Pâtes fraiches, les nouilles découpées au couteau

Publié le 11 Janvier 2016

Pâtes fraiches, les nouilles découpées à la moâ

 

 

Faire des pâtes c'est super pour transpirer

Economie, économie, économie, on entend plus que ça, en tout cas les produits alimentaires (surtout les produits frais), les fruits et légumes sont intouchables, quand ceux ci sont plus chers au Kg que de la viande (bas de gamme) ça pas , la je râle.......le  prix des pâtes fraiches dans mon village sont au delà de 10€ , je peux vous le prouver .J'arrête car je vais dire moults gros mots aussi bien en français qu'en provençal . AVANT on ne parlait pas du prix des aliments, cela a commencé avec l'euros de M......

 

Veuillez excuser mon language , mon accent, et des propos aussi nuls, de même que la musique que j'avais oubliée de couper.

augmentation ci-dessous


Rédigé par La Cachina

Publié dans #pâtes

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aubert 12/01/2016 01:44

Astuce on a pas besoin de la machine à pâtes, au plaisir de voir vos belles mains dans la cocaine farineuse lol manque plus que la bonne sauce tomates et le parmesan , le basilic(en été) et l'huile d'olive ha quelques fines tranches de courgettes revenues à la poelle posées dessus , j'aime bien vos vidéos commentées, c'est de la bonne humeur

jupi 12/01/2016 09:19

merci Aubert, en effet la machine à pâtes et juste là pour la mettre au placard. Pour les vidéos, je n'en fait plus sauf si il y a une seule prise car le logiciel de montage movie maker est dérisoire, il carréque sous le nouveau win10 ilsont supprimé le logiciel.
Vive le temps des tomates et de la chaleur et du basilic, punaise les gens en mette de partout maintenant, halalalaa
Vive les recettes de saisons

CARDAMOME 11/01/2016 18:01

Bjr, j'ai fait des lasagnes ce midi, avec des pâtes faites maison hier (je publie ça prochainement. ça me revient 3 € le kilo de plaques à lasagnes ou de nouilles, je compte pas la main d'oeuvre...les lasagnes c'est plus long!).
A propos, voilà les prix que je paie pour les produits dont tu publies la liste:
Voilà combien je paie

12 œufs bio (leclerc) 2,21
Coca, j’en bois pas
1 l huile tournesol 1.30/1.40
Evian c’est de la m… je prends volvic 2.16 les 8litres ou Aqueille 0.84 les 5 litres
250 gr de beurre 1.12 (Aldi) 1.25 (leclerc)
Camembert, je prends la marque Reperre
Pain, je le fais pour environ 0.45 € le pain de 800 gr (T65 bio)
Nutella, j’en prends pas, je préfère laisser fondre du chocolat 74 ou mieux, 85% (1.49 € les 125gr)
1 litre de lait bio entier 0.93 (leclerc) et 0.78 non bio (Aldi)
Confiture ? je les fais
Sucre en morceaux bruns 1 kg 1.87
Cassonade 1.85 (leclerc), sucre en poudre 0.80
Pomme de terre bintje achetées ce matin les 10 kg 3.90 € (0.90 le kg au détail)
Laitue 0.90
1 kg de carottes 0.75 à 1 € et fanes, 1.50 € (reste 600 g net) « fruits légumes » du coin
4 tranches de jambon 1.65 (herta, casino) et en promo le plus souvent autour de 10€/kg (leclerc)
Danette j’aime pas ; chocolat 74% chez Aldi à 0.49/100 g et 1.49/125 g à 85% (excellent)
Danette…je fais mes yaourts pour 0.60 les 4 en bio, entier nature donc les 16 pour 2.40
Lardons…longtemps que j’en n’ai pas achetés mais de mémoire , env 1€ les 200 gr bas de gamme mais pas trop moches
Je rajoute emmental premier prix à 5.90 chez Casino (faut pas le crier sur les toits, moins cher que le râpé donc je râpe moi-même !)
Huile d'olive 3.98 (leclerc) 4.99 (Aldi) note que avant l'euro je me souviens que je payais le litre d'huile du pays d'Aix au moulin de célony (Eguilles) environ 20€

bonne soirée et bon plat de pâtes!

jupi 12/01/2016 13:49

pour le riz cardamome, j'en mange pas mal, mais il faut que je fasse attention à tout ce qui a des fibres car j'ai des diverticules préoccupantes, exemple le poireau ne passe pas. En ce moment je filtre mon huile (23 litres) cette année elle est un peu verte.
Le diabète est arrivé avec une hépatite bizarre causée par l'injection de gamma globuline humaines non chauffées, jj'ai hérité de plein d'anticorps de maladie tropicales de même, moi qui ne suis jamais allé qu'en europe
C'est une saleté le diabète, et je résiste à l'insuline, donc je n'irai pas loin.
As tu une solution ou potion magique pour pouvoir s'endormir, c'est un de mes plus grand problème, dormir abaissera mon HG qui monte monte.
Bienheureuse que tu ne sois pas diabétique.
J'ai un beau frère riche, ba oui, qui habite à éguilles, il a une brasserie , le grillon sur le cours mirabeau à aix.
essayons de vivre le plus naturellement possible.
bises amicales

