Autentica Receta de la Paella Valenciana Sueca - Valencia

Publié le 11 Octobre 2015

La mère des paella est la paella valenciana qui est codifiée (comme notre bouillabaisse)

L'espagnol parlé est très facile dans cette vidéo, je pourrais vous la traduire au pif si vous le désirez

Ne perdez pas de vue que tout se fait dans la paella (ustensille) dans un ordre précis et dans le seul ustensile "la paella", on peut la faire au feu de bois (son origine) mais il faut savoir maitriser un feu de bois

Le secret de la paella est bien la fraicheur des produits,  surtout celles à base de "marisco" (coquillages et crustacés), les quartiers de citrons ne sont pas là en décoration, ils servent à arroser la viande cuite à la demande, ba cela se vient ici sur les escalopes pannées par exemple

C'est un plat facile à faire

Comme l'aioli qu'il faut démystifer

Vous allez dire, il se casse pas le c...., pour les recettes maintenant

Et bien je verrai si l'autre "emmerdeur" critique cela aussi

Rédigé par La Cachina

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Martine 12/10/2015 14:38

Bonjour! Lorsque tu avais posté ta recette de paëlla, j'avais été voir cette vidéo. Pas besoin de comprendre l'espagnol, les images sont explicites. Je vais te mettre un petit com sur tes autres articles! à tout de suite!

jupi 13/10/2015 10:10

oh non martine, c'est pas compliqué, merci pour les coms

Liliane 11/10/2015 20:51

J'aime la paëlla mais j'y ajoute des calamars, des crevettes géantes... Je n'ai pas deviné ce qu'il mettait dedans, ces gros "médaillons" blancs... C'est quoi ? Merci.
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupi 12/10/2015 07:47

c'est une paella de terre ou de campessino
les gros haricot blanc sont ramassés à mis maturité, un peu comme les cocos
roooooo bisous
la nuit fut d'enfer

Marie-France 11/10/2015 20:18

C'est vrai qu'avec la vidéo ça a l'air facile. Je ne parle pas espagnol mais j'adore cette cuisine. Merci de partager ces recettes. Et que les emmerdeurs aillent voir ailleurs, moi je suis fan! Bises, bonne soirée

jupi 12/10/2015 07:48

mais c'est facile martine, c'est presque comme un risotto
bises et bonne journée

La Belle de Cadix 11/10/2015 13:31

Bonjour, Jupi et amis de Jupi, c'est bien ça une vraie paella, sans gambas, crustacés, etc...
Et alors, si elle est faite au feu de bois, c'est à crrraaquer, surtout le "socarrat", c'est à dire le riz du fond de la paella et qui roussi légèrement -tout un art que celui de réussir un socarrat comme il faut-.

Merci, Jupi.
Bon weekend à tous les fans.

La Belle de Cadix 11/10/2015 17:11

C'est exactement ça, Jupi.
Ça vient du verbe "socarrar" qui veut dire légèrement brûlé.
En espagnol, le participe passé du verbe est "socarrado".
"Socarrat" est le participe passé du dialecte valencien... et c'est un vrai délice, tout le monde en veut.

Gros bisous.

jupi 11/10/2015 14:25

bonjour Belle, c'est la première fois que j'entends ce mot socarrat, je pense qu'il faut que cela est un concentré non brûlée, un peu comme le fond d'une brouillade truffes
ou plus simplement racler le fond du plat des tomates à la provençale, cç se fait en cachette dans la cuisine et que c'est bon.

