SALADE Yaourt minute pour été caniculaire

Publié le 5 Juillet 2015

SALADE Yaourt minute pour été caniculaire

Comme vous avez remarqué, les journées brûlantes n'ouvre pas vraiment l'appétit. Depuis quelques temps je mange une entrée froide au yaourt. Dans cette recette il n'y a que quelques éléments, mais elle peux être étoffée à l'infini (pomme, olives, oeuf dur,tomates cerises, pois chiches etc

Voici donc ma recette de base, elle est un peu acidulée car se sont des légumes en conserve, par pitié faite la avec de vrais légumes et vous allez voir la différence

Ingrédients pour deux personnes

1 yaourt brassé nature

1 pincée de sel

1 biscotte émiettée cela enlève l'eau résiduelle du yaourt

1 cuillère à soupe généreuse de ciboulette

3 petits cornichons fins

   quelques feuille de menthe ou de basilic

1 poivron de conserve bien rincé à l'eau claire et coupé fin

2 fonds d'artichauts rinçage idem découpage idem

1 coeur de laitue

 

Maintenant suivez les images.........

SALADE Yaourt minute pour été caniculaire
SALADE Yaourt minute pour été caniculaire

Commncez par le yaourt, la biscotte, la pincée de sel, puis ciboulette et menthe

Touillez le tout et voila c'est fini
Touillez le tout et voila c'est fini
Touillez le tout et voila c'est fini

Touillez le tout et voila c'est fini

Qui a dit vomi ??????

Qui a dit vomi ??????

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée froide

Commenter cet article

Josiane de Suisse 15/07/2015 11:53

Bonjour, je ne connaissais pas le coup de la biscotte, moi j’égoutte le yogourt avant de m'en servir pour une sauce. il faut mettre une feuille de sopalin dans une passoire, le tout poser sur un bol, verser le yogourt dedans, recouvrir avec le sopalin qui dépasse et hop, 1 ou 2 h, au frigo.
ici, fait chaud aussi. bonne journée.

jupi 15/07/2015 12:52

ba je ne sais pas josiane , le coup de la biscotte m'est venu tout seul et ça marche
en plus je ne fais jamais compliqué
je suis du genre pain saucisson radis, et l'été la faim est plutôt modéré
on "escoulante" (transpirer abondamment et faire des gouttes) avec cet été qui est normal chez nous mais qu'on avait un peu oublié

Françoise 07/07/2015 17:10

OUI PETITE SALADE FRAÎCHE BIEN AGRÉABLE

jupi 07/07/2015 19:40

et facile, merci françoise
mais je préfère une salade de vraies tomates, mais je ne peux pas manger de tomates because diverticules, j'ai juste le droit de les arroser

mounico 06/07/2015 11:01

je viens de faire la ratatouille, avec mes premières aubergines. Les tomates ne sont pas bien mûres, ma fille m'en a donné des siennes! les courgettes pas de problème, les poivrons c'est ma fille aussi…Ce qui fait une ratatouille…familiale! J'ai aussi cueilli mes premières bannettes. Mais ,pécaïré, avec les inondations , suivies par la canicule , c'est pas une réussite,le jardin, cette année… Bisous et merci pour cette recette de salade rafraichissante. Je note.

jupi 06/07/2015 14:00

ben moi avec mes tomates je vais pas loin
j'espère que ma belle soeur me donnera ce qu'il me manque

gros bisous

dom 06/07/2015 06:25

Ca ne me fait pas trop envie ... mais bon ... Je préfère une belle tomate à la croque au sel !
Bon début de semaine.
Bisoux ventilés.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jupi 06/07/2015 14:01

là tu as bien raison dom, c'est délicieux, juste cueillie dans le jardin et coupée en deux
je ne peu plus manger de tomates à cause de mes diverticules, snifffff

