les aubergines et les tomates, cet été il y aura de quoi faire
Ma cévenole fera la pate et je fournirais le reste
Rien que du naturel bien de chez nous.

jupiter 03/06/2015 09:04

il faut compter sur le temps aussi, je sens mal venir cet été qui va être en demie teinte comme l'année dernière
en Provence je parle)
on est à un mois de juillet et les nuits sont toujours fraiches , bien que la journées soit chaude

catherine 02/06/2015 09:06

oh la belle pizza !!! j'en prendrais bien une petite part !!!!!!! ici le printemps ressemble....a rien comme d'hab !!! enfin si on croirait un temps de Toussaint, aujourd'hui il tombe des cordes une tempete ... du brouillard comme un jour sur deux quoi !!! et le jour ou il y a de temps en temps du soleil, il caille pas possible !!!!! hiver trop doux, j'ai pas sorti les pulls ni les chaussettes (c'est pas peu dire moi qui suis frileuse) printemps pourri !!!!!! (d'habitude on a Une grosse semaine d'été en Avril et on passe direct a l'hiver..mais la meme pas) donc j'en déduis fort logiquement que l'été sera également pourri !!!!! l'automne n'existe pas ici ;.... donc bientot Noel quoi je prépare mes souliers !!! dommage j'ai pas de cheminée pour les déposer !!!!! bizoux

jupiter 03/06/2015 09:06

le temps change Catherine, ici aussi le temps n'est plus comme il était, j'ai peur que nos étés caniculaires disparaissent
bbisoux