Tarte aux poires

Publié le 2 Septembre 2015

 

 

Il vous faudra

 

-         4 belles poires un peucfermes

-         3 boudoirs

-         1 pâte brisée 10 secondes ICI

-         un peu de confiture de pastèque blanche (Gigérine), ou une autre à votre goût

-         quelques pincées de sucre fin

 

Déroulez votre pâte, piquez la à la fourchette, écrasez finement vos boudoirs avec un rouleau à pâtisserie

Parsemez votre pâte avec ces boudoirs broyés

Pelez vos poires délicatement, un Zyliss convient très bien, mais un couteau économe classique aussi. J'aime bien le Zyliss, c'est pratique , efficace et je ne suis pas pas sponsorisé par cette marque bien que je leur face de la pub gratuite, en plus c'est pas chinois, c'est suisse.

Détaillez des tranches et les ranger comme vous pouvez  (voir ci-dessous)

Passez au four 30 minutes à 190°

 

 

Versez le sirop de la confiture de pastèque ou autre sur les poires, saupoudrez de sucre et repasser au grill pour un peu caraméliser, surtout ne faites pas comme moi qui en voulant faire vite j'ai cramé les poires, ba voui.

 

Décorez   avec des petits morceaux de confiture

 

Les cobayes à  qui j'ai fait goûter ont dit que c'était bon

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

lizagrèce 02/09/2015 23:18

Bien meilleure que la tarte dans la poire !

jupi 03/09/2015 06:03

je me méfie de la période des pêches et des châtaignes

Liliane 02/09/2015 22:26

Très simple ! Mais tellement jolie, appétissante... Je me laisserais bien tenter !
C'est terrible, je n'arrive pas à manger sans sel...Je pense que sans sucre ce serait moins compliqué...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 03/09/2015 06:07

merci Liliane, le sel a été le premier additif comme agent de sapidité dans l'alimentation, même les animaux en ont besoin. J'arrive à me passer de sucre mais je mange des fruits. Sans sel cela ne doit pas être très bon, je te plains

Rooooooooooo Bisoussssssssss

jo 02/09/2015 21:52

Bonsoir Jupi,
comment allez vous?
Encore une simple et belle recette merci!!!!!!!!!!!!
La gingérine commencant à ce faire rare sur les marchés en saison, savez vous où puis je m'en procurer svp?

jupi 03/09/2015 06:12

c'est une recette sans prétention. Pour les gingérine c'est un peu galère, mes graines n'ont rien donné cette année (mère/fille). Avant ma soeur m'apportait des gingérines de rousset sur arc près d'aix, je ne sais pas s'il y a encore des paysans qui en font . Peut être à Carcès, , celui qui cultive le champ en face la gendarmerie en faisait. Voila, ensuite je sais pas, il doit y en avoir dans le vaucluse , mais ces pastèques se perdent, les gens ne savent pas ce que c'est.
désolé.
Question santé c'est pas le top

MITOUE 02/09/2015 19:47

moi aussi veux bien être cobaye surtout ce soir je passe sur le billard demain matin..... donc une jolie part de cette tarte ou 2 me ferrais le plus grand bien bisous bonne et douce soirée Jupi

jupi 03/09/2015 06:14

Avec Joie, le billard, halalala je connais, et là c'est pas de la "tarte"
Bonne opération et que la santé revienne vite.
Patrick

Jacqueline 02/09/2015 08:50

Je me ferais bien cobaye en ce moment.

jupi 02/09/2015 11:48

Et moi qui ne peux pas goûter, il va me falloir un cobaye

CATALANE 02/09/2015 07:35

Elle a l'air bien appétissante ta tarte. Je vais la tester dans la semaine ! Bisous.

jupi 02/09/2015 07:40

et ben, tu es matinale.
Tu sais c'est une tarte au poire sans prétention
Bisous