Penne Rigatte aux petit pois et saucisson (italie)
Publié le 22 Septembre 2015
Comme je vois que vous aimez les gratins (j'adore les gratins), en voici un qui malheureusement est fait avec un saucisson qui convient à peu près, mais ne donne pas le même résultat qu'avec un saucisson spécial Sicilien dont j'ai oublié le nom, ba oui, je ne suis pas polyglotte, et en plus sniff, je ne peux plus manger de bonne choses avec ce P...... de diabète
Cette recette m'a été donné par ma soeur qui est marié avec un sicilien, ce plat est très courant en Italie, bien sûr je suis obligé de composer avec les ingrédients que je trouve en ici dans mon patelin, mais en premier lieu il faut de bonne pâte au blé dur, et l'équivalent , si on peut dire, en saucisson est le Justin Bridoud,car les autres saucissons donnent un goût assez désagréable.
Il vous faut :
UN FOUR
- 200 grammes de Penne Rigatte au blé dur
- 200 grammes de viande de boeuf hachée maigre sans cheval
- un peu d'huile d'olive
- 200 grammes de petit pois (frais c'est mieux)
- 1 gros oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- un peu de persil plat haché grossièrement
- thym et origan sec (très peu)
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 80 grammes de comté râpé (le parmesan c'est beaucoup mieux)
Faire simultanément, cuire vos pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée bouillante et la sauce qui sera mélangée dans le plat à gratin
Faites revenir votre viande de boeuf dans une poêle ou sauteuse avec une goutte d'huile d'olive
Ajouter l'ail haché , puis un peu de sel et de poivre, l'oignon et touillez, rajoutez les herbes et le persil
C'est tout, accompagnez cela d'une bonne salade romaine craquante.