Le livre de recettes de cuisine qui tue

Publié le 6 Octobre 2015

 

Aujourd'hui j'ose vous monter le " Livre de "Recettes de Cuisine qui tue "

Pour faire court c'est un mémento de cuisine

 

Petite question bête : pourquoi les cuisiniers, les bouchers...etc.  sont habillés en blanc ?

 

Autre question plus facile : qui sera le prochain président ?

 

 

_IMG

7000 recettes en 239 pages, il faut le faire

Meuh oui... c'est un répertoire

Vous pouvez l'ouvrir à n'importe quelle page, un peu comme la Bible, mais mieux vaut être cuisinier confirmer et non pas un Ratatouilleur de Tambouille comme moi.
J'ai parcouru quelques pages au hasard, au bout d'un moment, il commence à me sortir des boutons et de grosses cloques se forment dans ma cervelle bien abîmée déjà.

_IMG_0001

 

Têtu j'ai essayé de le lire chez moi au calme, avec un fond de musique qui va bien, genre le "Te Deum de Marc Antoine Charpentier" ou des "Chants Grégoriens"
N'essayez surtout pas avec la "Toccata et fugue en Ré mineur de JS Bach" c'est le suicide assuré.


Essai raté, c'est pas comme ça qu'il faut procédé.

Puisque c'est un répertoire de cuisine autant aller dans une cuisine de restaurant au bon moment , quand ça chauffe. Malheur j'ai failli me faire embroché, ébouillanté, piétiné et lardé de coup de couteau.
Le Chef me trouvant indésirable et carrément néfaste à la bonne marche de son service, m'a jeté dans le local à poubelle, avec des rats gros comme des gorets.

Penaud je suis rentré chez moi remiser ce livre maléfique , don de mon défunt père, avec ses autres vieux livres de cuisine

Rédigé par La Cachina

Commenter cet article

reglac 10/01/2016 18:17

en blanc pour afficher la propreté, dans l'inconscient collectif blanc= propre sain, c'est la même raison pour laquelle les lieu de santé sont aussi blanc, et qu'on met des éclairage blanc.

jupi 11/01/2016 12:53

oui même les professions de bouche, comme le boucher etc.

courbon 10/10/2015 11:00

ah ce livre !!!, j'ai essayé de lire entre les lignes ..., il est dans ma bibliothèque comme la promesse d'une rencontre ou d'une réussite : c'est sûr quand je n'aurai plus de dents, de belles mains ridées il sera dans ma cuisine !! (encadré peut être !!)
En attendant, les techniques qui se transmettent avec cœur et photos me plaisent et m'aident à avancer ...
encore merci de partager un bout de votre cuisine, c magique de découvrir et retrouver la Provence de ma grand-mère !!
bonne journée ensoleillée
sabrina

jupi 10/10/2015 12:59

merci sabrina

il y a deux livre que que j'affectionne vraiment
"cuisine et tradition du var et des alpes du sud" éditeur EDISUD

et un autre bilingue "vieille recettes de cuisine provençale" tacusel éditeur

il n'y a pas d'images comme sur les livres actuels

ce livre on trouve , zut il est plus
éditeur Tacusel chano-bullier

le reboul aussi bien sur

mais je préfère le premier cité
bonne journée, on se croirait au printemps

Liliane 06/10/2015 22:14

J'aime bien les livres anciens ! Ils ont une vie et de plus pour toi c'est sentimental... Pour ma part j'ai quelques prix d'école du mien ! Avec des couvertures cartonnées rouges comme on n'en fait plus ! Les prix de fin d'année n'existent même plus...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupi 07/10/2015 08:23

ce passé enfermé dans ces livres sont précieux, il représentent de grosses tranches de vie enfermées à jamais dans nos mémoire
on sent même la couverture , les feuilles , l'encre
Nostalgie

rooooo bisous

Annie 06/10/2015 19:00

Mais.. c'est un livre diabolique... car on commence une recette et comme on doit aller en permanence à un autre article alors, en définitif, on finit par ne plus savoir ce que l'on cuisinait. J'ai bien ri... rien qu'avec Truite...presque 2 pages...Bonne nuit Patrick avec une camomille pour se remettre de sa lecture.

jupi 06/10/2015 20:40

non pas du tout annie, cela sert aux cuisiniers à se remettre la recette en tête
mais faut être un vrai cuisinier

bonne nuit

jluc 06/10/2015 16:50

Je te reconnais bien là Patrick !
j'ai moi aussi le "Larousse gastronomique" édition de ..................1938.
un pavé au format 24x30 cm et 1087 pages exactement.
totalement indigeste, c'est plus des cloques c'est un volcan ! gros rire
amitiés l'ami, continues à nous faire sourire, on en a bien besoin.
adésias
jluc

jupi 06/10/2015 17:26

je ne peu pas agrandir, cela n'a rien d'un livre de cuisine, par exemple" l'armoricaine tient en deux lignes seulement"
c'est un mémento pour vrais cuisinier
J'espère qu'ils ne taxerons pas le rire , ...mais
adiou et santé
patrick

Le vieux scaf 06/10/2015 11:43

C'est écrit trop petite pour apprécier, mais je te fais confiance
Pour répondre à ta question facile Qui sera le prochain Président ce que je peux te dire c'est que ce ne sera pas celui qui y croit actuellement !

jupi 06/10/2015 12:27

c'est un simple memento pour cuisinier
Pour le président d'accord, mais qui le sera, on dirait des loups prêt à dévorer l'autre

CATALANE 06/10/2015 11:30

Morte de rire !!! J'espère que tu vas mieux, et que les cloques sur ta cervelle s'estompent !!! Tiens, je viens de gagner un repas au restaurant en jouant à la Marmite de France Bleu. J'y joue régulièrement et ... je gagne. Ma recette du jour que j'ai proposée : Pélardon des Cévennes panné à la poudre d'amandes sur un lit d'oignons doux des Cévennes, et entourés de tranches fines de betteraves rouges. Cette entrée est très appréciée à la maison. Et le chef qui m'a entendu a dit qu'il mettrait cette recette à sa carte ! Suis fière ! Bon, je crois que je vais faire un blog de recettes, j'y mettrai les miennes. Cela me prendra même moins de temps que mon blog voyage (que je ne lâche pas bien sur !). Bisous, bisous.

Mourier-Lehimas Françoise 06/10/2015 17:08

Bonjour Catalane, est-il possible d'avoir la recette. Je vais dans les Cévennes dans 10 jours et vais ramener des pélardons. Merci

jupi 06/10/2015 12:31

Un grand bravo et chapeau bas
est ce chez le chef que tu as gagné le repas ? Pour le blog tu as raison, c'est simple, car tu cuisines tous les jours, mais cela prend du temps
Bisous