PAINS BRIOCHES AU BEURRE PARFUMES A L'EAU DE FLEURS D'ORANGERS

Publié le 13 Septembre 2015

Pains briochés à la fleur d'oranger(MAP)

 PAINS BRIOCHES AU BEURRE PARFUMES A L'EAU DE FLEURS D'ORANGERS

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Rien de génial dans cette recette pas du tout compliqué, sans temps de levage à répétition, etc......

Il vous faut juste une MAP ou vos bras (je ne me sers de la MAP que pour pétrir)

 

Pétrissage 15 minutes, façonnage 30 minutes, temps de pousse 45 minutes à 35°,  cuisson 8 à 10 minutes à 240°

mettre dans l'ordre dans cette machine infernale

- 20 cl d'eau tiède
- 500 grammes de faine T45
- 125 grammes de beurre ramolli  non salé coupé en petits morceaux
- 100 grammes de farine de blé dur (facultatif, vous pouvez remplacé par de la T 45
- 2 paquets de levure de boulangerie sèche vivante

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- 100 gr de lait en poudre écrêmé
- 1 cuillère à café de sel bombée
- 100 grammes de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'orangers
- 2 oeufs moyens

Temps de pétrissage 15 minutes ou plus selon la machine

Sortez le pâton
Réservez la moitié du pâton pour faire des pains individuels, et divisez le reste  en trois partie égale pour faire un pain tresser

Cholie nappe nein !
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Faires des boudins, facile non ? vous avez vu comme ils sont hypers réguliers on sent le métier

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Confectionnez une tresse sur une plaque farinée ne vous étonnez pas s'il reste de la pate, vous en confectionnerez 6 brioches rondes
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Laissez pousser 45 minutes à 40 ° centigrades
Enfournez pour 8/ 10 minutes à 240° centigrades

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Il y a deux à trois minutes de cuisson en trop, mais n'ayez rien  crainte la croute  fine n'est pas amère
L'odeur chaude est tellement bonne que même les soeurs cloîtrées du Monastère font la procession sous ma fenêtre en ce moment.Pardonnez Mon Dieu , j'ai péché, les prochaines brioches seront à l'huile de ffoie de mour

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* MAP : Machine A Pain

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

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moi 23/09/2015 18:49

voui-voui, je vois ! mhummmm juste avant que ça lève, je fais pression sur la pâte pour en sortir les bulles ! c'est marrant, on a l'impression de claquer un papier bulle, ... mais on en a plein les doigts !
par contre, ça fait filandreux quand c'est cuit ! tu ne fais pas ça toi ?
C'est vrai que l'odeur en ferait pâlir plus d'un !!! à tomber par terre !!!
bisous bisous mon Jupinou !

jupi 24/09/2015 07:40

Non ça fait pas ça, tu as du regarder URGA ;)
je laisse lever, puis je dégaze avec le point puis je la remets en boule pour une nouvelle poussée, je re dégaze la pâte et je la mets en forme et la ça se laisse moins travailler et certains de mes boudins sont filandreux surtout les premiers

oui, j'adore l'odeur avec la fleur d'oranger en arrière plan

bisous
pour l'odeur

jo 13/09/2015 19:37

Bonsoir Jupi,
j'adore cette brioche au petit déjeuner encore légèrement tiède, un vrai régal!!!!!!!!!!!
Je passe du coq à l'âne, mais la sthil ms 500 est une très bonne débroussailleuse semi- professionnelle.
C'est mon métier.

jupi 14/09/2015 06:34

bonjour Jo, oui rien de l'arrête, mais elle consomme pas mal et elle est lourde

pour la brioche ça se laisse manger tout seul

Liliane 13/09/2015 10:22

Je viens de déjeuner... Je me remettrais bien à table !!! Tu me tortures... Elle est bien jolie ! Et quel parfum... Merci Jupi.
Bon dimanche au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 13/09/2015 13:42

merci liliane, j'ai manger de l'aioli à midi
c'était pas la même odeur, hi

rooooo bisous

Mounic 13/09/2015 10:17

Ah, ça fait longtemps que je n'ai pas fait cette recette! Avec ce qu'il est tombé cette nuit, je ne vais pas aller au jardin...peut être que je vais pastisser ! Gros bisous biche, la forme n'est plus ce qu'elle était...les formes non plus...hélas!

jupi 13/09/2015 13:45

oui Mounic il a bien plus, mais il le fallait
J'ai une débroussailleuse MS 500 Sthil, punaise ça pèse 13 kg, au bout d'une heur j'escoulante , même l'hiver

et oui on change et ça va vite
bisous

jupi 13/09/2015 07:31

Ici on a un calendrier gargantuesque
merci liza, j'ignorais qu'il y avait une brioche spécifique pour pâques

jupi 13/09/2015 13:48

oui mais on fait pas la mona ici Atonia, ma brioche ressemble à ça ?
à pâques à par le gigot d'agneau on ne fait rien de spécial

antonia 13/09/2015 09:46

Jup la mona se mange bien a paque biz

lizagrèce 13/09/2015 07:25

Ces brioches se mangent ici pour Pâques.