Figurez vous que je suis allé visité le web cuisine pour faire des biscuits simples et sans saleté pour mes petits enfant. Comme je cherche toujours une recette simple j'ai essayé hier de faire ces muffins d'après un site bien connu
Ce matin ils étaient froids et j'ai croqué une miette pour "voir" le goût", franchement c'est pas trop goûteux, mais bien mangeable. La recette ci-dessous est la recette modifié
La garniture est à votre choix, ici c'était du chocolat, mais vous pouvez mettre , des fruits confis, des raisins secs, des morceaux de figues sèches etc.....
Ce genre de muffin dépanne en 40 minutes un petit goûter d'enfants non prévut
Muffin au chocolat
Ingrédients
300g de farine
130g de sucre
1sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
25 cl de lait
1 œuf
75g de beurre fondu
125g de chocolat noir concassé en pépites ou autre chose
Toutes ces étapes se font avec une fourchette , sauf une cuillère pour remplir les moules: recommandation importante, mélanger grossièrement les ingrédients surtout dans la partie finale
Préchauffez votre four à 180° : cuisson 15 à 20 minutes selon les fours
Étape 1
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre,le sachet de sucre vanillé, la levure et le chocolat concassé.
Étape 2
Dans un autre saladier, mélangez grossièrement le lait, l'œuf et le beurre fondu.
Étape 3
Versez ensuite le mélange liquide sur le mélange sec. Mélangez le tout avec une fourchette sans trop travailler la préparation pour obtenir une texture un peu rustique avec des petits grumeaux.
Étape 4
Déposez des caissettes sur une plaque noire
Étape 5
Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez-les à mi-hauteur dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15-25 minutes.
Afin que le fond des muffins ne brûlent pas , mettez une une plaque en dessous la plaque de cuisson, sauf si vous avez un four à chaleur tournante
sortir du four et laissez refroidir sur une grille