Pan Bagnat, essai 1

Publié le 29 Juillet 2015

Voici ma première fournée de pan Bagnat. C'est mon premier essai, et il faut que je l'améliore, tout d'abord en taille, puis modifier les temps de lever de la pâte, car la pâte que j'utilise pour faire mon pain sans pétrir, doit être modifiée

voici une petite photo en attendant, puis mon panoramique dégagé par ces trois jours de mistral. Je rassure les vacanciers, la chaleur et le soleil sont toujours là

Pan Bagnat, essai 1

Rédigé par La Cachina

Publié dans #farinages

Commenter cet article

dom 30/07/2015 06:16

Je ne mange plus de pain ...
Bon jeudi, Jupinoux
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jupi 30/07/2015 12:02

et le pain du seigneur alors §
bisoux

danielle54 30/07/2015 00:18

très réussis ces pains !

jupi 30/07/2015 12:02

oui danielle, mais c'est l'intérieur qui ne va pas

mounico 29/07/2015 19:52

Bou Diou! je ne t'ai pas dit que ton pain est comme toi! Magnifique! re bises

jupi 30/07/2015 12:00

si tu savais ma pauvre je suis une ruine
bisous

mounico 29/07/2015 19:51

ma Biche, je ne te dis pas dans quel état je suis! cette pauvre jument!!!! et le pire, c'est qu'ils ont "a moitié" égorgé le cheval qui était avec elle au pré. Mais comme il était plus jeune, la douleur l'a rendu fou, et il a sauté la barrière…Il va mal, mais il est en vie! Pauvre de nous, on est tous chamboulés….Gros bisous pleins de mistral de mémé bien triste!

jupi 30/07/2015 12:01

je te comprends
mais ils vont les trouver j'espère, les connards qui font de telles choses !

Liliane 29/07/2015 19:25

C'est un très beau pain ! Mais je ne sais pas si c'est celui du Pan Bagnat ! J'attends moi aussi...
J'ai encore bien froid, le vent s'acharne et le soleil intermittent est timide...
J'adore ton paysage, j'ai même entendu ton clocher au milieu de la chorale des cigales ! Merci...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 29/07/2015 19:44

je ne fais plus attention au paysage, pourtant je ne le mérite pas

j'ai raté l'intérieur du pain qui n'était pas assez alvéolé, je me suis servi d'un autre four et j'ai fait des pains trop gros

roooooo bisous

Eva 29/07/2015 15:17

Bonjour, alors, je vais attendre aussi ; pourtant j'avais réalisé votre recette du pain sans pétrir et il était extra ! tout le monde chez moi a aimé, et j'adore cette recette de pain. Pourquoi faut-il "la modifier" ? pour le pan bagnat ? Patience donc et encore merci ! et pour les cigales aussi.

jupi 29/07/2015 15:32

bonjour eva,
je maitrise très bien le pain sans pétrir, mais là j'ai plusieurs paramètres qui ne sont pas bon je pense
1 : c'est pas le même four (je ne suis pas sur de la t° exacte, hauteur de cuisson différente aussi, four plus petit)
2 : l'épaisseur du pâton est conséquente
et patience donc
quand les cigales cesseront d chanter l'été sera fini
3 : le repos de la pâte était trop court malgré une bonne levée 12 h au lieu de 24

René 29/07/2015 14:58

J'attends la recette impatiemment car je n'arrive tjs pas à faire une mie légère et alvéolée enfin, le vrai pain du pan bagnat.
Il vient de tomber 3 gouttes.....C'est Noël pour moi !!!! Hihi.
Bonne journée à tous *.

jupi 29/07/2015 14:59

mon problème est identique, il va falloir que je passe par deux levées
ici il pleut des cigales

Gégé 29/07/2015 14:42

Superbes ces pains ! J'en vois rarement d'aussi beaux, ils me font vraiment envie. Quand au paysage il y a longtemps que je l'ai admiré. Tu as une chance inouie de vivre là-bas.
Envoie nous régulièrement d'aussi belles photos.
Amicalement.
Gérard

jupi 29/07/2015 15:02

ba tu sais vivre ici , c'est la grande loterie du hasard de la vie
pour le pain , la croute ça va, c'est l'intérieur et la taille qui ne va pas, j'espère y arriver. Mais faire du pain dans le four électrique de la maison quand on à déjà 29° dans la cuisine c'est pas drôle
amicalement
patrick