Caviar d'Aubergine (DIET 5)

Publié le 17 Janvier 2016

Caviar d'Aubergine (DIET 5)

Ce caviar d'aubergine ne vaut pas le vrai c'est évident, mais c'est une entrèe tiède vite faites. Comme il est dit dans le titre c'est un Faux caviar d'aubergine

Il faut :

- 1 belle aubergine

- pincée d'ail en poudre, ou du vrai pilé

- un peu d'huile d'olive, sel poivre

 

La France est passée du siècle des Lumières au quinquennat des ampoules basse consommation.
Bernard Mabille (1947- )

 

Coupez l'abergine en deux dans le sens de la longueur, puis quadrillez la chair avec la pointe d'un couteau sans percer la peau.

Versez un peu d'huile d'olives sur ces entailles et faire cuire  à couvert au micro ondes pendant 15 minutes, plus si besoin .

Quand la chair se détache facillement de la peau avec une cuillère c'est cuit.

Mettre dans un ramequin , assaisonnez  raisonnablement , c'est près. Mettre trois olives noires au dessus ou autre déco..filets d'anchois , etc.

Caviar d'Aubergine (DIET 5)

Rédigé par La Cachina

Publié dans #diabète 2

Commenter cet article

Annie06 17/01/2016 23:07

Bonjour Jupi
Pas très présente depuis quelques temps... mais je reviens ave (panne de ç) plaisir. Que des problèmes depuis début 2016... je vais essayer la uisson de votre aubergine. Désolée mais pas façile sans le "ç". bisous.

jupi 19/01/2016 10:21

c'est pas grave Annie, tu tapes su google "code ASCII", ils expliquent mieux que moi.
si ton clavier est sur un portable, il peux se changer (le mien non, snif), cela tourne autour de 20 €, il y a des marques comme Acer qui ne vendent que les touches défaillante. Autrement tu branches un autre clavier, ils sont à partir de 6 €
Bisous.

Annie06 18/01/2016 13:13

merci jupi pour le code je ne connaissais pas. j'ai fait un nettoyage du clavier et je vais essayer d'utiliser votre manip (je dois relire plusieurs fois avant de comprendre) les neurones en déroutent... manquent quelques années de moins. en tout cas merci. bisous. pas encore fait les aubergines.

jupi 18/01/2016 09:42

bonjour Annie,
Insiste bien pour la cuisson. Pour le ç je peux te dépanner avec l'utilisation du code ASCII, c'est une combinaison utilisant la touche alt que tu maintiens enfoncé et tu tape sur le pavé numérique 128, cela donne Ç, je te met le lien qui mème vers latable des codes, Bisou. Comme tu vois pour moi c'est la touche espace qui marche mal pfffff.

http://www.toutimages.com/codes_caracteres.htm

Lou vièi gardian 17/01/2016 18:50

Ici, on est à moins 10°, brrrrrr....Dès qu'on met un pied dehors, c'est le casse-pattes ! .Alors ce soir, c'est une bonne grosse soupe de légumes, avec de la saucisse de chasse coupée en tronçons et du bon lard qui fond sous la langue une fois cuit.

jupi 17/01/2016 21:28

- 10°, mais c'est la sibérie si ça arrive ici. Pour la soupe c'est un choix excellent .

faut pas laisser refroidir et ça tient au corps

Jean-Christophe Delhaye 17/01/2016 16:44

Merci beaucoup pour cette recette plaisir de caviar d'aubergine.
Recette que je découvre avec bonheur par votre éclairage provençal indispensable à sa réussite :)
Au plaisir,Jean-Christophe Delhaye
https://jeanchristophedelhaye.wordpress.com/2016/01/12/chaine-youtube-de-jean-christophe-delhaye/
https://jeanchristophedelhaye.wordpress.com/2016/01/12/liste-de-quelques-articles-a-decouvrir-sur-leconomie-circulaire-a-vous-de-juger-jean-christophe-delhaye/

jupi 17/01/2016 16:58

il s'agit de faux caviar d'aubergines jean christophe, le vrai avec des aubergines d'été cuitent sur braises et bien meilleur.
merci pour votre passage

mounic 17/01/2016 14:20

puisque c'est du caviar pour les diabétiques, je note! pue thym, qué jeladou ! on se vente… bises

jupi 17/01/2016 16:38

qué jéladou ? il faisait 12/13 au soleil cet aprem, il fallait bien qu'il arrive l'hiver. les rigaou sont là à la mangeoire.
Bises

