La pizza de 72 heures

Publié le 9 Août 2015

Non c'est pas un train qui passe et dépose des pizza, mais simplement une recette soi disant extraordinaire de pâte à pizza avec un repos au froid de 72 heures. Cette recette "trouvée sur youtube" croyez moi je ne vais jamais la refaire. je vous mets des photos juste comme ça, mais si vous voulez ma recette simple il vaut mieux aller ICI

Voila donc quelques photos de mon seul et dernier essai, en plus cuire une pizza dans un four ménager quand il fait déjà 30° à l'intérieur , il faut être gaga

 

Voila c'est tout, aujourd'hui vers 11 heures débute le concours d'aioli à Cotignac. Je n'y vais pas le voir car j'ai vu que devant chaque mortier destinés aux compétiteur il y a un oeuf, et un Aioli ne se monte pas avec un oeuf

 

La pizza de 72 heures
La pizza de 72 heures
La pizza de 72 heures
La pizza de 72 heures
La pizza de 72 heures
La pizza de 72 heures
La pizza de 72 heures
La pizza de 72 heures

Rédigé par La Cachina

Commenter cet article

Lou vièi gardian 11/08/2015 15:41

Un œuf ? Sacrilège ! Que notre bible, c'est aussi le Reboul, c'était déjà celle de ma mère.

En parlant de moussetiques...Une petite note expédiée par ma femme. Et récupérée par le maufasènt que je suis, ça peut servir. ...
"...Hier, suite à ma chimio, j'ai été prise de crampes dans les jambes, des douleurs assez fortes pour m'ôter l'envie de bouger. Ca ce n'est pas drôle. Où ça le devient, c'est que j'ai allumé la télé pour m'occuper l'esprit, et soudain que vois-je danser devant l'écran ? Un HENAURME moussetique (prononciation méridionale). Ces sales bestioles, ça ne reste pas éternellement devant la source de lumière, ça fait le tour de la pièce et ça finit toujours par venir vous prendre de plein fouet dans la figure. J'ai horreur de ça. Donc, je me dresse comme un ressort, je saisis celle qui ne me quitte jamais ou presque (une raquette tue-mouches électrique, à l'usage de tous les indésirables), j'appuie sur le bouton qui donne l'influx électrique et en position "Vénus Williams prête au revers", j'attends l'ennemi de pied ferme. Je regarde de gauche à droite, de droite à gauche, de haut en bas et de bas en haut, mais la sale bête se cachait bien. Jusqu'à ce que je m'aperçoive qu'elle était de retour, non pas sur mais DANS l'écran. Une scène du film se passait autour d'un lac, infesté de moustiques. Mon ennemi était un de ceux-là. Réflexion de Môôôssieur qui m'a surprise en position de combat "Mildiou ! Même quand vous voulez rester tranquille, vous arrivez encore à faire des cagades !" Cela sur un ton mi-navré, mi-amusé. En plus du ridicule (qui ne tue pas), j'attrapais une brave crampe dans le pouce en appuyant sur le bouton"

biche 11/08/2015 18:34

l'affaire est cocasse , ma femme rêve d'une raquette de ce genre, il faut voir comme elle bondit les deux mains en position d'adoration pour tuer tout ce qui vole
question moustiques , je n'ai jamais vu autant de moustiques que cette année, on ne peut pas mettre un bras ou une jambe dehors
se sont de minuscules moustiques noirs (jamais vu ici) qui volent presque sans bruit et piquent plusieurs fois
on s'habille comme en hiver presque pour ne pas se faire vider de son sang
certaines personne m'ont conseillé de fabriquer des pièges avec une bouteille su sucre et de la levure de bière
on verra bien

dom 10/08/2015 06:43

La pâte ne m'inspire pas ...
Bon début de semaine.
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Lou vièi gardian 13/08/2015 16:41

Des sales petites bêtes qui vous mettent à sang, y'en a toujours plein sur les chevaux, ils se goinfrent que parfois on en retrouve des grappes tombées des oreilles des bêtes, tellement gorgés de sang que ça ne vole plus. Des arabis, qu'on leur dit. Je me souviens d'une touriste, chez nous qui avait été tellement piquée qu'elle avait une grande tache de sang sur son pantalon blanc. Pour les éloigner, il n'y a guère qu'un mélange d'alcool, d'huile d'olive et d'essence de citronnelle. Sinon, pour calmer les piqûres, pister une bonne poignée de persil, recueillir le jus et tamponner. Ou des feuilles de plantain. Truc de vieux gardian 'encore qu'ils ne s'en prennent pas trop à mon vieux cuir de sanglier. Mais ils adorent ma femme.

