Les pois chiches en salade (faisons maigre)
Publié le 15 Décembre 2015
Salade de pois chiches aux olives
A part les pois chiches, tout le reste vient du jardin , huile, olives vertes et noires,
Primo : faites tremper vos pois chiches la veille et les faire cuire le lendemain de manière traditionnelle
Pour les pressées stressées passez par la case "pois chiches en boite", et rincez les bien
Il vous faut :
- des pois chiches cuites
- 2 belles échalottes ou un demi oignon blanc
- 1 poignée d'olives vertes
- 1 poignée d'olives noires (recette)
- Huile d'olive de qualité, sel poivre , vinaigre
- Quelques filet d'anchois maison si vous aimez, mais cela nuit un peu au goût
+ un intestin qui soit d'accord et docile
C'est simple , court et très bon pour la santé, cette salade se sert froide ou tiède
En été (mais voui, il va venir, la COP 21 en parlait !) vous finissez ce frugal repas , avec une bonne sieste coquine sous un bon mûrier) Ne vous inquiétez pas du temps qui passe , les intestins vous réveilleront à l'heure.
Ci dessous , une variante sans pois chiches mais avec des avec haricots blancs (aussi redoutables pour les intestins), ciboulette et tomates cerises (berk, j'aime pas les tomates cerises)
te avec des haricots blanc, tomates cerises (berk), ciboulette