Sauté de porc à la provençal et poivrons

Publié le 9 Juin 2015

Sauté de porc à la provençale

 

Sauté de porc aux poivrons

Oui je sais c'est pas beau à voir, mais vous sur un blog de recettes "normales

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Pour cette recette mieux attendre la belle saison des poivrons gorgés de soleil et non pas les énormes poivrons de serres gorgées d’eau et plein d’autres choses peu recommandables, dans cette version f

Il vous faudra

-         1 kg de morceaux de porc pris dans l’échine ou l’épaule à la rigueur

-         2 poivrons rouges

-         1 poivron vert

-         1 bel oignon

-         15 cl de vin blanc

-         de l’huile d’olive

-         1 bouquet garni (laurier thym sarriette queues de persil)

-         1 gousse d’ail écrasé au plat du couteau

-         20 cl de bouillon de veau

-         sel poivre

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Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés  avec l'huile et réservez

Puis faites revenir à feu vif vos moreaux de porc

Détaillez vos poivron et les faire un peu revenir

Mettre le tout dans une marmite et mouillez avec le vin blanc

Ajouter votre bouillon de veau, le bouquet garni, la gousse d’ail et salez

Attendez l’ébullition  et faites cuire doucement à couvert 20 minutes

Poivrez et rectifiez si cela est nécessaire

Si besoin faites un peu évaporez en fin de cuisson

 

La morphine a été inventée pour permettre aux médecins de dormir tranquille.

Sacha Guitry

 

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plats Communs

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irmi 17/12/2015 19:46

Comment dit-on en Français : « So, so, so good ! » ?
Je reviens de mon dîner. Manifique ! Oui il était merveilleux le porc avec cette recette ! Délicieux. MiamMiam…. Formidable ! Merci Jupi/Patrick.
Et oui, j’ai eu (et j’ai) encore des poivrons sur mon balcon ! Frais. Rouge et vert, comme elle dit la recette. Ils ont rougi seulement au début du décembre. Pour les autres encore vert je pense ils bientôt doivent aller au salon pour ne mourir pas de froid…
Tu m’encourages de essayer plus souvent des recettes avec de la chair. Des recettes réel. Vivant seule la plupart du temps je n’avais pas d’envie de les faire pour moi même. Rôti pour moi ? Jamais ! Qui sait à partir de maintenant... – Ah, comme il était bien, ton Sauté de porc à la provençale, j’ai l’apprécié beaucoup ! Ma révérence, Jupi. – La deuxieme partie (où la seconde moitié) demain soir… ! :-)
Bonne soirée, Patrick, de Irmi

jupi 18/12/2015 12:10

très très bon irmi
se sont des recettes tout à fait normale, mais les gens aiment le "vite fait" maintenant

tu sais il y a plein de bon blogs
bonne soirée

mounic 09/06/2015 10:56

j'ai acheté hier de la joue de boeuf! je vais essayer avec, ça changera de la daube! gros bisous de mémé dépassée par le boulot! (j'arrive du jardin, d'arroser, parce que l'après midi il tombe du feu!)

jupiter 09/06/2015 11:00

fait la plutôt (si elle est entiere) au four avec oignons pdt vin blanc
au moins ça se fait tout seul
je vais aller voir mes tomates qui font le badoue
bisous