La fournée du matin 17/10/215

Publié le 17 Octobre 2015

Recette sans parole ni "recette" ,je dis de c........la recette existe elle  est même sur youtube mais j'ai la fatigue et la flemme, plus un logiciel de montage débile

Voila c'est tout, contentez vous des photos

Celles ou ceux qui vont dire que c'est de la triche des trucs du commerce ou autres mensonges, franchement ils me décevraient

Pour preuve je le fais deux fois par semaine, et ma porte est ouverte aux médisants ou au curieux

J'ai eu de nombreux échec pour en arriver là, mais j'adore le travail du pain, nourriture de base qu'il faut respecter humblement

Vous allez dire que je devient gâteux, et vous avez raison, mais le désir d'apprendre de tout, est bien réel en vieillissant

La fournée du matin 17/10/215

la recette va être refaites avec certains paramètres qui ont un peut changés, mais j'ai la flemme

La fournée du matin 17/10/215
La fournée du matin 17/10/215

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Pains et farinages

Commenter cet article

Martine 18/10/2015 14:26

Je parlais de la soupe.... oups!

jupi 18/10/2015 16:18

petite soupe sans prétention

Martine 18/10/2015 14:25

Bonjour! Il est magnifique, ton pain! Je ne t'ai pas mis de com sur l'article suivant, car je ne connais pratiquement aucun ingrédient! Je vais aller me renseigner sur le net, question de ne pas mourir idiote! mdr! Bon dimanche! Biz! et.... je note la recette bien-sûr! Merciiiii !

jupi 18/10/2015 16:16

se sont des pâtes maison Martine, avec de la morue en soupe et un peu de safran, pas plus

marithé 18/10/2015 14:04

que ça doit être bon ton pain miammmmmmmmmmmmc

jupi 18/10/2015 16:17

merci marithé, je me régale de le faire, mais coté diabète c'est pas très bien pour moi

christien 18/10/2015 00:12

Toujours aussi beau et bien aéré ton pain, bravoooo!
Bisous

jupi 18/10/2015 07:41

merci christian, allez zou il faut essayer, c'est passionnant le pain
bisous

Liliane 17/10/2015 20:18

Superbe ton pain ! Il me donne envie... Tu réussis à la perfection les fentes que je n'arrive pas à faire comme toi...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupi 18/10/2015 07:42

oui je sais liliane, il faut bien entamer profond, pas comme sur les pain à levée traditionnelle


rooooo bisous
10° ce matin

Annie 17/10/2015 18:57

Bonsoir Patrick.J'envie votre petit déjeuner de demain matin... car moi, rien qu'avec les photos, j'entends les baguettes craquer" et la bonne odeur se répandre dans la maison. Juste un peu de beurre, un bon café ou thé... elle est pas belle la vie. bisous.

jupi 18/10/2015 07:45

bonjour annie, mais il craque , surtout quand je fais la photo et qu'il fait froid dehors (le cri du pain au petit matin)
j'ai essayé de faire des ficelles, diantre que j'aime ça au petit déjeuner, mais la croute est trop épaisse, le matin je suis café au lait pain beurre, depuis mon enfance
Bisous

René 17/10/2015 17:45

C'est beau, c'est bon, c'est du Jupi !!!!
Bonne soirée à tous*.

jupi 18/10/2015 07:46

ça m'a tout de même demandé moults essais

lizagrèce 17/10/2015 13:52

Je suis admirative!

jupi 18/10/2015 07:48

moi aussi liza, merci, c'est encore plus vrai lorsqu'on le fait on le fais soi même, pain essence de vie

Marie-France 17/10/2015 13:48

Magnifiques ces pains, i faudra bien que je me lance, jusqu'à présent mes essais ont été plutôt ratés!

jupi 18/10/2015 07:49

marie france il ne faut pas avoir peur des râtés, je n'y suis pas arrivé des les premières fois

danièle 17/10/2015 13:09

bravo ça donne envie

jupi 18/10/2015 07:50

merci danielle, c'est comme quand on mangeait le quignon juste en sortant de la boulangerie

Eva 17/10/2015 11:55

Bonjour à tous,
j'adore cette façon de faire le pain "sans pétrissage" ! ça fait trois fois que je le fais et c'est exactement comme sur vos photos. Yes ! merci encore

jupi 17/10/2015 13:00

merci eva,

j'essaye d'améliorer, mais c'est déjà très honnête comme résultat
et puis c'est bien de faire son pain

KATE 17/10/2015 11:51

BRAVO POUR CETTE RECETTE DE PAIN JE VAIS ESSAYER

jupi 17/10/2015 13:01

le principal kate, c'est de respecter le temps de passage au frigo, et surtout de pas façonner la pâte à outrance

catalane 17/10/2015 10:47

Et bien moi, la fille d'un boulanger (qui faisait son pain à l'ancienne dans un four à bois), et bien j'arrive pas à faire du pain. Désespérant ...

jupi 17/10/2015 11:28

En effet, c'est bien que tu te dénonce la brigade du pain passera bientôt
ton cas est sévère, c'est le psy, le marabout ou la confession(c'est gratuit)
pense aux st pierre qui t'attendent, le st pierre à l'huile, le st pierre au beurre, et le st pierre du pain, celui là est sévère

gros bisous, on a du soleil, chouette

lilianetravert 17/10/2015 10:46

J'aimerais bien voir tout ça. J'habite la ville du nougat. Et vous?
Les photos mettent déjà en appétit même si le diabète nous limite en pain.
La ferme de ma grand-mère possédait 1 lieu extérieur pour faire le pain. Je ne l'ai vu en activité, me suis contentée de la grande cheminée 1 peu entêtante mais dont les flammes me fascinaient et me réchauffaient, pas tout à fait à égalité = "cuisant" mon visage sans atteindre mon dos!!!

jupi 17/10/2015 11:31

c'est simple, je suis dans le Var près de Brignoles, le Village du Coing
ma belle mère avait aussi un four extérieur et faisait son pain au levain pour la semaine
mais je l'ai pas connu quand elle était en espagne

la cheminée c'est idéal pour se cramer devant et se geler derrière, ça j'ai connu
patrick