Poivrons rouges et sa purée d'aïl

Publié le 4 Août 2015

Que les personnes qui ont "peur" de l'aïl se rassurent, l'aïl une fois cuit perd son "pouvoir", celui de refouler la gente féminine à plusieurs kilomètres.

 

Donc pas d'excuse, vous pouvez réaliser cette recette facilement et simplement, la déco c'est juste pour l'oeil, le principal c'est le goût.

 
On démarre piano-piano :

- Comptez un beau poivron rouge par personne et deux gousses d'aïl , c'est tout
Et attention une crevaison de poivron est vite arrivée , cela ne pardonne pas dans les virages

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Si c'est possible

- Donc huilez vos poivrons et passez les au four 200° pendant environ 45/50 minutes
- Pendant ce temps faites votre purée d'ail
- Dans une casserole faites bouillir vos gousses  , dès qu'elle cèdent sous la pression de la fourchette égouttez-les. Stop.

- Avec la même fourchette bien écrasez vos gousses avec un peu d'huile d'olive de qualité. Si vous voulez une purée plus onctueuse passez vos gousses au moulin à légume manuel (grille fine)

- Sortez vos poivrons, laissez les refroidir dans du papier ou torchon humide
- Enlevez soigneusement leur peau

Ensuite je vous laisse libre pour la déco
Servez tiède (mettre la purée d'aïl et la rose après)

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Vous pouvez opter pour le poivron vert , mais c'est moins doux. La similie rose est réalisée avec une peau de pomme, si vous mettez des poivrons verts faites la rose avec une peau de tomates coupée au Zyliss (économe Suisse), ou un couteau d'office très affûté
Et si vous avez la flemme,  comme moi ,  vous pouvez servir en vrac cela ne modifie pas le goût et la chute dans l'estomac est la même.
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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

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Liliane 04/08/2015 23:04

J'en fais très souvent mais autrement... J'intercale des lamelles de poivron rouge dans un bocal avec de l'ail effilé cru du poivre du moulin, je couvre d'huile et le lendemain je déguste ! C'est bon aussi à l'apéro sur du pain grillé... Avec un petit rosé bien frais mais pour cela il faudrait qu'il fasse meilleur !
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

Liliane 05/08/2015 10:00

Salade juive ? C'est quoi ?
Belle journée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 05/08/2015 09:57

j'aime bien la salade juive aux trois poivrons, mais sans rosé
miam
roooooo bisous

Mitoue 04/08/2015 13:38

très envie de tester cette jolie etoile qui ne fera sûrement que filée grand merci pour le partage et les commentaires qui apportent beaucoup de piment

jupi 04/08/2015 13:58

merci Mitoue, on peut améliorer en mettant des verts et des oranges, cela donnera une belle étoile avec des oeufs mimosas en accompagnement

j'ai de sérieux lecteurs et lectrice
à bientôt

Lou vièi gardian 04/08/2015 12:14

Hmmm....Je salive déjà ! Remarquez, le poivron rouge et la purée d'ail passés au "passe-vite" (j'aime pas le mixer), allongé d'un peu de bonne huile de nos olives et servis pour napper une belle escalope accompagnée de pâtes, c'est un délice. Chouette ! La boucherie locale rouvre dans deux jours ! Ce sera dur, mais je peux attendre...

jupi 04/08/2015 13:19

je n'y aurais pas penser à cette association gourmande
merci

René 04/08/2015 11:04

Bonjour Jupi.
Et un beau filet d'anchois entre les branches des étoiles ....Hihi.
Bonne journée à tous*.

jupi 04/08/2015 13:21

tu sais que dans le filet d'anchois tu peux tirer 10 beaux steack pour la famille

j'ai goûté à un se matin , avant le café matinal, punaise c'était salé

l 04/08/2015 08:27

Idéal avec un verre de ouzo!

jupi 04/08/2015 08:47

on commence bonne heure l'ouzo en Grèce !!!!