Recette pour diabétique type 2 (haut de cuisses aux poivrons

Publié le 7 Janvier 2016

Recette pour diabétique type 2  (haut de cuisses aux poivrons

Ne vous affolez pas, de temps en temps vous verrez apparaitre des recettes de ce type, Se sont mes recettes pour mon diabète. Je ne me substitue en aucune manière à une dététienne (ma fille) ou à des nutritionnistes. Si cest recettes ne conviennent pas aux personnes qui me l'ont demandé, il faut me le faire savoir. Le nombre de ces recettes sont peux nombreuses, si vous ne voyez pas de lentilles (IG très bas) c'est que j'ai des diverticules, dur de faire des recettes avec plusieurs maladies dans un même corps (j'ai des maladie à donner, et c'est de bon coeur que je les donnerais). Bon , trêves de couillonades.

 

Haut de cuisse de poulet aux poivrons (cuisine à l'eau)

Ingrédients :

-1 ou 2 haut de cuisse de poulet dont il faut enlever la peau et le plus de gras possible

- 1 gousse d'ail écrasée

- 1 poivron rouge détaillé en morceaux sans blanc sans graine (un vert contient moins de sucre mais c'est plus amer)

- 1 grain de poivre mignonette (aplatie au plat du couteau)

- 1 pincée de gros sel

- 1/2 carotte en rondelles

- 1 CàS bombée de riz incollable

- 1/2 cuillère à café de coulis de tomates

- 1 pincée de thym

- de l'eau

C'est tout

Maintenant suivez les images, attention on démarre faitout froid, on ne chauffera que lorsque l'eau sera ajouter

 

Temps 40 minutes

 

 

 

Enlevez la peau

Enlevez la peau

ecrasez l'ail

ecrasez l'ail

à froit dans un faitout non adhésif mettre, les carottes, l'ail, les morceaux de poulet

à froit dans un faitout non adhésif mettre, les carottes, l'ail, les morceaux de poulet

puis les poivrons détaillés, poivre coulis de tomate , sel, pinée de thym

puis les poivrons détaillés, poivre coulis de tomate , sel, pinée de thym

la cuillère de riz

la cuillère de riz

couvrir d'eau, couvrez d'un couvercle et mettre en ébullition 20 minutes, ensuite découvrez et laissez évaporer l'eau 20 minutes, puis passez à la pasoire pour le fond d'eau qui reste

couvrir d'eau, couvrez d'un couvercle et mettre en ébullition 20 minutes, ensuite découvrez et laissez évaporer l'eau 20 minutes, puis passez à la pasoire pour le fond d'eau qui reste

Voila, c'est tout, vous pouvez manger , une pomme crue (pas de compote surtout), 50 gr de pain, un yaourt bifidus sans sucre évidemment

Aucun édulcorant, vous trompez le corps qui va faire des réserves

Le mieux c'est que la famille (pas les petits) mangent la même chose, mais avec plus d'à coté

 

Ci cela ne convient pas , dites le moi, j'arrête

Rédigé par La Cachina

Publié dans #diabète 2

Commenter cet article

Lou vièi gardian 12/01/2016 19:20

Ca plaira sûrement à mon épouse adorée, que même si le diabète a disparu quand le cancer a pointé son nez, elle reste prudente et elle a bien raison.

jupi 13/01/2016 08:31

Oui il faut bien rester prudent, cette bête là est de la pire espèce

irmi 10/01/2016 01:36

Ça me plait beaucoup et je vais le faire demain. J'ai justement pris le cuisse de poule du congélateur. - C’est une belle recette et très confortable et facile à faire.
Dès quand es-tu diabétique ? Dois-tu te donner des piqûres, des injections ? Moi je dois prendre des comprimés "seulement". Je je fais beaucoup et souvent des péchés concernant les choses sucrée… Ah, la vie…

jupi 11/01/2016 16:48

la vie actuelle est un stress constant, mais comment faire pour l'éviter !

irmi 11/01/2016 15:56

Ah oui - comme tu as raison! Chez moi il était le stress, c'est vrai (dans le bureau pendant des années), mais aussi de raisons familiales, héréditaire, je pense.
Étant au chômage les dernière deux ans (beaucoup de stress aussi en quête d'un emploi) j'ai trouvé qc maintenant, mais pour 3 mois seule. Encore de stress. C'est aussi notre vie... snif...

jupi 11/01/2016 12:55

quelques fois il existe du diabète de stress, lorsque la source de stress n'est plus là, le diabète type 2 s'arrête, mais c'est très rare irmi

irmi 10/01/2016 18:20

Mmmmh, oui il etait formidable. Je n’ai pas eu de la carotte, alors j’ai pris une branche de céleri. Bon ! Je voudrais ajouter que de petits pois, mais j’ai l’oublié. Pour mes cuisses le 2x 20 minutes étaient un peu trop court. Grande recette : bonne, vite, pas de beaucoup travail et pas du tout beaucoup de lave-vaisselle… :-)) Il n y a rien mieux ! – Comme l’habitude chez moi demain la deuxième partie. Miam…

Merci, Jupiter, et bonne soiree !

