Canard aux olives "blanches"

Publié le 7 Septembre 2015

Recette rapide pour peu que l'on ait déjà un confit de cuisses de canard cuit (voir recette ICI)

Ensuite rien de compliqué
Pendant que la graisse de votre confit fond, préparez des olivettes dans une grosse pomme de terre, ceci avec une cuillère à lever

Les rincer  et les éponger soigneusement

Récupérez la graisse du confit et faire rissoller vos pommes de terre, c'est miam déjà

Passez vos olivettes dans de sopalin, finissez de chaufer complètement vote confit , et dressez l'assiette

Voila c'est pas compliqué et cela changera un peu, vous pouvez dire que se sont de nouvelle pomme de terre OGM avec un gène d'olive

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal

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Liliane 08/09/2015 20:58

Elles sont bien jolies ces olivettes ! J'ai un ustensile allongé avec des cannelures (je m'en servais pour le beurre)... J'essaierai pour voir ce que ça donne ! Sinon j'en ai un autre qui fait des billes !!!
Merci. Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 09/09/2015 04:48

bonjour liliane, la nuit fut courte pour moi cette nuit
ces olivette c'était un jour où je n avais rien à faire, et maintenant je n'arrive plus rien à faire, je passe des nuits en enfer et le matin au réveil c'est pire, c'est plus une vie, je suis abattu
mille bisous

jo 07/09/2015 21:28

Bonsoir Jupi,
je vais essayer de berner mon fils avec vos olives blanches!!!!!!!!!!!
Je ne sais pourquoi, mais les outils et ustensiles de nos défunts pères on je ne sais quoi de magique!!!

jupi 09/09/2015 04:45

et oui, j'avais encore pas de choses à lui dire, et pfffff terminé

jo 08/09/2015 21:44

Comme vous dites Jupi! Votre père comme le mien sont parties bien que trop tôt!!!!!!!!

La Cachina 08/09/2015 09:10

avant c'était du bon acier Jo, j'ai toutes sa panoplie, (mon père était un grand chef, mort trop jeune) cela me rappelle lorsqu'il était vivant, en refaisant revivre ses outils

lizagrèce 07/09/2015 16:45

Jolies sculptures !

La Cachina 08/09/2015 09:11

j'évite le marbre les gens ont des dents sensibles depuis qu'ils mangent d McDo

Daniel 07/09/2015 13:57

je signe , je mange ..p'tain j'ai faim

La Cachina 08/09/2015 09:12

Et moi j'ai toujours faim daniel, mais avec mon P..... de diabète bien de choses me sont interdites

René 07/09/2015 11:22

Bonjour Jupi.
Magnifiques tes olivettes ! Je ne sais pas si j'y arriverai aussi bien que toi ! J'en ferai sans doute demain soir mais avec de la graisse de foie gras car nous en avons fait une terrine samedi avec un foie congelé ! Miam.Pour les pdt, je prendrai les pitchounes que l'on ramasse toujours avec les grosses. Il doit même me rester une petite rangée de rattes que j'avais planté tardivement. Je vais aller les voir. Voilà, tu m'as trouvé une occupation ! Hihi.
Quand tu mets des recettes sucrées en ligne, je fais suivre direct à ma fille après les avoir parcouru mais je ne laisse pas de coms.
Soleil et petit mistral donc temps idéal pour moi.
Bonne semaine à tous *.

La Cachina 08/09/2015 09:16

c'est pas grave René,
les pdt sautées dans la graisse d'oie c'est un véritable miam, le mistral ne veut pas se déclencher chez nous,, tant mieux pour la forêt, mais c'est sec de sec, le matin il commence à faire frisquet
allez zou arrache tes rates, ça c'est bon

CATALANE 07/09/2015 10:10

Oups, j'ai eu peur qu'à Cotignac on trouve des olives blanches !!! Bon, moi je me casserai moins la tête (ou les mains), je ferai cette recette avec des toutes petites pommes de terre grenaille. Je dois avoir des gênes Corses ! Bisous.

jupi 07/09/2015 10:18

que veux tu, il fallait bien que je fasse un servir les instruments de mon défunt père.

moi je n'ai pas de gêne, je suis sans gêne

bisous