Lou vièi gardian 17/01/2016 11:42

Pas envie de caviar d'aubergine aujourd'hui, plutôt de belles aubergines farcies TRES CHAUDES, il fait un froid de loup, ici, les chiennes nous font l'imitation de Bambi sur la glace, la cour est complètement gelée. PS Je garde la recette pour quand le thermomètre aura (beaucoup) remonté.

jupi 17/01/2016 12:22

C'est un faux caviar pour diabètique, mieux vaut le vrai ou comme vous dites des farcies mais en été. l'hiver est là aussi, avec du mistral , la nuit il a un peu gelé, mais maintenant il fait 13° au soleil, mais avec ce vent on est obligé de marcher de profil comme les égyptiens pour ne pas faire prise au vent. Ma girouette automatique en plastique made in china ne tourne plus, elle à froid, bizarre.

christiane 17/01/2016 10:16

bonne idée.
Nous aussi on se caille mais au soleil à l'abri il fait tout de même 12°

jupi 17/01/2016 12:24

même avec le soleil et 12°, le mistral est glacial, restons dedans.
les petits oiseaux viennent nombreux à la mangeoire, et la chatte dort au soleil.

Liliane 17/01/2016 10:05

Tu ne mets pas d'ail ??? Alors là, tu me surprends... Je mets une gousse d'ail, ce n'est pas diététique ? Bon dimanche au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupi.

jupi 17/01/2016 10:14

oups liliane , j'ai oublié, en principe je mets une pincée d'ail en poudre, j'ai oublié de le marquer

bon dimanche glagla, rooooooooooo bisoussssss

René 17/01/2016 09:58

Bonjour Jupi.
Il va falloir que j’achète des aubergines alors!!!! Non ce vais patienter un peu, 2016 sera une bonne année pour les légumes ...Ou pas !! hihi. Ce qui est sûr c'est qu'avec des anchois ...MIAM.
1.5° à 09h30. J'ai protégé Mon Olivier car c'est son 1er hiver ...Bon dimanche à tous, moi c'est repas de famille...15 à table, je vais souffrir et me régaler hihi..*.

jupi 17/01/2016 10:16

Miam les bonnes aubergines de hollande ou d'espagne , gorgées d'eau et de pesticides, c'est bon ça
Les anchois sont transgéniques maintenant rené.
Attention l'olivier commence à geler à -16°.
Les repas de famille , j'ai horreur, c'est vrai.

christiane 17/01/2016 09:24

Bonjour,
Moi, j'ai tjrs trouvé le caviar d'aubergine un peu fade malgré l'ail que j'ajoute, alors, en bonne fille d'italienne que je suis, j'ajoute des tomates confites que je hache menu, menu la quantité est au goût (mais il faut seulement en donner du gout, pas que cela prenne le pas sur l'aubergine que j'adore).

jupi 17/01/2016 09:27

alors le mieux pour pas trop gacher le goût christiane, tu peux ajouter la chair d'une demie tomates à la provençale.

On se caille aujourd'hui

nicolas 17/01/2016 08:16

wouil mais 15 m au micro onde ?pas 1 peut long ,au four OK ,
bon dimanche

jupi 17/01/2016 10:22

il y a des gens qui ont en horreur les anchois, pourquoi, c'est bon ça zut. D'autres les olives noires!!!
mon Micro ondes basique fait 850 watts

nicolas 17/01/2016 09:44

ben je reste au four comme tu dit la c et bon .de plus mon micro onde fait 650 watt maxi j ai du regarder a l arriere
je les fait comme toi mais le plus je rajoute l huile d olive des enchois que j ai manger bien sur

jupi 17/01/2016 09:23

au four c'est mieux Nicolas, et meilleur, mais il faut compter 1 heure de cuisson avec 2000 watts ou 2500, la cuisson dépasse le prix de l"aubergine, le moins cher c'est sur un grill au feu de bois, que je vais allumer d'ailleurs car la t° chute, il fait 2°, on est frileux dans le midi

lizagrece 17/01/2016 07:35

Ici on le mage froid et on mélange l'aubergine avec de la crème de sésame [taxina]

jupi 17/01/2016 09:21

Taxina, ça veut dire : taxi , vite à l'hôpital, j'adore le sésame, mes diverticules pas du tout, misère de la vieillesse.
Pardon j'en n'avais pas lu crème de sésame, ça je mange , mais c'est vendu cher ici ça un goût de cacahuète, non, afin c'est mon avis liza. Je l'utilise dans l'hoummous avec les pois chiches.