Gratin d'épinards (oeufs durs-morcilla)

Publié le 18 Février 2016

 
 
En fouillant dans mon congélo, j'ai retrouvé un vieux sachet d'épinards  et de la Morcilla (charcuterie espagnole qui ressemble à un boudin assaisonné), et il fallait bien que j'en fasse quelque chose
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Vieux Gratin de derrière les frigos
Attention ce n'est pas une recette mitonnée
et je suis lessivé déprimé malade

 

La Morcilla peux être remplacer par du bon boudin, mais c'est pas pareil

Réunissez tous les ingrédients ci-dessous
- 1 kg d'épinards en branches surgelés
- 3 oeufs durs
- 3 gousses d'ail hachées
- 60 grammes de beurre (béchamel)
- 60 grammes de farine (béchamel)
- 3/4 de litre de lait
- 10 tranches de morcilla (facultatives), vous pouvez mettre du boudin  en remplacement ou du boudin classique
- 6 plaques de lasagnes pré-cuites
- 1 oignon blanc
- quelques lardons fumés
- 200 grammes  de comté rapé par vos soins (c'est meilleurs que les sachets rapé du commerce qui contiennent un anti agrégant et des protéines végétales non nommées)

On commence dans l'ordre.
Jetez les boulets d'épinards avec un fond d'huile  dans une poêle, ajoutez  les lardons, (pour les décongeler) salez, poivrez ,couvrez. Vous voyez bien que c'est du bâclé, comme mon blog et mon état.
 
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Emincez l'oignon et le passer 5 minutes puissance max dans le micro onde, puis ajoutez les aux épinards qui sont en train de cuire, n'oubliez pas l'ail haché
Faites 3/4 de litre de béchamel salée poivrée et muscade
Déposez un lit d'épinard dans un plat à gratin
Puis une couche de lasagnes
 
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Une lichée de béchamel
Puis les oeufs durs tranchés avec un peu d'épinards et de rapé

 

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Re Béchamel
Puis une autre couche de lasagnes
Les rondelles de morcillas
Des épinards
De la béchamel
Finir par une bonne couche de rapé

 

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Enfournez à 220° centigrades pour 35 minutes
Oui je sais , c'est pas très joli, mais tout de même pas trop mauvais


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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

Annie06 19/02/2016 10:55

Quelle bonne idée encore... et bien pour moi c'est ok. Bonne journée et bisous Patrick.

Marie-France 18/02/2016 19:38

Je suis sûre que c'est délicieux, ça me fait bien envie! Merci de continuer à nous faire rêver..; Repose toi, j'espère que ta santé va s'améliorer, et le moral aussi. Bises,

Thierry 18/02/2016 17:42

j ai les œufs durs, un boudin antillais blanc ( de givre ) les épinards du jardin au congel, des lardons en fin de parcours, des oignons du même jardin déjà fris en conserve, je vais me faire une béchamel minute a la maïzena, et voilà mon repas de ce soir prêt en 15 mn , merci Jupi je ne savais plus quoi faire .

lizagrece 18/02/2016 14:05

Pa mal du tout !

regine 18/02/2016 13:17

super !!!!je vais en faire et en refaire !!

Liliane 18/02/2016 11:01

Une sacrée bonne idée ! (sans les oeufs !!!) Ici dans les charcuteries polonaises on trouve un boudin bizarre avec des graines d'orge perlées et de la marjolaine... Ils appellent ça kichka. Je sais que tu ne connais pas ! Ma région était peuplée de Polonais qui venaient travailler dans les mines et qui s'y sont plus et sont restés. Je n'aime pas ce boudin qui se met dans une omelette (voilà les oeufs qui reviennent !!!) Peut-être que ce serait original avec les épinards ?
Belle journée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou. Il neige ici mais la neige ne tient pas.

Liliane 18/02/2016 11:02

Graines d'orge perlée !!! Je ne me relis jamais...

Bozu 18/02/2016 10:16

A l'attention des "souffreteux" des vidéos qui vous donneront des indices...
http://regenere.org/videos/
Je ne connais pas la morcilla, mais ton plait est calant pour une grosse faim.

Martine 18/02/2016 09:48

Bonjour! Bien-sûr que ça a l'air bon! Et j'ai plein d'idées de remplacement pour la morcilla! à méditer....! En tous les cas merci de continuer de nous donner de bonnes recettes et plein d'idées à cuisiner. Je t'avoue que ça m'arrive de manquer d’inspiration. Pour aujourd'hui, pot-au-feu pour nous, car je suis super enrhumée. ça nous fera du bien! Biz! Garde courage!

René 18/02/2016 09:31

Bonjour Jupi.
Je ne sais pas où trouver de la morcilla mais j'essaierai avec du boudin....Courage à toi et bonne journée à tous*.

Gérard Loridon 18/02/2016 08:42

Une recette favorite de ma femme mais sans la morcilla
Résultat j'ai trop de fer ! Et c'est vrai !

danièle brignoles 18/02/2016 07:44

ça doit être tres bon , prends soin de toi jupi bisous danièle