Ailerons Poulets à l’ail

Publié le 5 Septembre 2015

Ailerons Poulet à l’ail

 

 

Restriction oblige, j’ai acheté un poulet en pièces détachées, dans le cas de cette recette il s’agit d’ailerons, pleins de peau et de gras, ba oui, pourtant c’est une période de vache maigre. Je vais finir par construire un poulailler pour manger un poulet « normal » nourri normalement.

 

En piste pour une petite recette simple

 

10 aillerons de poulet

1 oignons émincé

2 boites de tomates pelées ou les dernières tomates du jardin (il n’y a aucun intérêt à le faire avec des tomates fraîches insipide des super markets)

4 gousses d’ail sans germes

3 cuillères à soupe de vin blanc

 huile d’olive, sel poivre, une feuille de laurier une pincée de thym sec

Dans une grande poêle anti adhesive faite revenir vos ailerons  sans huile, faites dorer, puis ajouter votre oignon émincé, salez

Saupoudrez d’un peu de thym sec

Ouvrez vos boîtes de tomates pelées, réservez le jus, et hachez grossièrement  les tomates au couteau

Ajoutez vos tomates dans la poêle et laissez un peu réduire, puis ajoutez le jus et le vin blanc, la feuille de laurier et  poivrez

Faites évaporer un peu le trop de liquide et ajoutez vos gousses d’ail écrasez au presse ail

Continuez la cuisson jusqu'à ce que cela attrape un peu et stop

 

Servez avec des petits bouts de polenta et une bonne salade frisée bien aillée

 

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal

Commenter cet article

Miechambo 06/09/2015 17:15

Mais comment ça se fait que tu n'as pas quelques volailles et quelques lapins au fond de ton jardin ????;o))
En attendant c'est bon quand même le poulet en pièces détachées à condition qu'il trempe dans une bonne sauce bien goûteuse ;o))
Bises
MIE

jupi 07/09/2015 08:40

Comment ?, j'en avaits un, mais je suis contre la colline il n'a pas résisté au renards, fouines et blaireau, une tuerie je te dis pas, j'avais un émorme coq et 20 poules blanches, et pfff
Si j'en fait un il me faut un blocaus type année 44

tu sais que je ne suis pas très sauce ou marinade, j'ai toujours peur qu cela soit trop tort
si tu une bonne marinade à BBQ , je prends.
Bises.
patrick

Liliane 06/09/2015 00:00

Je n'achète jamais le poulet en pièces détachées !!! LOL ! Mais ta recette me plait bien.
Bonne nuit au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 06/09/2015 07:47

je te jure liliane que c'est pas four reconstituer un puzzle, hi

rooooooooooooo bisous

jo 05/09/2015 21:17

Bonsoir Jupi, je vais bientôt me la faire cette recette!!!!!!!!!!!!
Par contre je veux bien la carcasse, qui est le meilleur morceau pour ma part!

jupi 06/09/2015 07:49

lorsque je fait un poulet entier Jo, la carcasse sert à faire une soupe pour le soir
la carcasse est la plus gouteuse c'est vrai, et puis il y a les sot l'y laisse si personne ne les a pris

Lou vièi gardian 05/09/2015 14:59

Miam miam, à l'apéro ! A la maison, autrefois, on ne pouvait pas présenter un poulet ou un lapin entier. Motif : la petite belle-fille avait des oiseaux et un lapin nain. Vous imaginez, s'ils avaient reconnu un membre de la famille ? Comme quoi, les fadas, c'est pas le monopole de la Provence...Pffffff....

jupi 06/09/2015 07:53

punaise, un beau chapon à la broche, ça c'est du beau miam.
petit j'ai mangé du cochon d'inde mélanger en civet avec du lapin, et bé c'est pas terrible comme gout, gras et fade
vé, pour ceux qu'ils collectionne les araignés comme animaux de compagnie, ils ne risque pas de les retrouver dans leur assiette
ou alors une belle grosse araignée de mer, ça c'est bon
adesias et bonne santé

Le vieux scaf 05/09/2015 11:57

Je fais pareil mais avec des manchons de poulet que j'arrive à acheter, ils ne m'ont pas encore tout pris pour aller faire leurs conneries de guerre !

jupi 06/09/2015 07:55

on va finir par retourner dans les années 50 si ça continue
bonne journée

René 05/09/2015 10:45

Bonjour Jupi.
Huile d'olive et ail....Ça suffit pour un provençal !!!.
Bonne journée à tous*.

jupi 06/09/2015 07:58

oui l'huile d'olive 3 cuillères le matin à jeun et 3 gousses d'ail en suppositoire le soir.
pour la barbe et le dentifrice je me sers de l'aioli.
à la plage de l'huile, bref on peut tout faire
voila , tu veux une ordonnance .
bonne journée

lizagrèce 05/09/2015 09:26

Il faut dire que le poulet en pièce détaché c'est parfois pratique quand tout le monde veut le pilon !

jupi 05/09/2015 09:29

en effet, et qui veut la carcasse !