Soupe à la ventrèche au feu de cheminée

Publié le 31 Octobre 2015

Soupe paysanne à la ventrèche au feu de bois

 

 

Bientôt : le générateur de fumée froide pour le fumage des viandes, saucisses, poisson etc

 

 

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Crise oblige je fais les fonds de frigo, et voila que mon neurone visuel repère un reste de ventrèche un peu dur. Après avoir goûté un morceau et terminé aux urgence j'ai tout de même décidé de faire ma soupasse de 4 sous

Pas de panique si vous n'avez pas de ventrèche du bon petit salé coupé gros fera l'affaire, et s'il vous manque de la viande continuez à couper les bouts de doigts comme cela notre Etat si généreux vous octroiera une pension royale pour accident du travail

  ventrèche

J'ai fais cette soupase sur le feu de bois because on m'a coupé l'EDF et le GAZ, et il ne me reste plus que 3 allumettes pour aller jusqu'à nowel

 

Sachez que vous pouvez le faire sur tout type de feu pour ceux qui n'ont pas de cheminée

 

Ingrédients

- 3 grains de poivre concassés

- 3 grosses carottes

- 3 gousse d'ail aplaties

- 300 grammes de ventrèche coupée en gros dés

- 1 gros oignons émincé

- 2 belles pomme de terre coupées en gros cubes

  heu du sel, si la ventrèche n'est pas trop salé

-1 feuille de laurier, un branchette de thym et une de sarriette

 

Et une cocotte fonte avec couvercle évidement

 

Allumez votre cheminée avec une pigne (pomme de pin pour les français) et du bois sec

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Préparez vos légumes

Rincez votre cocotte

Mettez dans l'ordre dans la cocotte

Les morceaux de ventrèche

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Puis l'oignon, touillez

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Ajoutez un peu d'eau

Les gousses d'ail

Ensuite les carottes en rondelles

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Puis les pommes de terre en gros dés

Les grains de poivre, laurier, thym et sarriette

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Couvrez d'eau

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Mettre le cabucéou si vous ne voulez pas avoir de la soupe à la fumée , et mettre au coin de la cheminée  (le petit bouillon continuera )

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Comptez  1 à 2 heures selon la force du bouillon et rectifiez l'assaisonnement avant de servir chaud  religieusement sur une tranche de pain rassis frottée d'ail, ensuite allez jouer vos lingots au casino de Montecarlo dans votre porche pourrie.

 

Rédigé par La Cachina

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Irmi 06/11/2015 20:39

Merci pour ta recette ! J’ai la fait ce soir, ta soupe a 4 sous, en fait 6 sous pour moi, car j’ai ajouté qu’une petite saucisse de Vienne ;-) – et bon, fait avec l’électricité (on ne m’a pas coupé-la encore, grace à dieu). Et j’aimé ta soupe, il etait très bien.
J’aimerais d’avoir une cheminée comme toi…– soit dit en passent. :-) . Je voudrai bien cuisinier sur feu ouvert (où réel)….

Bonne soirée, Patrick !

jupi 06/11/2015 21:20

la cheminé c'est un luxe en ville, mais à la campagne ça peut servir en cas de coupure ou de neige
bonne soirée
patrick

La Belle de Cadix 31/10/2015 17:15

Alors là, ça c'est de la cuisine... et de la bonne... avec le froid qui commence à piquer.

MERCI, Jupi.

Bisous.

jupi 31/10/2015 18:16

bonsoir Belle

Non c'est pas de la cuisine mais de la tambouille , hi ;), c'est de la soupe qui tient au corps , comme on dit, en plus le feu de cheminée lève un peu la fraicheurs de nos soirées

bisous