Les olives fachouires 1-2-3 et 28 novembre Fin
Publié le 28 Novembre 2015
Le temps aujourd'hui 08h10 juste 1,6° maisle soleil arrive, il est un peu gêné par les oliviers, mais bon.......on s'attend à 18° cet aprem
Les olives noires fachouires (jours 1-2-3 et fin le 28 Novembre)
Si j'ai terminée cette recette c'est pour ne pas vous laisser le bec dans l'eau
Les olives noires à la façon Fachouires n'utilisent que le sel et un retournement journalier pour les rendre mangeables
Je mettrais la recette complète lorsqu'elles seront mangeables et finalisées (10 à 15 jours selon la variété). Un impératif tout de même, mettre les olives dune même varités. Pour le moment voici la réalisation sur 3 jours, les autres jours sont identiques. Cela ne prend qu'une minute par jour.
1 er jour : saupoudrez de sel fin, ne vous étonnez pas si le sel ne "colle" pas le premier jour car les olives sont recouverte d'une espèces de cire naturelle, la quantité de sel est au pif
2 ème jour : faites suter le tout afin que le sel commence à "coller"
3 ème jour : idem rajoutez un peu de sel
Etc......La suite viendra avec d'autre photos, essayer c'est une méthode très simple
Voila nous sommes 12 jours plus tard et mouts retournement comme vous verrez
Après un trie rrossier des mauvaises, je vais les mettre dans un bocal pour les conserver, pour cela utilisez la main et faites les un peu sécher T° de la pièce , avant
C'est exudat d'eau amère et salée est à jeter impérativement, autrement un cuillère à café dans la tissage du soir, et adieu la belle mère ou autre.
je mais les olives séchées à la t° de la pièce en bocaux, avec une feuille de laurier, du pèbre d'ail, du thym en branches séchées
mettre un peu de thym sec sur le dessus et remplissez d'huile jusqu'à couvrir les olives, je mets de l'huile de tournesol moins sujet au rancissement que l'huile d'olives
Fermez le bocal non hermétiquement, un bocal le "parfait" fait bien l'affaire à condition de ne pas mettre le cahoutchouc.
Voila c'est tout, en avant pour les amuses gueules, les pizza etc.....