CARDAMOME 12/01/2016 13:21

merci pour ta réponse; pour ton diabète, mieux vaut que tu prennes du riz complet ou alors tu fais tes pâtes avec de la farine bi T150 ou T 110 et tu mélange avec 20% de sarrasin. J'espère que je ne serai jamais diabétique! Les huiles dont je te parle conviennent pour ma cuisine mais pour une crudité j'aime bien l'huile d'u moulin de Ceyreste (oliviers du père de mon fils, il m'en donne un litre des fois). Tu as raison, le rêpé n'est aps moins cher et contient des m...! bises

jupi 11/01/2016 18:24

je prend note cardamome, je vais faire un tableau, pour l'huile d'olive les prix sont exagérés, mais sans compter le ramassage le transport au moulin (2 aller retour), on a payé cette année pour litres d'huile (notre huile) 70€ de trituration et taxes.

c'est vrai que le râpé coûte moins cher, mais sur l'emballage il y a, matière végétale et anti agrégant , je le râpe aussi moi même
Pour la farine t55 non bio je paye 0.41 le kg chez lidl

le tableau que j'ai mis n'est pas de moi

les pâtes c'est extra, j'adore, mais avec le diabète c'est pas facile.

bonne soirée, Patrick

irmi 11/01/2016 15:40

Quel bel plat as-tu fait avec cettes nouilles courtes? - Me semble elles sont bien pour une soupe où un potage, no?

Bonne après-midi !

jupi 11/01/2016 16:46

comme ce lien te montre

http://la-cachina.over-blog.com/article-4748888.html

jupi 11/01/2016 16:45

Mais tous les plats de pâtes que l'on aime, elle sont trop grosses pour un potage, autant casser quelques spaguetti (c'est un péché) de la longueur de 2 cm environ

René 11/01/2016 10:17

Vive l'Europe....Quand je vais aux courses, je " m'amuse " à faire la conversion. Ça fait peur mais heureusement nos retraites augmentent de façon significative....Sniff...Bientôt ils vont supprimer les pièces de 1 et 2 centimes. Ça veut tout dire !!!!
Bonne journée à tous quand même *.

jupi 11/01/2016 13:12

Ah bon, qui te fais peur, la méconnaissance des gens , ça je te crois. Les retraites, le mot commence par retrécir , oui ! l'année dernière "il" n'on raboté 20 % car je dépassais un seuil.
Pour les pièces je ne savais pas, putain il y en a qui sont riches, comment il vont rendre la monnaie, tous les prix finissent par 9 ex: 0.99
Merci de m'avoir remonter le moral René , hihi

danièle brignoles 11/01/2016 09:11

quelle technique bravo moi j'irai moins vite avec le couteau sinon j'y laisse un bout de doigt bisous

Mitoue 11/01/2016 07:28

tu as bien raison le budget nourriture est effarant ns sommes 2 je fais pourtant attention le passage à la caisse est tjrs plus cher je n'ai pas de jardin donc il faut tout acheter je vais essayer cette belle recette ça mettra du baume au coeur en plus on sait ce qu'il y a dedans bisous Jupi porte toi bien

jupi 11/01/2016 13:16

C'est bien vrai ça Mitoue, on fait attention aussi, mais quand on vois des pommes de terre ou des oignons qui frisent les 3 euros parfois, on se dit c'est truqué.
Bisous.

solange 11/01/2016 07:17

bonjour jupi
tu as bien raison de mettre ce tableau car avec l'€ la vie a bien augmenté: quand il y a une augmentation de 50ct d'€ cela donne en réalité une augmentation de 3F et quelques et là personne ne dit rien!!!!!
merci pour la recette de pates je n'en ai jamais fait j'essaierais un de ces quatre
bonne journée biz

jupi 11/01/2016 13:20

L'euro ce fut la mort pour les consommateurs Solange, comme tu dis 50 cts ça fait 3 francs, 3 trois francs avant c'était deux baguettes je crois, donc c'est pas rien, regarde le prix au kg du pain c'est la folie, avant jamais on parlait du pain. Pour les pâtes c'est facile, biz

CATALANE 11/01/2016 05:55

Tu veux vraiment que je commence la semaine de mauvais poil !!! Et bien c'est réussi. Moi qui vais faire les courses ce matin, me voilà toute "refroidie" avec ton tableau ! Bisous.

jupi 11/01/2016 13:21

On devrait ouvrir une chaine de super marché , j'ai déjà l'enseigne " comavant".
Bisous.

Gael 11/01/2016 01:28

Magnifique... J'utilisais le mauvais côté du couteau! Et vive la spatule...

jupi 11/01/2016 13:23

c'est la spatule de mon défunt père, elle est d'une qualité incroyable, je ne m'en sers jamais pour les pâtes, c'était pour rigoler, elle trop précieuse à mes yeux