jupi 10/08/2015 09:59

et bien encore je te montre le joli coté, au milieu la levée ne c'est pas faites
bisoux et moustiques

Liliane 09/08/2015 22:36

Si tu dis que tu abandonnes cette recette... C'est vraiment qu'elle t'a déçu...
Chez moi juste assez chaud... J'aurais préféré plus... 24°... J'ai mangé dehors...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
Quant à l'aïoli, je l'ai vu faire pendant une matinée juste avec de l'huile et de l'ail par une mémé espagnole...

jupi 10/08/2015 10:02

la levée de la pâte n'est pas correcte
24° c'est le minimum syndical, mais je suis content que tu profites du dehors
oui, l'aioli n'a pas d'eouf, les catalans la font sans oeufs, mais il faut beaucoup d'ail

rooooooo bisous

Claire 09/08/2015 21:41

Les chanceux, à trente degrés ! Ici il y en à 38-39 depuis quinze jours et là d'un coup se déchaîne une espèce de tempête tropicale... Bon, il faut prendre c'est qu'on nous envoie, mais quand même ! Bon mois d'août !

jupi 10/08/2015 10:05

30 dedans claire, c'est la folie
et les moustiques qui attaquent comme des stukas
les feux de forêt
c'est vrai il faut accepter tout cela, ici jamais de tempête depuis que j'y suis né
août commence à s'user
have a good journey

La tante d'en haut 09/08/2015 14:09

Hello jupinos, ben alors comment tu le monte ton aïoli ? Je suis toujours là et je te suis. Besitos

La Cachina 09/08/2015 16:08

voila un article du guide gantié
Aïoli sans oeuf
Recettes / Sauces
Source : Cuisine à l'ancienne

Dans certaines familles provençales, on prépare l'aïoli sans oeuf. C'est plus difficile à réussir mais on sent beaucoup mieux le piquant de l'ail :

Épluchez vos gousses d'ail. Assaisonnez. Lorsque vos gousses d'ail sont bien pilées et rendues en purée, incorporez goutte à goutte l'huile en tournant sans vous arrêter jusqu'à ce que vous obteniez une mayonnaise épaisse.

On peut, avant de mélanger l'huile, incorporer à l'ail pilé quelques rondelles de pommes de terre bouillies farineuses bien refroidies.

La Cachina 09/08/2015 16:06

je suis content que tu "m'espinche" encore

m'enfin c'est une mayonnaise à l'ail, l'oeuf c'est la solution de faciliter, comment faire alors : un peu de gros sel au fond pour aider le pillage de l'ail, et des gousses il en faut car c'est lui l'élément collant qui va faire partir l'émulsion, certains s'aident de mie de pain, d'autre d'une petite pomme de terre bouillie, et le montage se fait avec le mortier, alors c'est pas gagné d'avance
il y a de vrais concours d'aioli dans le pays catalan, ils n'ont droit qu'à l'huile mortier ail, juré
dans le Reboul il n'y a pas d'oeuf
dans le livre de mon père non plus
et dans la "lactonesa andalouse" non plus

une fois j'avais pillé de l'ail et du basilic je voulais mettre un peu d'huile pour que ce pesto sans pignons enduise mieux les pâtes, et voila qu'en tournant l'ail l'huile le basilic ont commencé à accrocher autour du mortier puis du pilon, j'ai continué étonné de par expérience et puis je suis allé trop loin et ça a "cagué"

à part ça il fait chaud, mon ordi viens juste d'éviter une monstrueuse panne, les petit moustiques noir assiège la maison et il faut sortir pour arroser avec pantalon chemise à manches longues, gants et bientôt il faudra une cagoule, je n'ai jamais vu ça, il va falloir que j'écrive un article sur ses moustiques inconnus tout noirs et minuscules, c'est peut être l'avant garde de daesh
gros bisous et reste au frais

Stéphanie de Bruxelles 09/08/2015 12:06

Ha c'est certain, je préfère mille fois TA recette à toi de pizza Patrick ! :-)
Bon dimanche.

La Cachina 09/08/2015 12:32

merci stéphanie,
je dois avoir une recette bien plus simple dans mon blog, je vais chercher
c'est une recette malaxée 15 minute à la MAP et façonner à la main
il fait chaud et lourd aujourd'hui, 29° dans la maison, et en plus les moustiques dehors