soupe à la ventrèche (feu de bois)

Publié le 31 Octobre 2015

Soupe à la ventrèche au feu de bois

Soupe paysanne à la ventrèche

Crise oblige je fais les fonds de frigo, et voila que mon neurone visuel repère un reste de ventrèche un peu dur. Après avoir goûté un morceau et terminé aux urgence j'ai tout de même décidé de faire ma soupasse de 4 sous

Pas de panique si vous n'avez pas de ventrèche du bon petit salé coupé gros fera l'affaire.

J'ai fais cette soupase sur le feu de bois because 'aime bien le feu de bois, c'est gratuit vu les immenses collines dont nous disposons, et puis le feu c'est presque comme un invité, un âme, un rassemblement social

Sachez que vous pouvez le faire sur tout type de feu pour ceux qui n'ont pas de cheminée

Ingrédients

- 3 grains de poivre concassés

- 3 grosses carottes

- 3 gousse d'ail aplaties

- 300 grammes de ventrèche coupée en gros dés

- 1 gros oignons émincé

- 2 belles pomme de terre coupées en gros cubes

heu du sel, si la ventrèche n'est pas trop salé

-1 feuille de laurier, un branchette de thym et une de sarriette

Et une cocotte fonte avec couvercle évidement

Allumez votre cheminée avec une pigne (pomme de pin pour les français) et du bois sec

Préparez vos légumes

Rincez votre cocotte pour enlever quelque petites choses indésirables

Mettez dans l'ordre dans la cocotte

Les morceaux de ventrèche

Puis l'oignon, touillez

Les gousses d'ail

Ensuite les carottes en rondelles

Ajoutez un peu d'eau

Puis les pommes de terre en gros dés

Les grains de poivre, laurier, thym et sarriette

Couvrez d'eau

Mettre le cabucéou si vous ne voulez pas avoir de la soupe à la fumée , et mettre au coin de la cheminée (le petit bouillon continuera )

Comptez 1 à 2 heures selon la force du bouillon et rectifiez l'assaisonnement avant de servir chaud religieusement sur une tranche de pain rassis frottée d'ail

Rédigé par La Cachina

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