Petits pains canapés (1) mise en forme et cuisson

Publié le 9 Novembre 2015

Petits pains canapés  (1) mise en forme et cuisson

Cet aprem j'ai fais des essais de petits pains canapés sur base de pâte fougasse arôme marjolaine? Donc des essais de formes, de tailles,et de temps de cuisson, 10/13 minutes

Ne rigolez pas de mes emporte pièces de clochard, je fais avec ce que j'ai , et c'est pas moi qui vais relancer le commerce.

Voici ci-dessous quelques photos, dites moi la taille et forme que vous préférez

La recette demain si je ne suis pas trop fatigué, c'est simple, mais il y a trois levées, comptez un après midi pour le tout, alors autant en faire beaucoup.

la petite boule fait 40 gr de pâte crue
la petite boule fait 40 gr de pâte cruela petite boule fait 40 gr de pâte crue
la petite boule fait 40 gr de pâte cruela petite boule fait 40 gr de pâte crue

la petite boule fait 40 gr de pâte crue

Nos deux corps se parlaient en braille, les yeux au bout des doigts, nous savions lire dans toutes les langues.

Louise Auger (1949- )

Rédigé par La Cachina

Publié dans #farinages

Commenter cet article

Liliane 10/11/2015 12:18

Très jolis ! Allongés, ronds aussi... Chaque forme son parfum ! Voilà !!!
Belle journée au Sud. Pas de soleil chez moi... RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupi 10/11/2015 13:31

merci liliane

je vais sans doute faire des brioches au sucre perlé, peut être..........
je viens de finir la stérilisation des sanguins, miam

rooooooooooooo bisousssssssssss

segura 10/11/2015 09:41

n importe quelle forme le principale c'est quils soit bon et d'apres les photos je dis miam miam bisous

jupi 10/11/2015 10:36

merci Segura, j'ai optez pour la forme navette

la recette est en ligne

je vais faire une couronne des rois d'ici peu
et du vrai pain de mie

bisous

La Belle de Cadix 09/11/2015 23:40

Peu importe la forme, l'important, pour moi, c'est la saveur.
D'après les images, vos petits pains disent: "MANGEZ-NOUS!!!".
AH, Jupi, vous êtes un artiste.
SOIGNEZ-VOUS, S'IL VOUS PLAÎT.

GROS BISOUS.

jupi 10/11/2015 09:28

bonjour Belle, question goût je viens de les tester au petit déjeuner, cela donne un pain très neutre en goût qui peu supporter tout les aliments
si j'étais un artiste je le saurais, hihi

ce que j'ai ne se soigne pas (maladie orpheline), ba on fait avec
gros bisous

christiane 09/11/2015 20:07

pour ma part, je préfère les petites boules rondes. Merci pour toutes ces recettes et ces bons mots !!!

jupi 10/11/2015 09:25

bonjour christiane, et merci

ok pour les petites boules, je vais un peu les aplatir

Véronique 09/11/2015 18:47

Moi j'aime bien les navettes : ça rappelle les calissons !
Bisous

jupi 10/11/2015 08:54

j'ai les navettes dans le blog Véronique

ok donc pour la forme navette
bisous

Flo 09/11/2015 18:28

Coucou Jupi, ils me donnent faim tes petits pains

Gros bisous

Flo

jupi 10/11/2015 08:53

merci gentille Flo, même beurrés en tartine c'est bon, je viens de tester

gros gros bisous

patrick

lizagrèce 09/11/2015 17:49

Ils sont bien appétissants ! Et on met quoi dedans ?

jupi 10/11/2015 08:52

et bien de tout Liza , l'imagination est sans limite, tu peux mettre de la purée de pois chiche pour écourter la "party"
mais les miens sont un peu épais
je vais refaire

Gégé 21 09/11/2015 17:48

Bonjour,
Peu importe la forme, tout est bon chez toi.
Par contre je suis intéressé par la fabrication ou la récup des moules de "clodo".
Merci bon bricoleur.

jupi 10/11/2015 08:49

salut Gégé, c'est pas une chanson ça

les emporte pièces sont des boites de conserves de thon par exemple mais sans fond
j'en ai déformé une pour faire un semblant d'ovale

tu sais dans une maison si tu bricoles pas tu es mort, much money

adésias
patrick