Fausse soupe de poissons , DIET 4

Publié le 14 Janvier 2016

Fausse soupe de poissons , DIET 4

Fausse soupe de poissons , DIET 4

Evidemment ce n'est pas une vraie soupe, mais cela y ressemble bien, si vous habitez le bord de mer, ajouter une favouille(petit crabe vert) . Moi je suis obligé de me débrouiller avec des trucs congelés et de mettre un peu de légumes afin que le repas diet soit en accord avec un semblant de repas. Donc je triche, et bidouille avec du surgelé et des aromates. Il n'y a ni huile ni emmental, les croûtons sont du pain rassi frottés d'ail

Nouveau  : j'ai acheté un réfractomètre pour quantifier les glucides, par la suite vous aurez le taux de glucides dans les recettes, mais patientez

Les INGREDIENTS : la liste est longue mais ne vous affolez pas

Cuisson en cocotte minute 25 minutes, puis mixage
Temps de préparation 7/10 minutes

- 7 moules
- 3 rondelles de courgettes
- 10 rondelles de carottes
- 1/2 oignons émincé
- 1/2 boulet d'épinard (facultatif) cela rend la soupe verte (ne la mettez pas)
- 1 feuille de laurier à retirer avant mixage
- 1 pincée de thym
- 1 pointe de Paellero, ou un sachet de spigol pour la couleur
-  quelques bâtons d'aneth sauvages (ou anis en poudre si vous avez, 1 point de couteau pas plus
- 200 grammes de cabillaud ou autre (attention pas de poisson bleu, genre sardine , maquereaux etc.
- 2 gousses d'ail dégermées
- 1 pointe de piment doux
- 750 cl d'eau
- 1 CaC rase de fond de crustacés si vous avez, autrement remplacez par 2 langoustines pillées  attachées dans un nouet
- sel, poivre

suivez les images

 

Fausse soupe de poissons , DIET 4 Fausse soupe de poissons , DIET 4
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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Soupes

Commenter cet article

danielle 14/01/2016 20:46

Merci Jupi pour cette soupe, moi qui a aussi du diabète je suis heureuse de trouver des recettes car
c'est vrai que ce n'est pas facile de se faire plaisir.
Bises Jupi

La Cachina 15/01/2016 10:49

j'ai des fiches aussi, ma fille diététitienne m'en ramène d'où elle travaille, je vais essayer de les scanner.
je vais mettre une petite soupe paysane Danielle.

Liliane 14/01/2016 18:52

Moi j'aime la VRAIE soupe de poissons !!! Bien rouge... Avec du congre pour le velouté... Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupi.

La Cachina 15/01/2016 10:49

FAUSSE, j'ai mis fausse, j'adore la vraie soupe de poissons de roches, c'est incomparable. et puis je rêve d'un gros Loup ou bar, cuit aux algues, c'est simple et bon
Rooooo Bissssous, je t'envoie du soleil

lizagrece 14/01/2016 14:32

La soupe de poissons la meilleure c'est celle qui est faite avec ce que l'on a.

jupi 15/01/2016 17:03

Comme j'ai rien , c'est pas de la soupe de poissons

René 14/01/2016 14:04

Bonjour Jupi.
Alors là, je suis un peu réticent quand même....Quitte à manger une soupe de poissons autant que ce soit une vraie....Et là MIAM.....Et re MIAM....
Bonne journée à tous*.

jupi 15/01/2016 17:04

ben c'est une soupe pour diabètique avec des morceaux de pei congelés, c'est pas terrible

le vieux scaf 14/01/2016 13:33

Faut faire simple et pas compliqué, contrairement aux olibrius qui nous abreuvent de conseils brumeux. La soupe de poissons je la fais avec seulement du congre et de la murène.
Je fais bouillir les tranches avec thym et oignons et j'utilise ainsi les filets, sans arrêtes. Ce qui ne bouche pas ma moulinette électrique( oui ça existe et c'est bien pratique) et le résultat est apprécié par tous. Je l'ai baptisé la soupe du scaphandrier je la mettrais un jour sur le blog.

jupi 15/01/2016 17:08

ça doit être pratique une moulinette électrique parce que le vire vire ça gonfle s'il y en a beaucoup, ensuite va dire que tu as un tennis elbow à cause de la moulinette !!!!

jupi 15/01/2016 17:07

berk les castagnoles, elle pullulent en espagne, c'est petit et il y a des écailles grosses et dures, c'est bon pour que les minots s'amusent à les sortir, ça bouffe tout là bas

René 14/01/2016 14:10

Bonjour Scaf. Elle n'est pas trop forte ta soupe juste avec du fiélas et de la murène ? J'espère que tu les pèles bien car sinon soupe noire avec des petits bouts de peau qui flottent comme quand on met trop de castagnoles. Bonne journée.

La Cachina 14/01/2016 13:58

volontier je la prendrais, la mienne n'est pas une soupe de poisson, c'est une soupe qui a vaguement un goût de poisson, tu sais avec du mauvais poisson congelé tu ne peux rien faire de bon. Rien rien ne vaut le frais.
J'en ai fait une expérience pour une paella faite en bord de plage en Espagne, tout les ingrédients étaient du matin ,ma femme et ces nièces on fait cela en rien de temps sur feu de bois flotté, je n'ai jamais mangé de paella aussi bonne. La mer c'est la mer