Tourte sucrée, sans lait ni oeufs , très facile

Publié le 25 Février 2016

Torte (tourte – origine abbayes italienne 16ème siècle)

 


Préparation 10 à 15’  

Cuisson 40 à 45’  à 180° (cela peut être différent selon les fours)

 

Encouragement mais peut mieux faire

 

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Voici un dessert extrêment facile à réaliser, en plus il n’y a pas d’œuf, pas de lait. Cela remplira d’aise ceux qui sont alergiques à ces deux composants

J’ai trouver cette recette chez un blogueur de talent  Cornello, allez y les yeux fermés, vous trouverez votre bonheur

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Les ingrédients de base sont très courant

 

1 récipient de 25 cl , qui va servir de mesure pour le sucre et la chapelure

 

-         5 pommes moyennes

-         2 poires idem

-         3 verres de 25cl de chapelure

-         1 verre 25 cl se sucre fin  (en principe il en faut deux) même avec 1 c'est sucré sucré

-         2 cuillerées soupe de raisins sec à faire tremper

-         1 cuillérée à soupe rase de cannelle en poudre

-          quelques noix de beurre pour mettre à fin sur le dessus (j'ai oublié)


-         1 moule chemisée avec du papier cuisson

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Comme c’est un gâteau sucré et qu’en plus je n’avais pas de pain sec, j’ai fais la chapelure avec des biscottes passées au robot muni du cutter.

 Pour les invités j’ai mis dans  une demie partie du gâteau des pois chiches secs, comme ça je fais travailler le dentiste qui me reverse un pourcentage par dents cassées, Naaann !

Allez hop, on commence

- Préchauffez votre four à 175/180°

 

- Dans un saladier, préparer le mélange sec :chapelure, sucre et cannelle et bien mélanger

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- Peler les pommes et les poires

- Répendre un peu de chapelure au fond et disposez une couche de pomme, puis une couche poire ,etc......sur l'avant dernière couche disposez les raisins (je les fais tremper dans du rhum) puis terminer par une couche de poires et de la chapelure)

- J'ai fais tout faux car j"ai mis les raisins dessus , du coup ils ressemblent à des pêtes de Fèdes (mouton) calcinés. pire j'ai oublié le beurre, oui je gatouille un peu

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Enfournez pour 40 à 45 minutes

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Laissez refroidir et aidez vous du papier cuisson pour le sortir, nana, il ne se casse pas !

 

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

cricri 06 27/02/2016 16:39

elle me plait bien cette tourte !à faire et à gôuter

jupi 01/03/2016 14:34

facile cricri

Annie06 26/02/2016 00:03

Une curieuse et bizarre tourte et bien je vais l'essayer...

jupi 01/03/2016 14:34

j'ai essayé c'est pas mauvais

lizagrece 25/02/2016 16:08

Une excellente recette de carême !

jupi 01/03/2016 14:36

on est des mécréants ici, on bouffe tout, mais pour la st joseph (sacré à cotignac) c'est omelette d'épinard et radis (le 19 mars)

Liliane 25/02/2016 09:49

C'est une découverte pour moi ! C'est bon ? Tu dis sucré, sucré... Belle journée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupi 01/03/2016 14:36

je trouve tout très sucré maintenant liliane
rooooo bisous

Martine 25/02/2016 07:25

Bonjour! Une belle tourte, mais que je devrais manger toute seule, mon fils n'aimant pas çà. Dommage! Mais je note quand-même la recette, juste au cas où... Alors comme çà tes biquettes ont décoré ta tourte! Tu as de l'aide et t'es pas content!!! mdr! Bonne journée! Biz! Ici on se les gèle, 0°C...!

jupi 01/03/2016 14:37

il faut faire plaisir aux voisins, martine

Florianne 25/02/2016 06:29

Bonjour Jupi,
Pour une fois que je trouve un dessert sans œufs, je vais bien sûr l'essayer! Merci beaucoup et j'espère que ta santé s'améliore avec les journées printanières! Amitiés fm

jupi 01/03/2016 14:38

les abricotiers sont en fleur et on a un beau mistral, mais du beau soleil aussi, coté santé bof, couci couça. Amitiés

egnalosd 25/02/2016 06:21

bonjour jupy cela m'a l'air bien bon je vais le faire sans les raisins car enfants
bonne journée à toi solange

jupi 01/03/2016 14:39

les enfants n'aiment pas les pépins, alors des fruits rouges egnalost.