Chips de courges à l'ail

Publié le 26 Juillet 2015

Chips de courges à l'ail fumé

 


Avec cette recette à la con je reste dans le raisonnablement mangeable

Chips de courge aux parfum de garrigue et ail saumuré fumé


- les chips sont maison
- les olives vertes cassées sont
LA
- les olives noires ICI ou chez le marchand
- l'ail saumuré fumé , heu... cela fait partie de mes vidéos secrètes à venir, mais sachez que les magasins de produits exotiques en vendent, mais juré je vous donnerais la recette, voici ci dessous à quoi cela ressemble, vendu aussi à la frontière italienne

Mandolinez une courge en mal de recette , disposez les "chips" sur une feuille de papier sulfurisé
Enduisez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et saupoudrez avec un mélange sec thym/sarriette moulu

Passez à four chaud et sortez juste avant que ça crame, pour la duré de cuisson cela varie en fonction de l'épaisseur de vos chips, cela a duré pour moi 15 bonnes minutes, Bon, c'est pas rentable mieux vaut les faire à la friture

Ensuite laissez libre cours à votre imagination

Ne faites pas la tronche ça se mange , c'est bon, pas coûteux et original

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée froide

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René 27/07/2015 17:11

Bonjour Piju ....
Tu devrais nous faire une recette en verlan !!!!Hihi....
Bonne journée à tous *.

jupi 27/07/2015 17:39

je ne connais pas l'anver
juste le provençal et encore , peu

dom 27/07/2015 06:37

Problème d'ordi ... Un coup j'te vois, un coup j'te vois pas !
Bon début de semaine.
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jupi 27/07/2015 12:32

si tu veux des problèmes d'ordi, je te donne les bien, c'est une plaie
bisoux

Regine 27/07/2015 00:44

Je ne touche plus a une mandoline ....mes doigts n'y resisteraient pas. !!

jupi 27/07/2015 12:34

manitas des platas , ne joue plus, tu peux lui emprunter sa guitare, allez hop 4 fritres d'un coup

Liliane 26/07/2015 23:21

En voilà une idée qu'elle est bonne ! Mais pas de courge... Tu m'invites ???
Pluie toute la journée... Et 12° ! De pire en pire... C'est novembre... Il fait gris c'est affreux...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 27/07/2015 12:35

m'enfin c'est pas possible, je transpire encore dans la maison même avec le mistral qui souffle fort

en effet c'est affreux de point avoir d'été liliane

rooooooooo bisous

Lou vièi gardian 26/07/2015 15:24

Miam miam...On n'a pas de courge sous la main. Mais il restait deux courgettes dans le frigo, ma femme les a coupées en rondelles assez fines, passées vite fait à la farine puis à grande friture. Avec une mayonnaise bien aillée, c'était tout de même bien bon. En attendant le dîner...
Parce qu'en Provence, on déjeune le matin, on dîne à midi et on soupe le soir. Ca me fait rigoler d'entendre nos voisins belges qui se font des crampes à la langue en disant "soixante-quinze" ou "quatre-vingt dix-neuf" croient-ils pour me faire plaisir ou ne pas me dépayser. Alors qu'en provençal, on dit "setanto" et "nounanto", donc je me fais très bien à septante et nonante. Nous du Miéjour, on parle normalement.

jupi 27/07/2015 12:38

ben oui c'est vrai, les nombre étaient comme ça
pour les jours de la semaine chez nous c'est dilun dimar dimecre..........divendre dissate et dimanche

et on fini les mots on avale pas la fin

c'est la vie

josiane 26/07/2015 11:18

Comme d'habitude, sympa cette petite recette
A découvrir. Merci et bon dimanche

jupi 26/07/2015 11:53

merci Josiane, c'est un truc d'apéro
bonne journée

Gégé 26/07/2015 10:24

Bonjour Patrick,
Original, oui mais bon je suis sceptique. A part les herbes de ta belle région rien ne me tente.
Mais il en faut pour tous les gouts !
Continue et bonne journée à tous.

jupi 26/07/2015 10:30

c'est en apéro, rien que pour les olives je me lève la nuit Gégé
bonne santé à vous et belle journée
les mistral a apporté n peu de fraicheur, cela a fait du bien à tous le monde