Tarte aux pommes individuelles sans moule

Publié le 11 Septembre 2015

Voici mes tartelettes individuelles , sans moule mais avec rebords. Pour ce premier essai, j'ai utilisé un pâte du commerce toute prête qui trainait depuis.......xxxx   dans le fond de mon congel, et elle était pas jojo à voir, en plus étant ronde je n'ai pu faire que deux tartelettes, le reste a servi à faire un chausson avec les chutes de pâte et de pommes

DSC04430.JPG

Je ferais beaucoup mieux la prochaine fois en faisant mon feuilleté hyper facile et rapide ICI

Je ne vous cache rien cette technique est utilisée en pâtisserie et en cuisine et j'ai emprunté cette technique sur youtube à "l'atelier des chefs" ICI  , et en fin d'article si le lien ne fonctionne pas, j'ai omis la dorure volontairement car je n'ai pas manger cette pâte trop vieille

 

RECETTE : préparation 1/4 d'heure, cuisson 25 à 30minutes à mi four, 200°

Réalisation du pliage

Il faut donc: de la pâte feuilletée ,quelques pommes, du sucre cristal, (en principe un oeuf battu pour le collage et la dorure, et un peu de confiture d'abricot du jardin (vous verrez beaucoup mieux le détail sur la vidéo

- détaillez avec un couteau d'office un rectangle d'une largeur équivalente à la largeur de vos tranches de pommes + 2 cm de chaque coté

- découpez la bande comme ci-dessous

DSC04418.JPG

- repliez comme en croisant, voir la photo aussi minable que l'autre. Garnissez avec vos tranches de pomme coupées finement

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- saupoudrez de sucre cristal (détail de la ganse).DSC04421.JPG

- enfournez à mi-four  200° pour 25 minutes, attendez, puis à la sortie du four étalez la confiture avec un pinceau, attention , pas à rebrousse poil !DSC04427.JPG

Et voila, vous pouvez variez, les fruits, mettre un appareil à prise sucrée, etc.....

Et bon miam !

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

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Marc vincent 12/09/2015 03:33

Merci et Bravo Jupiter, mais tu sembles occulter mes commentaires ...J`aime beaucoup ton site et tes recettes et tes anciens reportages historiques.... Alors donc continues ton periple, contre vent et maree... Merci beaucoup... Nous t=aimons tous, du fond du coeur...

La Cachina 12/09/2015 10:16

pas du tout Marc, cela doit venir de mon blog qui ne signale pas les réponse, essaye de te réinscrire à la newletter. oiu je continue cahin caha
Merci Marc pour tes visites, dernièrement j'ai mis des photos de fausse oies pastèques qui tu m'avais envoyées

Liliane 11/09/2015 23:28

C'est une superbe présentation ! Je vais la faire, c'est trop joli !!! Merci Jupi.
Belle soirée au Sud.
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 12/09/2015 12:48

d'accord, il est dévoué christian
il me l'avait fait , mais je n'arrive plus à accéder à eklabglog, problème de mail et de mot de passe
tu verras , c'est bien mieux que la nouvelle version d'OB

rooooo bisous,
fort vent d'Est, il doit y avoir de belles vagues à pampelonne

Liliane 12/09/2015 12:05

C'est Christian qui me le fait ! Rien de neuf encore... Pas terminé... Quel boulot pour lui !
BisousssSSSS.
http://aigue-marine.eklablog.com/

jupi 12/09/2015 11:22

tu as changé de blog ?
envoie moi l'adresse, stp

rooo bisousss

Liliane 12/09/2015 10:34

J'avais regardé la vidéo ! C'est génial ! Je vais faire et mettre sur mon nouveau blog !
Belle journée mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS.

La Cachina 12/09/2015 10:18

bonjour liliane, regarde la vidéo pour la découpe, j'ai trouvé ça sur youtube

roooooo bisous

lizagrèce 11/09/2015 18:07

Bien joli !

La Cachina 12/09/2015 10:22

oui liza, ça change de la présentation classique

Annie 11/09/2015 15:25

Quelle bonne idée et si facile à faire. Merci Jupi. Et alors pas de nettoyage de moule. Grâce à vous encore des kilos en plus.. Mais... on vous pardonne ....

La Cachina 12/09/2015 10:23

Pour le Kf je n'y peut rien Annie,
merci pour tout

Anita 11/09/2015 12:24

Arrêtez de vous dénigrer, vos photos sont réussies!!!!
Anita

La Cachina 12/09/2015 10:24

mais doit faire 12000 (on exagère dans le midi) photos pour en avoir une bonne, j'ai pas un APN très performant et vieux
merci anita

ptitecuisinedepauline 11/09/2015 11:53

Elles ont l'air délicieuses!

jupi 11/09/2015 11:59

merci pauline, la tarte aux pommes classique devient un peu plus festive