Farfalles aux fèves vertes

Publié le 25 Juillet 2015

 

Comme vous devez vous en douter ce sont des fèves congelées du jardin de printemps

Des fèves plus que Bio, si cela peu exister encore, heuu.....disont des fèves de jardin non traitées, piquées par les pucerons

Farfalles aux fèves vertes

Pour les pâte choisissez celle qui vous plaisent, mais surtout des pâtes de qualité supérieures au blé dur. Pour cette recette j'ai pris des bonnes “farfale” (papillon ) en Italien.

Prévoir entre 70 et 100 grammes de pâtes par personne , oui il y en a qui mange plus que d'autre.

Pour les fèves, vous pouvez passer chez mister Picard , ou sortir celle de votre jardin qui attendaient je ne sais quoi dans votre votre congélo ,


- 80/100 gr de pâte par personne
- 200 à 300 grammes de fèves vertes congelées tendres bien vertes *
- 1 joli oignon blanc doux
- 1 peu de fond de volaille
- un peu d'huile d'olive, sel, poivre et une gratouille d'aïl

*faire décongeler à l'ai ambiant et sortir aussi de leurs peaux en poussant avec le pouce et l'index

 

Egouttez les, puis faites les sauter (deux tours de poêle) dans un trait d'huile d'olive chaude, attention juste un allé retour, les fèves congelées sont fragiles
Simultanément,
Dans une grosse casserole faites revenir dans un peu d'huile d'olive votre oignon émincé fin , versez de l'eau tiède avec le fond de volaille (ou de légumes pour les végétariens), salez au gros sel, poussez le gaz et plonger vos pâtes à gros bouillon

 

Farfalles aux fèves vertes

Rédigé par La Cachina

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René 27/07/2015 17:06

Bonjour Jupi.
J'ai mangé" toutes les miennes !!!! Bien fait m'a dit ma femme ....hihi. Direction Picard !!!! Et avec un pésou de parmesan, qu'en penses-tu ?
Bonne journée à tous *.

jupi 27/07/2015 17:38

non, je pense que le goût du parmesan couvre le reste

La Vieille Marmotte 26/07/2015 18:06

génial pour moi, Ce sera fèves toutes poucées de chez Maître Picard, 100g, toutes crutes, oui cuites, té, faut pas se priver !1 Càc d'huile d'olive, la vraie, première pression à froid, de Nyons de préférence et 30 G de farfallé, toutes crutes, ça fait 100 grammes toutes cuites ! Ben oui, faut savoir ce qu'on veut dans la vie

jupi 27/07/2015 12:31

ben oui, peu d'ingrédient pour une petite assiette de bonheur

dom 26/07/2015 06:20

J'adore les fèves, à toutes les sauces !
Bon dimanche.
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jupi 26/07/2015 09:15

il faut pas en manger tous les jours ,hi
bisoux

Liliane 25/07/2015 22:24

Je n'ai jamais essayé... Les fèves, je dois les acheter, je ne sais même pas d'où elles viennent...
Tu as du mistral ! Tu respires enfin... Chez moi il s'est arrêté de pleuvoir mais il fait froid. Nous avons eu du vent également. C'est une journée d'automne...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 26/07/2015 09:16

oui la t) est tombé le mistral a bien rafraichi, mais on le paye par un feu de forêt, pas trop grave

le soleil tape fort déjà ce matin
rooooooo bisoussss

mthé 25/07/2015 19:54

j'aime bien les farfalles ...bisous jupinou

jupi 26/07/2015 09:17

j'aime toutes les pâtes, miam
roooo bisous

Annie 25/07/2015 17:35

Ce soir j'ai trouvé ce que je vais manger... Par contre, quelle corvée d'éplucher les fèves. Elles se méritent vraiment. Merci Jupi.

jupi 26/07/2015 09:18

mais non, mais non annie, il en faut pas beaucoup
bonne journée

Galinette 25/07/2015 13:12

Bonjour
Hum!!!!!
Des feves du jardin!!!!
Quelle chance et quelle bonheur que vous avez d habiter la campagne.....

Bonne journee

jupi 25/07/2015 13:58

se sont des fèves du jardin que j'ai congelées, car elles ont été arrachées au printemps
comme ça j'en ai un peu pour toute l'année, soupes, purées
même mes petits enfants aiment ça
même s'il y a qq inconvénients, jamais jamais je pourrais habiter en ville
il fait mistral aujourd'hui , c'est pas bon pour les feux de forêts mais ça nous lève un peu cette grosse chaleur