Haricots Borlotti (soupe au pistou en Provence)

Publié le 26 Août 2015

Voici lesfameux haricots, ramassés en demi-sec, ceux-ci son indispensables dans une bonne soupe au pistou, clic- ICI -

 

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #plat provençal

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Claire 26/08/2015 23:40

Nous en avons mangé hier, fraîchement écossés, cuits à l'eau et ensuite en salade avec du thon et des oignons frais... Un régal par ce temps encore chaud ! Bon fin d'été. CLAIRE

Liliane 26/08/2015 23:28

Très belles photos Jupi ! Je ne crois pas en trouver ici...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

Marie-France 26/08/2015 18:59

Ils sont magnifiques ces haricots! De vrais bijoux. Bises

lizagrèce 26/08/2015 12:12

Pour la soupe au pistou aussi j'attendrai qu'il fasse moins chaud.

Scaf 26/08/2015 10:14

Mes borlottis cette année entre la chaleur et le reste ils ont c...Moi qui en rêve de ma soupe au pistou
je rentre dans le var dimanche et je vais mes les acheter et me le faire ce plat.

jupi 26/08/2015 10:19

oui, il doit encore y en avoir sur le marché, les miens n'ont pas trop donné, j'en ai juste pour une soupe au pistou

René 26/08/2015 09:53

Bonjour Patrick.
MIAM et re- MIAM. Cette année j'ai réussi comme jamais mes haricots et surtout le basilic. J'en suis envahi, on dirait des orties tellement il y en a !!!! hihi mais vrai.
Prends soin de toi et excellente journée à tous*.

jupi 26/08/2015 10:18

mon basilic est tout monté en graines, c'est allé vite cette année
bonne journée

Gégé 21 26/08/2015 08:45

Bonjour Patrick,
Variété inconnue sous nos latitudes, et même dans le département !
Nains ou à rames ?
Ils ont l'air splendides, je vais chercher.
Bonne journée et santé au mieux pour toi.
Gégé

jupi 26/08/2015 09:14

c'est très courant Gégé, se sont des haricots de la grandeurs des contenders, leur autre nom est haricots de prague
merci pour la santé, j'en ai besoin actuellement
patrick