Poulpes CUJADERA (recette andalouse)

Publié le 7 Juin 2015

Poulpes à l'Andalouse (cuajadera)

 

Préparation 15 minutes, cuisson 1 heure au four à  200°

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Ce plat peut se décliner aussi bien aux poissons ou avec des joues de porc ou d'agneau et s'appelle (une CUAJADERA), le plus souvent c'est au poisson

Recette de ma défunte belle mère , c'est un petit plat au four avec quelques poulpes frais et des pommes de terre

Evidemment la fraîcheur des poulpes est la clé majeure de cette recette, n'essayez pas de la faire avec des poulpes congelé. Le plus Ch.....t dans ce plat c'est le nettoyage des poulpes

Recette simple et goûteuse

 

Commencez à nettoyer les poulpes, ici la maman le papa et le fiston, c'est bougres avaient oublié de faire la vidange, l'encre était noire de noire

DSC00500.JPGN'oubliez pas de vider soigneusement la calotte, d'enlever les yeux et le rostre ou bec

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Dans un gentil plat allant au four couvrez le fond d'oignons coupés en rondelles

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Placez les poulpes sur ces oignons, puis coupez les gousses d'ail en rondelles, vi j'ai laissé les germes, et alors !

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Mettez une feuille de laurier plus un bâton de fenouil coupé en deux

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Enfoncez les pommes de terre coupées en grosses frites

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Arrosez de 3 belles cuillères d'huile d'olives

Salez au gros sel et poivrez

Saupoudrez d'un mélange d'épices toutes prêtes (ma belle mère a emporté au ciel ses secrets d'assaisonnement) Paellero ou autre

DSC00508.JPGAjoutez un verre de vin blanc (20 cl)

Mouillez avec de l'eau tiède à rasette des pommes de terre

Enfournez à mi hauteur (four statique) à 200° pour 55 minutes à une heure

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Et voili

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal

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M
Bonjour Jupiter, ton site est toujours aussi interessant, mais chez nous, en amerique, nous les appelons des pieuvres,<br /> e<br /> Et les poissons frais, La alors , il n`en a que peu et encore ...il n`ont , au mieux, 24 a 48 H de prise....Mais pas de poulpe au Quebec, Au mieux du fletan, turbot, eperlan et saumon d`elevage, ... si vous connaissez des braconniers , des dores des esturgeons, brochets et bar...tres rares...
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J
en effet Marc c'est une pieuvre avec tous ces attributs particuliers<br /> j'ai vu un reportage sur les pieuvre au canada, elles sont monstrueuses<br /> le poissons frais ici est chers<br /> beaucoup de poissons d'élevage (de la merde)<br /> en ce moment c'est la saisons des poissons gras, anchois, sardines, maquereaux , bonites<br /> à bientôt<br /> patrick