Désolée pour toi, c'est longtemps que tu es diabètique. On a dit qu'il est aussi héréditaire. Mon père l'a eu, mais vers la fin de son vie il est été disparu. Je ne sais pas pourquoi... - Il a eu 84 ans. Et il a aimé beaucoup de faire son pain aussi et tout ça...

jupi 10/01/2016 05:24

Oui irmi depuis l'an 2000, j'étais sous cachet , mais maintenant sous insuline. C'est très difficile de ne pas faire d'écarts, le sucre est addictif, bien plus que la cigarette par exemple.
La vie est ainsi Irmi

jany04 08/01/2016 07:53

Très bonne idée de penser aux diabetiques et autres (cholesterol, hyper tension.......) Merci

jupi 08/01/2016 10:27

C'est à demande d'une de mes lectrice que j'ai mis cette petite recette Jany, je vais faire un article pour demander si la publication d'une ou deux recettes dans une semaine ne dérange pas trop les habituées du blogs. Il ne pas faut se croire qu'il y a beaucoup de recette de ce genre. Je planche sur une émulsion sans huile pour un aioli de diabétique, les idées sont les bienvenues.
Patrick

Mireille 07/01/2016 20:30

Ce sont des recettes diététiques intéressantes , continuez merci c'est super

jupi 07/01/2016 20:48

merci mireille, comme quoi on peu faire bon est sans gras ni sucre

Liliane 07/01/2016 20:13

C'est pas mal comme recette. Tu pourrais peut-être me trouver quelque chose sans sel qui soit mangeable...
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

jupi 07/01/2016 20:51

tu présumes de mes possibilités, bon et sans sel je crois que c'est mission impossible, à moins de mettre du glutamate, mais je crois que c'est mauvais pour la santé, j'ai un livre de diet qui a des lustres, je vais voir tout de même, c'était le livre de référence dansles hôpitaux dans les années 70/80

Rooooooooooooo Bisous

christ 06 07/01/2016 18:52

Je ne suis pas diabétique, mais ton initiative est intéressante. Cela peut donner des idée aux personnes concernées. Bisous Chris 06

jupi 07/01/2016 20:53

C'est formidable , car c'est "l'épidémie" du siècle, c'est l'OMS qui le dit.
Si tu as des idées n'hésite pas.
Bisous.

Monique 07/01/2016 17:07

Merci Jupi pour cette recette. Je la ferai pour ma fille quand elle viendra manger à la maison. Ça a l'air délicieux ! Bisous et bon début d'année 2016.

jupi 07/01/2016 17:12

C'est très mangeable, il ne faut pas obliger les gens qui font un régime àmanger des choses insipide ou pas à leur goût
Bisous, mes meilleurs voeux de santé et de bonheur

Florianne 07/01/2016 16:41

Bonjour Jupi,
Ta recette me convient très bien, sauf que je vais peler le poivron, sinon je ne le digère pas bien… Et comme c'est une recette de base, elle peut être adaptée très facilement! Merci et encore tous mes vœux pour 2016! fm

jupi 07/01/2016 16:52

tu peux les passer au four et lever la peau florianne, c'est vrai cette peau passe mal chez moi aussi.
Je vais faire de la soupe de faux poisson aussi.
Une marmite porc légume, tout à l'eau

Mes meilleurs voeux Florianne, bonheur et santé pour 2016 et au delà

solange 07/01/2016 15:42

oui alors vaut mieux rester en provence les paysages sont superbes et pousse jusqu'au lubéron et tu seras presque en amériques grace au colorado .....provençal !
hi ! hi !
bonne promenade
biz jupi

jupi 07/01/2016 15:44

et j'ai le canyon du verdon à30 km, c'est un beau coin de france tout de même Solange

Jacqueline 07/01/2016 15:11

Moi cela me convient très bien,, je cherche à perdre 5 kilos, il me faut de la bonne cuisine allégée, comme à toi!

jupi 07/01/2016 15:14

tu as raison, mieux vaut faire bon, autrement cela dégoûte la personne qui fait le régime

solange 07/01/2016 14:00

la paella te fais aller en espagne ; le curry en inde ; le paprika en russie et le raz el anout au maroc ! facile de voyager

jupi 07/01/2016 15:16

hihi Solange, selon les épices mon côlon voyage dans tous les sens. Au fait le pilipili fait manger moins, mais attention ça déménage , c'est antillais je crois

josiane 07/01/2016 13:52

c'est très bien et bon à connaître. Cela a l'air délicieux.. J'en redemande entre deux recettes de ton cru.
Amitiés

jupi 07/01/2016 15:18

d'autant plus Josiane que le nombre de ces recettes est limité.
Par exemple les recettes crues vietnamienne sont très bonnes
Amitiés

Cricri 07/01/2016 13:52

Merci ! C'est une bonne idée de partager ces recettes . Celle-là je l'adopte !

Cricri 07/01/2016 13:57

L'ennui c'est que je vais devoir abandonner totalement le sel et ça c'est pas gagné ... Mais bon : on finit par s'y faire ... Pour ma part j'utilise les édulcorants de temps en temps .

jupi 07/01/2016 13:52

c'est simple cricri, en augmentant les épices c'est pas mauvais

solange 07/01/2016 13:51

bonjour jupy
tous mes voeux mon beau !
moi je fais et j'y ajoute une 1/2c.café de curry c'est super bon ! essaie tu me diras
bisous

jupi 07/01/2016 13:54

j'aime un peu le curry solange, mais en principe je met une cuillère à café d'épice pour paella (Paellero)

lizagrece 07/01/2016 13:47

Une recette saine qui doit convenir à tout le monde : diabétique ou pas,

jupi 07/01/2016 13:57

oui c''est sain, à par le poulet bas de gamme, des poivrons hollandais qui ne voit pas le soleil. Je fais des marmite à l'eau avec du porcs maigre aussi, il y a plus de légumes et le diabétique ne prend que les légumes autorisés, et toute la maison en mange