gros bisoux

Claire 06/07/2015 01:13

Mmmmh... Biscotte, endive, légume en conserve... Cela sent la panne d'inspiration face aux grandes chaleurs, soyons francs ! Le moment est donc venu de vous passer la PANZANELLA, mix rafraîchissante des étés paysannes de Toscane. En gros : on mouillait du pain de la veille, on y ajoutait plus ou moins ce qu'il y avait dans le potager, de la bonne huile, sel et vinaigre, et hop. Plus précisément (pour ainsi dire : d'habitude on travaille à l’œil) : vous trempez dans l'eau disons 100g de pain rassis par personne (si possible au levain et avec q.ques trous dans la mie : pas de baguette ni de pain à la mie trop tendre, au risque d'avoir une bouillie). Au bout de, disons, un quart d'heure (faut qu'il soit bien mouillé : cela dépends donc de l'âge du pain !) vous le prenez avec les mains, l'essorez bien entre vois doigts (il ne doit pas rester d'eau), l’émiettez (si c'est le pain qu'il faut, il aura gardé sa consistance... de pain) et le mettez dans un saladier. Vous rajoutez, en morceaux (c'est une salade !) : de l'oignon rouge, une belle tomate épépinée, un demi-concombre, du basilic selon votre goût (moi j'en mets bcp). Vous mélangez bien avec les mains (si si), vous assaisonnez d'huile, sel et vinaigre de vin rouge (pas du balsamique par pitié !), vous maniez encore pour bien imprégner le tout et hop, au frigo une petite demi heure. Pas plus, c'est un plat que l'on pourrait même manger à temperat. ambiante si l'eau pour le pain est bien fraîche. Ouf, il faut plus de temps pour l'expliquer que pour le faire, mais c'est vraiment très bien pour les chaleurs estivales. Si après on finit sur une belle tranche de pastèque, alors... Bon appétit et surtout méfiez-vous de ceux qui y mettent tout et n'importe quoi : olives, œufs durs (sigh !), thon (?!) et que sais-je. Il faut ces choses-là et ce sera parfait. Bonne continuation et bonne santé !

jupi 07/07/2015 19:42

j'ai recopié ta recette que je vais essayer
une simple salade de vraies tomates , c'est très bon et facile, mais je ne peux pas manger les tomates because diverticules
bonne santé Claire

Liliane 05/07/2015 23:54

C'est pas mal comme idée... Sans sel bien sûr... J'espère que demain le soleil sera de retour...
Bonne nuit au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 06/07/2015 13:53

et tu peux le faire directement dans l'assiette , sans planche

roooo bisous et bon soleil

Noura 05/07/2015 19:12

Bonjour Jupi
Je prends le temps pour vous dire que je rigole à chacun de vos écrits. A tel point que j'ai parcouru tout votre site en rigolant mais aussi en découvrant plein de recettes superbes ! Un grand MERCI à vous et continuez à nous régaler

jupi 05/07/2015 21:14

ça c'est bien gentil Noura
on se marre pas beaucoup dans la vie, alors autant le prendre à la rigolade quand on peut
les recettes sont de vraies recette de chez nous, testées, si j'y arrive tout le monde peux y arriver, et c'est du bon
encore merci
patrick

René 05/07/2015 15:48

Merci et bon appétit à tous ( pour ce soir et les jours à venir ).
Bonne journée très chaude à tous*.

jupi 05/07/2015 21:17

ça m'étonnait de la part du grand pourfendeur d'anchois

caliente mas esta noche

René 05/07/2015 18:59

Pour les anchois, j'y avais pensé et tout seul !!!! Pas blond le mecton !!!! Hihi

jupi 05/07/2015 17:04

j'ai oublié de mettre des anchois

qui a parlé de chaud ?

Christine 05/07/2015 15:03

cette salade doit être bien rafraîchissante et sans huile...bien pour régime, à essayer merci
Bon dimanche au frais Jupi....4° de plus annoncé pour jeudi prochain, on va fondre mdr!!
bisous

jupi 05/07/2015 17:03

ba c'est facile, demain j'essaye de faire du sorbet sans machine
4°, oui mais 4° qui pèse lourd
allez on va pas se plaindre, il faut un vrai été et celui ci y ressemble bien
mais surtout pas de feux de forêt, j'y tiens à mes forêts
bisous

Stéphanie de Bruxelles 05/07/2015 14:13

Elle est belle ta salade Patrick, vraiment belle, oui oui. Les couleurs et les associations me plaisent beaucoup ! Et j'ai appris l'astuce de la biscotte !
Bon dimanche !

jupi 05/07/2015 14:34

c'est très facile stéphanie, j'ai pensé à la biscotte au deuxième essai.
tu peux tout faire dans ton assiette sans planche à découper, pour la ciboulette prends un ciseau

il fait 33° à l'ombre
bon dimanche à l'ombre