à bientôt
patrick

lizagrèce 11/10/2015 13:11

C'est vrai que ce n'est pas si compliqué à cuisiner. Par contre comme toujours en cuisine il faut des bons produits, de la patience et beaucoup d'amour.

jupi 11/10/2015 14:21

oui liza, les bons produits sont là pour 80%, le reste c'est le coeur du cuistot qui veut faire plaisir

René 11/10/2015 11:26

Une bonne paella avec plein de crevettes et des grosses !!!! Hihi....MIAM.
Bon dimanche à tous*.

jupi 11/10/2015 11:32

et oui tout le monde rêve de grosses gambas
tu savais qu'ils mangeaient les arapèdes
et ils laissent les oursins, j'en rêve

antonia 11/10/2015 10:31

J'adore venir ici, parce malgres que je sache faire une paella , j'apprend toujours quelque chose, elle est cuisinee a la maniere d'un work et le riz n'est pas "nacre" mais plutot bouilli dans le jus, ma mere ma toujours sue ct les payo qui la cuisine comme ca, c'est interessant
merci jupi
Ps moi aussi chui une emmerdeuse mais andalouse

jupi 11/10/2015 11:18

bonjour antonia, ce que je sais c'est que les paella sans marisco n'ont pas la cote, quand je vais sur youtube je vois de véritables cagades, dans les mantecaos, churros, paella etc......
moi j'ai une emmerdeuse à domicile, ma femme qui est andalouse de carboneras, alors........

lilianetravert 11/10/2015 09:21

P'tit passage sur l'ordi avec 1 bonjour dominical.
La paella me transporte en Camargue, dans les rues bondées, colorées et odorantes, l'été, des Saintes-Maries-de-la-Mer.
Dommage que les moustiques s'y multiplient d'années en années (infernal, en septembre où habits et citronnelle n'étaient d'aucune efficacité et où il fallait, quel dommage, se calfeutrer).
Amitiés,
Lili.

jupi 11/10/2015 09:28

bonjour lili, cette année a été très pénible, non pas pour la chaleur que j'adore, je dois avoir de l'adn de lézard, mais à cause des moustiques
en effet on ne pouvait rien faire dehors, nous avions des moustiques inconnus, les tigrés et autre je connais , ceux-ci étaient petits et tout noir, très rapide, difficile à suivre à l'oeil, les piqures étaient rapides gratouillaient 2/3 heures pour moi, puis ne laissaient pas de marques , même sur les articulations des mains

bref le problème c'est qu'il y en a toujours, je ne sais pas d'où ils sortent
amitiés
patrick

CATALANE 11/10/2015 07:18

Ah, la paella, l'un de mes plats préférés que je réussis fort bien d'ailleurs ! (Attention les chevilles ...). Tiens si tu vas sur mon blog, et bien tu verras qu'hier, exceptionnellement j'ai mis une recette. Ben oui ... suis passée à l'antenne de France Bleu pour donner ma recette à base de pélardon, et j'ai gagné un repas pour deux dans un super restaurant dans les Cévennes. Trop fière !
Autre chose, moi aussi maintenant j'ai une "emmerdeuse" qui me poste des commentaires (que j'efface illico, mais bon, suis pas toujours derrière l'ordi). Celle-là elle fait de la pub pour un marabout qui lui a fait du bien, et elle voudrait que mes copains blogueurs lui téléphonent à ce marabout ! Non, mais où on va ???? Ecoeurée ! Bisous.

La Cachina 11/10/2015 07:29

si je te disais que je préfère un bon cassoulet à une paella, oui c'est vrai, mais je mange les deux
c'est cool de gagner quelque chose, j'espère que le cuistot où tu va aller sera à ta hauteur

c'est pas un marabout qui me harcèle, mais c'est c...iant aussi, j'efface autrement le blog va devenir une véritable foire
Bisous

camille 11/10/2015 06:23

Bonjour, j'espère que votre admirateur particulier ne vous embêtera pas ! En tous cas, merci pour toutes ces recettes, leçon de vie, et tous ces bons moments, parfois proches du fou rire ...Continuez, grâce à vous les petits matins sont plus joyeux ...je vous embrasse

jupi 11/10/2015 07:53

attention Camille, le fou rire sera bientôt taxé, en plus il set dur à dissimuler, ce que je ne m'explique pas ce sont les crises de fou rire collectif, il y a longtemps que cela ne m'est plus arrivé
bisous
patrick